Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 30 дек 2024 20:58



Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 Самогон. 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10684
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Самогон.
Тему осахаривания крахмалистого сырья мы рассмотрим непременно - там нет ничего сложного, да и самогон обычный получается не такой сивушный как на сахарозе. К сожалению, сейчас сложно выкроить время чтобы снова вникнуть в тему ректификации, но добьём - однозначно. :D


08 апр 2016 11:39
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Вот такое оборудование представляли на выставке.


29 апр 2016 18:16
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
источник изображения утерян

ОООО..........................чень круто! ООООО.........................................................чень дорого!!!!! :shock:


29 апр 2016 18:29
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Но и для наших исследовательских целей нашёлся более бюджетный вариант. По ценам пока сориентироваться не могу. Но через время обдумаю ориентировочную компоновку и проеду с проектом к менеджеру, поговорим о ценах на необходимые технологические узлы. Металлические изделия чешские, но думаю и наши российские где-то по близости, подождём, может найду.

источник изображения утерян


29 апр 2016 18:46
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10684
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Самогон.
:D - да уж, на вид агрегаты внушительные. Колпачковые колонны с элементами из чистой меди, нержавеющая сталь, сложные разборные узлы.


29 апр 2016 20:28
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Здравствуйте! Ну вот настало время вернуться к самогону и вину. Сегодня у меня несколько новостей и плохих и хороших. В период адской жары зашёл в свой гаражный "винный погребок" и ахнул. Стоят две бутылки с самогоном без пробок, их от расширения спирта выдавило. А у третьей бутылки вырвало дно!!! :crazy: По этому когда заливаете самогон в стекло не пытайтесь тару заполнить по максимуму лучше по больше оставить свободного места!!! Температура в хранилище 24 градуса.


22 июн 2016 18:25
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Из хороших новостей то, что купили мы с приятелем на двоих итальянский укупориватель бутылок. Классная штука я Вам скажу!!! Эти бутылки я запечатал в две секунды!!! :) Ну а та которая разлилась - я её списал на болею Ангелов!!! :D


источник изображения утерян


22 июн 2016 18:43
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10684
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Самогон.
пора бы и вернуться к нашей теме... но нет времени на сосредоточенное изучение вопроса.

Но в моих "библиотечных закромах" нашлась небольшая, но толковая работа об установлении расстояния между тарелками. Выкладываю, там всё достаточно просто написано.


Вложения:
Untitled.FR10 1964 Пищевая технология.pdf [1.06 МБ]
Скачиваний: 331
12 июл 2016 18:03
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Здравствуйте!!! Тоже очень хочу вернуться к теме, но настолько загружен работой, что нет возможности вдумчиво почитать работу. Нужно что то соображать с аппаратом, сбор урожая не за горами а оборудования нет! Спланирую на следующей неделе заехать в фирму которая продаёт быстросъёмные соединения и трубы, прикину по деньгам ( ориентировочно) сколько запросят за детали и материал.


22 июл 2016 18:39
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Здравствуйте! Сегодня приценился к материалу на колонну из нержавеющей, пищевой стали. Скажу Вам, цены очень даже не скромные!!! Например метр трубы диаметром 86мм с толщиной стенки 1,5 мм стоит почти 1300 рублей. А нужно брать плеть длинной 6 метров.

источник изображения утерян


29 июл 2016 17:44
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
источник изображения утерян

С права на лево, этот узел состоит из трёх элементов:
Накидная гайка - 1242 р
Штуцер резьбовой 957 р
Прокладка (голубая) 39 р
Штуцер конический 638 р
Итого: 2876 р.


29 июл 2016 17:56
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Соединение кламп в сборе, под сварку стоит 3984 р.
Состоит: хомута, патрубков, прокладки.


29 июл 2016 18:06
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
источник изображения утерян


29 июл 2016 18:14
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Уважаемая Виктория! Я хочу спросить, а если сорт белого винограда хорошо набирает сахар, например 18-19 Брикс такой можно использовать для приготовления белого вина под коньячный спирт или виноград должен быть не сахаристый типа Рикацители и перед перегонкой иметь крепость не выше 12 оборотов???


29 июл 2016 19:04
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10684
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Самогон.
Здравствуйте!
По классической технологии после первой перегонки, если спирт-сырец дал крепость свыше 29 об.%, его просто разбавляют водой до этой концентрации. При этом считается, что нежелательно, если такой добавленной воды будет более чем 10 %, ну это уже "вишенка на торте".

Есть технологии, когда используют не чистую воду, а хвостовые или даже головные фракции для получения особого букета.

То есть, получать вино для перегонки можно из винограда любой сахаристости, первую перегонку можно делать из вина любой крепости не ниже 8 об.% (но и 6 об.% делают).

