Перепелки с абсолютного нуля
Автор |
Сообщение |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Есть такая технология тоже: по отдельности растворами солей смачивают порции наполнителя. Затем высушивают каждый ингредиент до минимальной влажности холодной или тепловой сушкой, а потом смешивают в премикс. Так можно получить более равномерное распределение и прочно закрепить на основе микроэлементы. :wave:
|
30 мар 2020 07:23 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Всем доброго вечера! Итак, мои молоденькие пёлочки от 23/02/20 - занеслись. В ближайший свободный денёк отберу половину этого стада на племя для производства инкубационного и столового яйца, остальных - на мясо. Покупатели ждут.
Моя первая партия старичков и старушек (по перепелиным меркам, ведь птица живёт всего около 8 месяцев, а они у меня сентябрьские) сейчас активно витаминизируется. Заберу у них последнюю партию яйца на инкубацию и распрощаемся. Пока идут дискуссии в доме - на тему что с ними делать. Ходят упорные слухи, что есть там совершенно нечего. Поэтому таких птиц дарят даром всем желающим, лишь бы только избавиться. Ну посмотрим, хотя псы будут рады даже самой синей птице.
Следующая партия по моему генплану :D будет выводиться без поворота.
Со своим яйцом эксперименты проводить не так рискованно. К сожалению, у нас закрыли все хозяйственные и строительные магазины, в которых и без карантина людей людей было 1,5 человека на гектар. Поэтому придётся воять решетки для яиц из горьких кусочков сетки 25х25, оставшихся от строительства клеток. Сегодня проверила, яйца стоят в них отменно. С завтрашнего дня начну собирать, сколько получится за 5-6 дней, столько и пойдет на вывод. :wave:
|
04 апр 2020 21:47 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Всем добрый вечер! Как говорит мой почти трехлетний племянник: "не ходи на улицу, там буратин, опасно!" :mrgreen:
По этой самой причине было решено забить некоторое количество перепелок для приготовления шашлычка к маминой днюхе.
Выбирала по принципам: не самые мелкие, не самые крупные, но с неправильными пятнами. Итог: полностью вычищенные и обработанные для гриля 9 тушек потянули 2 кг. 113 гр. Самцы мельче - от 187 гр. до 205 гр. Самочки, у которых уже были сформированы яйца, потяжелее -до 254 гр, что выше нормы в 220 гр. Те, у которых яйца еще были не на подходе - от 218 гр. и выше.
В целом, неожиданно хороший результат. Думала будут мельче. :D
|
07 апр 2020 19:45 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
И ещё одно важно лично для меня наблюдение, возможно полезное и для других перепелководов.
Клетки у меня 0,5 х 1 м. На такой площади можно содержать 40 цыплят после брудера 1 неделю-дней 10. Затем надо рассадить по 20-25 штук до возраста 4 недели. Позже - не более 15 голов техасского перепела на 0,5 м. кв. жилой площади.
При более плотной посадке начинают драки, птица нервничает, толкается, есть попытки расклёва. Самых слабых отгоняют от кормушек и поилок, птички горланят и шумят. :wave:
|
08 апр 2020 14:46 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Добрый вечер! Самые мои первые пёлки, которые вывелись 6 октября (им уже за полгода), еле-еле одарили меня 60 яйцами для инкубации за 7 дней. Яйценоскость на исходе - всего 40%, от того, что было "в молодости". Завтра будем с ними прощаться. Выглядят они потрепанными, изрядно облысевшими, хотя едят много и всё ещё подвижны и бодры.
Молодки только-только занеслись, причем пока ещё не все. Но если что-то пойдет не так, то есть к кому обратиться за материалом :D
Итак, инкубатор разогревается. Буду закладывать 6 десятков яиц от осенней птицы. Инкубировать буду без поворота. Яйца устанавливаю в подставку из сварной сетки 25х25 мм. острым концом (обязательно) вниз.
