|
Регистрация •
FAQ
• Поиск • Вход
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 11070 Откуда: Краснодарский край
|
 Черемша
Когда-то у меня росла под фундуками черемша из апшеронского леса. Потом её распробовали курочки и черемша исчезла. Сейчас это растение в Красной Книге, и добыть в лесу даже несколько луковиц для размножения — уже конфликт с законом. Нам оно надо? :D Нет, не надо.
Поэтому в этом году я купила семена. Вырастить из них нормальные луковицы и не просто, но и не сложно. Главное условие это 100 дней холодной стратификации. Иначе всходы появятся через год. Через год, разумеется, кто об этих семенах вспомнит вообще? :mrgreen:
С этой растюхой я запоздала. Но, что поделать — буду сеять в конце апреля. Может это даже и к лучшему, так как сразу на улице.
Пакет белый, от Гавриш, точнее два. В одном 20 семян, в другом 28. Упакованы в 2023-ем, срок годности заканчивается в 2027-ом.
|
23 янв 2025 20:17 |
|
 |
НатальяС
Виноградарь с опытом
Зарегистрирован: 08 июл 2021 19:30 Сообщения: 149 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: Черемша
Растут тоже под фундуком три кустика черемши. Цветут беленькими цветочками весной. Выписывала луковицы как "Лук медвежий". Семенами не всходила.
|
24 янв 2025 13:51 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 11070 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: Черемша
Это она. :thumbup: Лук медвежий называют черемшой.
|
24 янв 2025 15:20 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|