А выравнивать кондицию по спирту спирта-сырца нужно перед повторной перегонкой. :wave:


30 июл 2016 08:37
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Виктория писал(а):
Здравствуйте!
По классической технологии после первой перегонки, если спирт-сырец дал крепость свыше 29 об.%, его просто разбавляют водой до этой концентрации. При этом считается, что нежелательно, если такой добавленной воды будет более чем 10 %, ну это уже "вишенка на торте :wave:


Уважаемая Виктория, здравствуйте! Я так понимаю именно в этих" вишенках на торте", " "собака зарыла свою вкусняшку" :D Мы же можем теоретически рассчитать искомый результат? Планируем с приятелем под коньячный спирт приобрести сорта винограда Ликерный и Левокумский. Впринципе это одна из целей предстоящей поездки в Яновочеркасск. :shifty:


30 июл 2016 11:20
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10684
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Самогон.
Добрый вечер!
Хочу заметить вот что :D Всякие технологические нюансы позволяют получить коньяк и бренди "с индивидуальным лицом". Скажем прямо - мы не во Франции, где выбор элитных и марочных коньяков широкий, и производитель должен придумать легенду для своей продукции и придать ей какие-то особые свойства, чтобы потребитель выбрал и узнал именно его продукт.

Нам бы хотя бы качественный, чистый и честный бренди, по соразмерной цене. А для этого просто достаточно соблюдать технологию без грубых нарушений. :D


30 июл 2016 19:55
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Виктория писал(а):
:D
Нам ...., чистый и честный бренди,...


Очень крутой дивиз!!! :thumbup:


01 авг 2016 18:31
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Здравствуйте! Сегодня разговаривал с одним из своих приятелей. Он поделился впечатлениями от выгнанного самогона. Я спросил из чего гнал, говорит из сахарной бражки :| Показал фотографию обычного не замудренного самогонного аппарата на базе 10 три литрового "молочного" бидона по цене 7,5 тысяч рублей. А я подумал, вот буквально на днях нашёл фирму которая предлагает сварку труб из пищевой стали. Один Двойной шов, из нутри и с наружи на трубу сотого диаметра стоит 750 рублей. И думаю вот, а может быть проще??? :think: шучу. Надо бы к теме возвращаться, а :?:


04 ноя 2016 19:25
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10684
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Самогон.
Здравствуйте!

Напомню - мы остановились на базовом расчете, что ректификационная колона должна иметь примерные параметры: 2 квт тэн, высоту 1,7-2 м, диаметр 10 см, по высоте 20 теоретических, то есть по 40 физических тарелок. Флегмовое число в идеале 3

В итоге своих летних поисков ответа на сей ключевой вопрос - выяснилось, что на практике чаще всего, особенно что касается высоты ректификационной колонны, параметр этот устанавливается опытным путем на специальных стендах. То есть - можно заказать несколько царг и собрать колонну на своей насадке с таким расчетом, чтобы на выходе шел ректификат. Именно так доводят до ума все модели ректификационных колон.

:D - к сожалению пока это всё. Пока совершенно нет времени, но обещаю - после 1 декабря, как только закончу рассылку черенков, обязательно примемся за этот вопрос.


05 ноя 2016 15:37
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2555
Сообщение Re: Самогон.
НАПИТОК ДУШИ
Ритуал
" В пузатом бокале на короткой ножке медленно переливается на самом донышке напиток, оставляя масляную тонкую пленку на стенках бокала. Ты его еще не пьешь. нет. Ты его греешь руками, смотришь на долгое свечение, через которое видишь пламя. Подносишь к себе бокал и осторожно, неглубоко вдыхаешь букет. Носом. Стараешься полностью ощутить аромат, потом вновь вдыхаешь- уже и носом, и ртом. Почти пьешь, но именно почти. Вновь подносишь бокал. На этот раз позволяешь себе смочить в нем губы. Только смочить! И вновь любоваться игрой света, покачивая бокал, чтобы вновь поблескивала в нем тонкая пленка. И вот, наконец, первый глоток. Блаженно ощущать, как перекатывается он ..."
Это вступление взято из первого номера журнала "Vinclab" за 2004 г. Речь идет о главном герое алкогольной эпопеи- господине Коньяке. Это напиток души. Если дано его понять- считай повезло.... Водку, виски, джин, текилу, ракию или узо можно выпить, не переводя дыхание. Про коньяк так не скажешь.
Известно, что коньяк является национальным продуктом Франции, защищенным в международным масштабе. Общепризнанный международный термин, используемый для обозначения крепких напитков из винного дистиллята, это "бренди". что в переводе с голландского означает жженое вино или дистиллят вина. Чтобы бренди имел право называться коньяком, даже во Франции, предъявляются жесткие требования, принятые на законодательном уровне. Это район произрастания винограда ( шесть участков вокруг города Коньяк). ограниченный сортимент винограда ( Уньи Блан, Фоль Бланш, Коломбар), технологии выращивания и переработки винограда и особенно вековые традиции коньячных домов по составу купажей для каждой марки коньяка- все это отличает коньяк от всех остальных бренди и позволяет удерживать его лидирующие позиции на международном рынке.
В одном издании не случайно писали: "Коньяк никогда не пьют стаканами или даже стопками, как водку...ласкайте бокал пальцами, чувствуйте, как меняется его температура: вдыхайте его аромат; любуйтесь сквозь бокал пламенем свечи; ощутите языком и небом мягкость и нежную маслянистость; лайте букету каждой капли расцвести у вас во рту; ощутите тепло коньяка. согревающего вас изнутри...". И у этого напитка, естественно, своя история.