Режим инкубации - прежний. Только воды налила сразу во все 6 лотков и дополна. Говорят, что должно хватить на весь срок вывода.
|
12 апр 2020 22:13 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Всем привет! Итак, отчет о том, что получается после забоя техасов-пенсионеров. Первая партия пёлок завершила оборот. Вложение:
100_8755.JPG [ 236.52 КБ | Просмотров: 13087 ]
Не могу сказать, почему говорят, что перепелки старше 8 месяцев - вещь на выборос, и есть там нечего. Может быть так бывает с яичными породами. Техасы не такие :D Вложение:
100_8756.JPG [ 224.11 КБ | Просмотров: 13087 ]
Вложение:
100_8757.JPG [ 238.3 КБ | Просмотров: 13087 ]
Вложение:
100_8759.JPG [ 242.12 КБ | Просмотров: 13087 ]
Обратите, пожалуйста, внимание: перепелки тщательно выпотрошены: срезана полностью шея с частью кожи, удалены легкие и почки, удален внутренний жир, основательно срезана гузка вместе с железой и последний сегмент крыльев. И такой, тем не менее, приличный вес. 9 тушек - 1.915, миска оттарена и её вес весы не учитывают, это чистый вес мяса. Далее - кулинарные качества. Пока приготовила из них только бульон. Так как у нас в доме категорически не допускается ни малейшей мути, ни малейших хлопьев в светлых супах, готовлю всё методом двойной варки, так как это делают для детского питания и в хороших ресторанах. Залила водой 4 тушки, довела до кипения, вылила первый отвар, промыла тушки холодной водой от пены, вымыла хорошо кастрюлю тоже. Далее снова залила птичек холодной чистой водой, туда же "язык" из большой красной моркови и очищенную луковицу целиком, вареные овощи тоже никто не ест, всегда надо их удалить из бульона до подачи. Довела до кипения, подсолила, на минимальный огонь и ушла на 2 часа работать на виноградник. Ну а когда стали обедать - оказалось, что бульон ароматный, насыщенный, желтенький. Мяско уварилось до полной мягкости и нежности. Поели с превеликим удовольствием. Из специй, наверное, зашёл бы лавровый лист, но если его заложить в кастрюлю в начале варки, то народ бы капризничал, что суп горчит. А ждать пока бульон с листиком кипнет в конце варки, уже как-то не хотелось, усталость вызвала свою подругу - лень :mrgreen: Ну и дегустаторы, вдруг, одобрили идею корыстной дружбы с перепелками: "давай-давай, надо на зиму набить морозилку, надо прямо вот в малом подвале по 300 штук напольно сажать, надо и на шашлычок молодых, и несушек на мясо, из таких старых можно точно тушёнку и рагу делать - растушатся же, и так далее". Мдя... повеселевшему от горячей и вкусной еды семейству портить настроение вопросом: - а кто будет помёт выносить?, я не стала :D
|
17 апр 2020 11:13 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Итак, овоскопирование на оплод на бесповоротной инкубации. Осталось 50 яиц с зародышами + 3 сомнительных + 1 разбила хорошее нечаянно. Несомненный оплод не менее 85%. Вывод ожидается 28-29/04. Не забыть бы сетку убрать оттуда :crazy:
|
20 апр 2020 15:02 |
|
|
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1219
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Доброй ночи) с методом приготовления бульонона полностью согласен. Получается прозрачный, ароматный. Могу сказать, что можно приготовить для варки бульона воду в которой уже были предварительно отварены лук морковь и картофель вмести с лавровым листом и несколькими горошинами черного перца. После варки овощи удалить и положить в отвар тушки (предварительно прокипяченые минуты 2-3 и промытые в холодной воде.) Бульон можно кушать с сухариками из домашнего хлеба.
|
22 апр 2020 00:17 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Здравствуйте! Итак, приготовили "старушек" на второе. :mrgreen: На дно глубокого противня кольцами сырой лук и морковь, шляпки грибов. На овощную подушку - половинки тушек пёлок, немного воды, специи, чуть-чуть растительного масла. Накрыла фольгой и на 40 минут при температуре около + 200С. Затем сняла фольгу и подрумянила сверху. Мягкое, вкусное, но более плотно чем у молоденьких. Зато подлива и овощи - очень ароматные, нежные и вкусные супер. И хочу утащить к нам ещё одно видео от дяди Жоржа :D :thumbup: Всем позитива и хорошего, доброго настроения!
|
22 апр 2020 14:36 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Всем привет! Сегодня в 9 утра начался вывод перепелят от закладки 12/04.
