Лечение.
Возможно только в самом начале процесса.
1. Заражённый виноматериал доводят до t + 65 C и выдерживают при этой температуре 3-5 минут.
2. После остывания проводят фильтрацию через плотный фильтр.
3. Смешивают в соотношении 1:1 с нормальным виноматериалом.
4. Сульфитируют купаж до 100 мг/л.
5. Хранят в полных до краёв ёмкостях при низких температурах.
Дополнительные методы лечения:
- перебраживание виноматериала на свежих виноградных выжимках (при содержании кислоты до 1 %), при этом часть уксусной кислоты переходит обратно в спирт;
- при более высоком содержании уксусной кислоты (до 3 %) проводят брожение на хересных дрожжах, которые также могут переабатывать уксусную кислоту в ароматические вещества;
- более кислое вино или перегоняют на спирт, или выбраживают до виноградного уксуса.