| 
	| 
		Регистрация • 
		FAQ
		 • Поиск • Вход
	 | 
	
    
	
	 
  
	
			
	
	
	
        
        
            | Автор | 
            Сообщение | 
         
        
			| 
				
				 Виктория 
				Администратор 
				
					 Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 11331 Откуда: Краснодарский край
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Сульфитация  
					
						Доброе утро!
  Всё зависит от того, получилось ли у вина получить нужную кондицию по спирту - то есть, набрал ли напиток столько этанола, что может сам себя законсервировать. Минимальное содержание спирта в столовых винах 9 % об, если есть сахар - полусухие и полусладкие должны содержать 14-18 % об. спирта. Такие вина разливают в стерильную тару без сульфитации.
  Если столько спирта не получилось, то нужно вино подспиртовать до нужной кондиции, и провести розлив в обработанные диоксидом бутылки, проведя сульфитацию в минимальной дозе для страховки.
  Далее такое подправленное вино выдерживают в бутылках в помещениях с температурой + 16- +18 С примерно 15 дней, для проверки на стабильность - если только вино покажет признаки жизни  :D  - забродит, начнет формироваться плесень и так далее, отправляют партию на лечение. 
  Если вино будет вести себя хорошо, то можно отправлять в подвал. 
					
  
			 | 
		 
		
			| 10 апр 2018 10:34 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	
	
 
	 
	
	
		Кто сейчас на конференции | 
	 
	
		Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей  | 
	 
	 
 
	 | 
	Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
  | 
 
 
 
	 |