У меня, получается стандартно - 17 с половиной суток инкубирования, или на 19 день, считая день закладки (закладываю на ночь, попозже, чтобы утром в выводной день спать спокойно :mrgreen: ) . Возможно, что мой инкубатор неверно ставит температуру, а возможно, что вывод техасов на 17-ый день не совсем окончательная истина.
Напомню, что яйца стояли тупым концом вверх, без поворота. Пока вышло только 10 перепелят, и у них нет (на первый взгляд) никаких отклонений. Подводить итоги рано. :wave:
|
30 апр 2020 12:09 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Всем доброго утра! Результат инкубации без поворота - отвратительный. Вышло всего 16 цыплят, из них 3 - инкубационный брак (вертолетики), 1 - погиб через сутки, 2 -е с неправильным сложением скелета. Все остальные - задохлики. Выход нормального молодняка - 10 штук. :crazy:
|
02 май 2020 09:54 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Всем доброго времени суток!
С ведением перепелиного стада с последнего вывода у меня случились ещё некоторые неприятности :D
Во-первых, при генеральной уборке помещения где хранится птичья еда и зерно, были перепутаны местами мешки с кормом для перепелов-несушек и детским цыплячьим кормом. У обоих мелкий двукратный помол, так что немудрено. Это теперь и внутрь кладется записка с назначением, и снаружи теперь подписано.
В итоге, как это водится у этой птицы, резко упало качество скорлупы - появились царапинки, микровмятинки и прочее. Но пока в инкубаторе лежали яйца леггорнов, на овоскопе их я не просматривала - ели себе и ели, что-то продавали.
Но вот пришло время собирать на инкубацию - и упс, сплошной брак. Разумеется, экстренно сделала лечебно-профилактический, с удвоенной нормой трикальцийфосфата, ракушечника, В12 и 1,5 дозы микроэлементов. Восстанавливались мои птички довольно долго, где-то дней 10. Сначала даже улучшения не было, и я расстроилась, что процесс необратимый. Но потом всё пришло в норму. 60 яиц есть, что-то соберется за завтрашний день и буду запускать машину.
На фоне пораженческих настроений попыталась даже купить для подстраховки партию яиц. Но сделка сорвалась в последний момент по неизвестной мне причине. Продавец оборвал переписку, не перезвонил в назначенный день и, вообще, удалил объявление, когда я написала, что тоже живу в том же самом населенном пункте и могу забрать яйцо в любой момент. :think: Честное слово, я даже никаких вопросов не задавала - просто оставила заявку на три десятка яиц, сообщила дату когда у меня освободится инкубатор и оставила номер телефона. Непонятно, что произошло. Ну да и ладно. :|
Вторя неприятность - надвигается жаркая погода. Как известно, температура выше +30С может приводить к остановке сердца у перепелов. Маленькая птичка не в состоянии поддерживать температуру тела ни в холод, ни в жару. При +32 С - 33С наблюдается массовая гибель птицы.
Так что, дорогие друзья, так как завтра у нас уже +32С, перепела переезжают жить в подвал. Попробую напольное содержание в единой группе. Если не понравится, мне или пёлкам :D , рассажу снова по клеткам. Хотя птица подвижная, энергичная, думаю просторное и прохладное помещение им понравится. Только надо решить вопрос с освещением. Пока вкрутила одну лампочку на 40Вт, возможно придётся заменить на светодиодную, но покрасить её в синий или зеленый цвет, если птица будет нервничать.
Вот и первое лето с перепелами уже на подходе...
|
06 июн 2020 18:52 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Всем доброго времени суток!
Итак, о переезде.
Ну прежде всего, он запоздал на 1 сутки из-за приезда гостей. При +30 С в кирпичном строении было немного прохладнее, но пёлки стояли с открытыми ртами и тяжело дышали. Вечером начались беспорядки - одной самочке вырвали клок кожи в области горла. Такая вот придурь у этой партии птичек-невеличек. Предыдущая развлекалась снятием скальпов. :mrgreen: Вероятно, что-то вроде индейских обычаев, но на этот раз туториал от другого племени. :D
Поэтому назавтра, рано утречком, все вместе, дружно, включая осколки партии "инкубация без поворота" - перепела переселились в прохладный подвал под гаражом. Пол там земляной, стены обложены кирпичом. Температура в пределах +17+18С, высота потолков около 2 метров.
До великого переселения маленького, но злобного народа, я поставила там контрольную приманку - 10 кубиков от грызунов. Приманка осталась нетронутой, значит никто там не живёт точно.
В угол насыпала пару мешков сухой лузги. Расчет был на то, чтобы они сами расшвыряли подстилку по полу, вроде того что и птички время бы скоротали, и мне работы было бы меньше. Но не тут-то было. Они выкопали себе в куче гнездышки и устроились там на ночевку. Ну а вот ведро песочка в другом углу оценили - купальня пустой не бывает, день и ночь, без остановки, идут спа-процедуры.
Промашка всё-таки получилась даже с маленькой лампочкой. Слишком много света - вспархивали-вспархивали, да прокусили горло одному младшенькому. И погасила я им свет уже навсегда (пока в прямом смысле :D ).
Вентиляция в подвале есть - непринудительная, труба 20-ка выведена в гараж на высоту примерно 1,5 м. Сырости лишней нет, значит вытягивает всё пока достаточно хорошо. Тем не менее, вместо крышки люка я положила прочную частую сетку, а вот уже на неё - переносную светодиодную лампу для осмотра автомобиля. Мощность света "как у луны в полнолуние" :D . Но когда я её попыталась опустить вниз к птичкам, опять началось вспархивание, то есть "бесит" она их там. Пришлось уложить сверху, да ещё и на бочок - чтобы прямо вниз поток света не бил.
На полу хорошо видна светлая зона сразу под люком. Вот именно сюда, мои супер-птички, стали откладывать яйца. В кучку все. Это оказалось приятным сюрпризом. Искать продукт где-нибудь в сумерках, или в куче лузги было бы занятно, но как-то трудновато. :D
Вот пока закончились мои мучения с частой уборкой клеток, бесконечной заменой поилок, раздачей корма. Внизу стоит банка трехлитровая с водой на поилке для цыплят. И бункерная на 1,5 кг. кормушка. В клетках такое не разместить. А почищу, когда будет что чистить или запах появится. Сегодня у нас до + 35С. И как же приятно, что хоть за пёлок душа не болит.
Ну и сегодня - закладка следующей партии. :wave:
|
09 июн 2020 09:48 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Доброе утро, уважаемые любители птичек! После изменения светового режима на тип "лунная ночь" драки, вскрики и вспархивания прекратились. Птица хорошо ест и пьёт, хорошо несётся. Смотрю я на них - бесконечно мотаются по помещению, строят норки, купаются, что-то раскапывают в песке. Наверное, клеточное содержание для них противоестественно очень. Надо, всё-таки, для очистки совести сделать вытяжную вентиляцию принудительную :think:
|
13 июн 2020 09:39 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Всем доброго времени суток! Новости есть. Одна из курочек несколько дней назад, каким-то образом засорила один глаз и подхватила двухсторонний конъюктивит. Прихожу утром посмотреть птицу - а она такая стоит в уголке, края век воспалены и вздуты, и оба глаза заклеены гноищем, который стекает по щекам. :crazy: Если вы попробуете поискать в сети что с этим делать, то обвалится на вас гора всякого негатива и глупостей. Кто во что горазд - о причинах, жутких последствиях и заразности для людей. Итак конъюнктивит как у зверей, так и в том числе у людей, бывают трех типов: бактериальный/гнойный, вирусный и аллергический. Это, конечно же очень упрощенно, но для ветеринарии пойдет. Аллергический может быть связан с введением нового корма, лекарства, добавки и прочее. Также может быть вызван запахом аммиака в помещении. Уборка + чуть-чуть противоаллергического. Птице идёт супрастин/тавегил при любых аллергиях и при реакции на укусы насекомых. Диазолин и кларитин при пищевой аллергии. Дозировка очень маленькая - 0,01 гр на 1 кг! веса птицы в сутки. Вирусный - нет гноя, но глаза у птицы зудят, они воспалены, есть непонятные включения на поверхности глаза. Любая офтальмологическая/ветеринарная противовирусная мазь. И мой случай - гной, зуд, воспаление. Вызывают это дело несколько разных бактерий и простейших. Поэтому лечение: изолируем больных + эретромициновая мазь на глазки + выпойка эриприма. Если диагноз поставлен верно, через три часа появляется улучшение, назавтра уходит воспаление, птица сама убирает остатки гноя и мази. Но необходимо держать пациента трое суток в отдельной коробке минимум, причем последние сутки птица должна быть абсолютно здорова на вид. Чем быстрее начнем лечить, тем скорее поправится. Даже самое тяжкое поражение глаз уйдет за 7 дней, но поим антибиотиком только первые три дня, дальше мазь. Вернуть в стадо можно только совершенно здоровую птицу. Моя птичка поправилась, ужасно скучает в одиночестве. Но так как яйца нельзя употреблять в пищу 7 дней после отмены препаратов, придется ей поскучать ещё неделю. Мальчишку можно было бы вернуть в семью. :D :wave:
|
16 июн 2020 18:47 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Итак, живут мои перепела в своем подполье в полном шоколаде. Домашние называют его "злачный ночной клуб".
Как только температура в помещении поднялась до +25 С (на улице +50С), приступили пёлочки к купанию в фонтане. Точнее в поилке. Птица мокрая, вода пролитая, мокрый песок с пола мечут во все стороны. Им без разницы в каком песочке перышки чистить.
Ну и разумеется, стало сыро, на стенках появился конденсат. И пришлось-таки поставить вытяжную вентиляцию. Через сутки пропал неприятный сырой воздух, стало суше, не стало прелого запаха. Перепелки, разумеется, ничего не заметили - им не до того. :D
И о тепловом ударе у перепелов. Была у меня отсажена одна птичка. Сидела в обсервации в курятнике. Не нравился мне этот мальчик, отсадила понаблюдать, "посмотреть анализы" и покормить лечебным кормом при необходимости.
Стало на улице всего +32С. В помещении даже прохладнее было, скорее всего. Но заглядываю - лежит малыш, ноги вытянул, головка запрокинута. На стук и свист не реагирует. Думала помер пациент. :mrgreen: Беру его на руки, а он горячий-горячий. И вяленько так головой вертит. И пошли мы с ним в подвал ,"к своим". Положила я его на мокрый песочек :D . Через несколько минут перепел открыл один глаз. Посмотрел им вокруг. Сел. Потом встал. Попил водицы, о чем-то подумал. А затем за секунду смешался с толпой. Так что жить им, скорее всего в подвале теперь всегда. Яйцо идёт крупное, несутся прекрасно, подвижные, аппетит прекрасный. Пойдет, как говорится. Никакой кондиционер я бы покупать им всяко не стала. Это слишком обременительно было бы для себестоимости продукции.
|
09 июл 2020 12:55 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Рацион перепела родительского стада и несушки. На 5 кг. 1. пшеница = 1,750 гр. 2. горох обжаренный = 1,100 гр 3. глютен кукурузный = 615 гр. 4. мука рыбная = 250 гр. 5. мука мясо-костная = 225 гр. 6. ракушка мидии черноморская = 340 гр. 7. дрожжи кормовые = 250 гр. 8. шрот подсолнечниковый - 470 гр. ------------------------------------------------- смесь двукратного размола.
+ премикс минеральный своего изготовленя (см. в теме выше) + 3 мл. препарата Тривитамин П\ + 1 капсула витамина Е с сод. 400 мг/шт +5 мл. В2 (рибофлавин) +0,5 таб никотиновой кислоты таб .50 мг (В3) + 1/2 таб. витамина К (таб. 15мг, препарат викасол). +1 таб йодид калия 100 мг.
Стоимость по сегодняшним ценам - 23 руб. 20 коп.
|
03 авг 2020 14:24 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Всем привет! :wave: Как совершенно правильно подметили Библия, знания- увеличивают скорби. :D
Как выяснилось, в современном птицеводстве идёт очень активное изучение метаболизма разных видов животных.
Что качается молочных коров - корма нормируются по трем десяткам показателей. Кроме питательной ценности и процента усвояемости, учитывается наличие двух токсинов, кислотно-щелочной баланс, баланс трех видов клетчатки, баланс неорганического азота и много чего ещё. Такой серьёзный подход и результаты даёт серьёзные. 20% молока в Евросоюзе производится в Германии. Это 95 тысяч молочных ферм и 12,4 миллиона коров. Причем коровки содержатся без привязи.
По местным законам можно держать ферму от 5 до 200 голов. При этом есть ряд зоотехнических требований, начиная с от планировки помещения до утилизации навоза. Но если есть желание работать с молочными коровками, государство с удовольствием поможет во всём: от денег, до консультаций.
Германия производит 28 миллионов тонн сырого молока. Продуктивность 1 коровы не ниже 8 тонн с жирностью 3,6 %, с белком 4,6%. Рацион составляется в зависимости от веса, продуктивности и физиологического состояния коровки.
Вот пример высокопродуктивной рецептуры - для дойной коровки, которая дает 28 литров молока в день. 24 кг кукурузного силоса 22 кг сенажа 3 кг понорационного комбикорма 1,5 кг соевой дерти (40%) 0,9 кг соломы и сена добавки, корректирующие биохимический состав данного корма.
Доение только аппаратное. Молоко собирается в специальный охлаждаемый танк с T +5-+6C. Один раз в два дня его забирают. После проверки на жирность и белок производится выплата. Она составляет при соблюдении базовых кондиций 34 евроцента за 1 л, если молоко выше качеством выплачивается премия в размере до 5 центов за литр.
Германия поддерживает молочное скотоводство. На любую коровку, просто так, фермер получает пособие - 20 евро ежемесячно.
|
19 сен 2020 07:28 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
С птицей и свиньями проще. Это моногастричные животные (имеют один желудок), поэтому колдовать с кормами проще.
Методика такая: для каждого вида корма для каждого с/х животного, ученые кропотливо посчитали ОЭ - обменную энергию, то есть насколько усваиваются калории. Отличается этот показатель от общей энергии корма иногда существенно. Птица может превращать в калории около 60% общей энергии корма.
Также по-разному усваиваются белки. И если у нас на комбикорме написано - "общий" лизин, или просто "лизин", то усваиваемый лизин (впрочем как и остальные 13 незаменимых аминокислот) составит также около 60% от общего.
Отдельная история усвоение фосфора. Фосфор из растительного корма усваивается незначительно, так как он включен в прочное органическое соединение - фитатный комплекс. Для всех кормов посчитан уровень фитатного фосфора (неусвояемого) и нефитатного (усвояемого). Также есть обсчёт улучшения расщепления фитатного фосфора с помощью специального кормового фермента - фитазы.
Евросоюз очень старается сделать так, чтобы фитатный фосфор вместе с помётом не засорял окружающую среду и водоёмы.
Итак, получается, что комбикорм по цене 48 р/кг для перепелят от 1 нед до 6 недель по нашим рецептурам не покрывает потребность птичек в элементах питания.
Сделала я новую таблицу в EXEL. И подумала, что боже мой, что это будет за корм? Чем кормить чтобы добиться таких норм, это же вдвое против наших комбикормов! :wtf:
Но рецепт оказался вполне натуральным и экологичным. Перепела стартер + рост. 1. пшеница -200 грамм. 2. горох обжаренный - 200 гр 3. кукурузно-глютеновый корм - 200 гр. 4. шрот подсолнечниковый - 100 гр. 5. дрожжи кормовые -100 г. 6. рыбная мука - 200 гр. 7. минеральный бленд - 1 гр 8. тривитамин п - 1 мл (или тривит 0,3 мл) 9. 4 таблетки метионина (лимитирующая аминокислота) по 0,25 гр= 1 гр. 10. витамин 1/3 табл. викасол по 15 мг - 5 мг 11. 1/3 табл. йодид калия 100 мг - 30 мг. 12. кормовой кокцидиостатик ампролиум - 0,4 гр. (с 3 дня до 25 дневного возраста).
Цена. Зернобобовые у нас всё по 17 рублей - 700 гр х 17 = 11,9 р. Дрожжи кормовые 100 гр по 30 р = 3 руб рыбная мука 200 по 80 руб = 16 руб. Метионин - кормовой купить пока не удалось. Использую из человеческой аптеки по цене 84 коп. за шт, + 3,36 р викасол - на 1 кг. 20 коп. минеральный бленд - 1 руб йод 28 коп тривитамин 2,58 р ампролиум 50 коп. --------------------------------------------------------------- Цена 38,82 руб за 1 кг. В магазине - 48 руб. с более низкими питательными свойствами.
И ещё, немаловажная вещь. Любой перепелятник может сказать, что коммерческие корма дают огромное количество сырого и зловонного помёта. Иногда: " сколько съели столько и... надо убирать". Я стараюсь добиться малого количества отходов с низкой влажностью. Это признак здорового рациона и хорошей работы животиков у пёлочек. На этом рационе мы сидим 2 дня. Пока всё хорошо.
Хочется отметить - сюда не нужно вводить витамины группы В. Во-первых их достаточно в продуктах животного и микробиологического происхождения. А во-вторых ампролиум, являясь аналогом тиамина В1, блокирует работу кокцидий, которые в свою очередь являются агрессивным потребителем В1 и наносят этим дополнительный вред цыпляткам. Вещество проникает в клетки кокцидий и блокирует рецепторы. Что вызывает гибель их клеток. При этом кокцидиостатик не покидает кишечник, выводится с помётом полностью.
За 5 дней до убоя или начала яйцекладки нужно прекратить дачу препарата, чтобы при убое и разделке тушки содержимое кишечника с ампролиумом не попало на продукт. Так как яйца могут быть загрязнены помётом, ну такова физиология и анатомия птиц, вещество может попасть на скорлупу. А загрязнение любого рода не допускается при производстве столового яйца. Племенные куры, которые дают инкубационное яйцо, могут получать препарат в любое время.
|
19 сен 2020 08:23 |
|
|
Яков159
Эксперт
Зарегистрирован: 20 июл 2017 20:59 Сообщения: 829
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Добрый вечер всем!!! Уважаемая Виктория, а где Вы берёте данные о составе элементов в зерне, вот например горох, на одном сайте нашёл что у него белок 20% на другом сайте 25%. Кому верить не понятно :think: Может скиньте мне наколочку где взять точный состав элементов или свойство зерна. :shifty: :D
|
19 сен 2020 22:09 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Здравствуйте! Вы совершенно правы. Все русскоязычные источники, за исключением отдельных диссертационных работ, публикуют разрозненные и устаревшие данные по питательности. Даже сайт нашего минсельхоза до сих пор указывает раритетные кормовые единицы и путает граммы с милиграммами, а также наименования витаминов с обозначениями. :mrgreen: Поэтому я пользуюсь информацией вот с этого англо/франкоязычного сайта поставлю Вам ссылку на нут https://www.feedtables.com/content/chickpea-kabuli-typeи ссылку на горох https://www.feedtables.com/content/pea :wave: Самые полные данные, которые мне удалось найти в открытом доступе. :wave: Например: общий белок в горохе нут составляет 21,3% (DM), а усваиваемый с кормом в среднем по всем типам животных - 18,6%. Свиньи смогут извлечь из 1 кг. нута 13,6 гр. лизина, но часть его потеряется в процессе пищеварения, и в организм поступит 11,8 гр. это главной аминокислоты для хрюшек. Если мы кормим тем же самым нутом птицу, то извлечение лизина составит 11,1 гр/кг нута, а поступит в организм только 9,7 гр/кг. Поэтому рационы следует, как оказалось, уточнять и пересчитывать самым внимательным образом.
|
20 сен 2020 10:09 |
|
|
Иванушка
Эксперт
Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06 Сообщения: 809
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Виктория тут загвоздка кроется в сортах гороха к примеру мозговые сорта содержат белка побольше. Я в институте рослынныцтва который киевский видел данные по горохам соям и нутам но чесно не знаю где нынче искать,просто там куча информации
|
21 сен 2020 19:41 |
|
|
Яков159
Эксперт
Зарегистрирован: 20 июл 2017 20:59 Сообщения: 829
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Спасибо Уважаемая Виктория!!!! Но плохо то что на англ. языке. :( :think: :crazy:
|
21 сен 2020 21:10 |
|
|
Иванушка
Эксперт
Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06 Сообщения: 809
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
установите гугл переводчик и все дела!
Вложения:
горох.JPG [ 154.27 КБ | Просмотров: 11441 ]
|
21 сен 2020 21:47 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Если можно посмотреть химсостав конкретной продукции, то нужно, конечно же, брать уточненные данные. По сортам даже одной группы могут быть серьёзные расхождения.
У нас пока не принято ни маркировать корма, ни давать на них документы, ни клеить товарные этикетки. Просто мешок, в который насыпан некий шрот, и завязано верёвочкой. А то, что эта продукция делится на три категории по содержанию белка, что есть большая разница в плане кормления - сколько в нем клетчатки, что требуется указать безопасно ли для кормления остаточное количество растворителя, которым извлекали масло - даже и не думает никто. :mrgreen:
|
22 сен 2020 14:09 |
|
|
Яков159
Эксперт
Зарегистрирован: 20 июл 2017 20:59 Сообщения: 829
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Спасибо всем!!! :wave:
|
22 сен 2020 20:03 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Всем привет! Ещё одна трагическая страница в этой летописи юной перепелководительницы, ну или -воительницы-с-обстоятельствами :D !
Начну с анекдота. - Товарищ директор! А почему у вас бригада электриков сидит и в домино играет в рабочее время? - Товарищ проверяющий! Если они встанут и пойдут работать, то у меня остальные 350 рабочих сядут в домино играть. :D
И так, у нас в некий очередной раз отрубили свет. В брудере сидело 11 перепелят и грела их лампа 70 вт. и всё было прекрасно, пока она не погасла.
Для такого случая купила я коврики с подогревом от электричества. Там внутри кусок теплого пола, разогрев идет до + 38С. Когда мы заводим генератор, я их выкладываю перепелам-подросткам. Они моментально на них укладывают и ждут, когда снова загорится их ИК-лампа-солнце. Некомфортно, конечно, но тем не менее, трудные времена переживались.
Но не младенцы в брудере, у которых пух уже вылинял, а пера ещё нет. Поставила я им один такой коврик наклонно. Мысль была такая, что он залезут под него как под маму-курочку, и будет всё хорошо. Они так и сделали. И как только температура в брудере опустилась с +38 до +36 С у меня начался падёж. Каждые 3 часа примерно, протягивал ножки очередной перепеленок. Первый был заподозрен в самоутоплении, и даже не подумала о другой причине. Потом помер самый маленький, а через три часа, когда откинулся еще один птенец - до меня дошло: им холодно. И холодно так, что сердечки у пташек не выдерживают.
Пришлось в дополнение к коврику включить лампочку. И убыль пёлко-населения прекратилась. Отсюда вывод. Хорошая температура для пёлок это тогда, когда они не сбиваются в группу. Как только начали кучковаться, жди беды. :roll:
|
08 ноя 2020 14:12 |
|
|
Иванушка
Эксперт
Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06 Сообщения: 809
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
нужно солнечную батарею покупать :) у нас 300ват 105 доларов стоит. Сам задумываюсь прикупить к инкубатору
|
08 ноя 2020 19:00 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
К моему инкубатору можно любой аккумулятор подключать. Я уже очень сильно думаю о том, что заставят они своими ценами или ветряк ставить, или солнечные батареи на крышу. Одно разговоры, как мы почти бесплатно их светом пользуемся, они, бедные концы с концами свести не могут. :x
|
08 ноя 2020 19:14 |
|
|
Иванушка
Эксперт
Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06 Сообщения: 809
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
у нас таже беда( то не ремонтируют по 20 лет то каждый день неделями сидят водку под трансформаторами пьют:) а инкубатор без света :)
|
08 ноя 2020 19:26 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Перепелки с абсолютного нуля
Всем доброго времени суток! Сегодня забили последних из 47 перепелок. Пока держать не планирую по банальной причине: нет в продаже соевого шрота, нет высокобелкового подсолнечникового тоже. Готовые корма есть, но по цене (качественный) 58 руб/кг. При инверсии 4,5 себестоимость 1 кг. живого веса составляет 261 руб. по корму + суточный молодняк + расход на электричество. Мясо выходит по цене хорошей говядины. Неподходящая экономическая, конъюнктура, мдя. :wave:
|
20 апр 2021 18:03 |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|