03 янв 2017 12:48
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2555
Сообщение Re: Самогон.
Как зарождался коньяк
В начале была виноградная водка, получаемая путем перегонки на спирт виноградного вина. Особенно широко ее производство было налажено во Франции- в провинции Шаранта. Было это во второй половине XV в.
В условиях перепроизводства вина, местные слабоградусные вина пользовались слабым спросом. Они не выдерживали длительного хранения, далеких перевозок, поэтому виноградарю было выгодно превращать их в спирт, получивший название шарантский.
Вначале вино перегонялось один раз. получая спирт крепостью порядка 26-28 градусов. В 1529 г.. во Франции, стали применять повторную перегонку низкоградусного спирта. что позволяло довести его крепость до 70 градусов. Французские виноторговцы отправляли корабли со свежим спиртом в Англию, Скандинавские страны по реке Шаранта и в торговый порт Ля-Рошель.
Однако, временами, по различным причинам и, в частности, из-за отсутствия сбыта вследствие войны между Англией и Францией, запасы бочковых спиртов и водок, их переходящие из года в год остатки, в начале 18 века накапливались в подвалах и при выдержке в дубовых бочках меняли окраску, улучшали вкус и букет. Это было замечено виноторговцами, которые намеренно закладывали коньячные спирты на выдержку.Центром коньячного производства стал г.Коньяк, давший новому великолепному напитку свое имя. Понадобилось 200 лет для того. чтобы из виноградного спирта получать коньяк.
Первым сталгнать вино на спирт алхимик из департамента Шарант Арно де Вильнев, познакомившийся с самогонным аппаратом, привезенным с Ближнего Востока. Вильнев написал целую книгу о пользе виноградного спирта и так проникся новой идеей, что назвал его "живой водой". Первые торговцы виноградным спиртом появились в 16 веке.
В начале 17 века шевалье Жак де ла Круа-Марон подверг спирт вторичной перегонке и получил таким образом напиток высокого качества. Вот здесь и начинается рождение коньяка. До этого пили только невыдержанную " живую воду".
По легенде, однажды бочонок с виноградным спиртом оказался в монастыре Ренорвиль, где его припрятал отец настоятель. Прошло лет пятнадцать, когда священник вспомнил про запас и решил угостить своего гостя. Тут-то он и обнаружил, что наполовину выдохшееся содержимое бочонка пропиталось ароматом дерева и превратилось в чудесный напиток.
Уже не одно столетие человечество наслаждается вкусом коньяка. Во второй половине 17 века во Франции наблюдался быстрый расцвет коньячных домов.
Влекомые возможностью выгодно вложить капитал, в знаменитую французскую провинцию Коньяк стали стекаться иностранцы. Жан Мартель приехал сюда с Британских островов и основал в 1715 г. впоследствии знаменитую на весь мир фирму.Уроженец Ирландии Ричард Хеннесси, служивший в чине капитана ирландского батальона на стороне Людовика XV , открыл свое коньячное производство в 1765 г. Один из основателей дома Otard, созданного в 1795 г., Жан-Батист Антуан Отар де ла Гранж, происходил из шотландской семьи.
Многим помог случай. Например, капитан ирландской бригады Людовика XIV Ричард Хеннесси возможно продолжил бы блистательную военную карьеру и, возможно. дослужился бы до генерала или даже до маршала. И оставил бы потомкам бордовую подушку с боевыми наградами да фамильные предания о днях своей славы.
Но безвестный английский солдат, ранивший в битве при Фонтенау капитана, сам того не понимая оказал хорошую услугу. Хеннесси отправился залечивать раны в городок Коньяк. Там, заинтересовавшись производством коньячного спирта. ирландец от нечего делать перегнал несколько бочек и выкатил их перед друзьями и родней. Коньяк получился замечательный, и в 1765 году. отставной капитан окончательно поставил крест на военной карьере и переквалифицировался в виноградных дел мастера. Он открыл торговый дом. повесив над входом изображение руки, сжимающей секиру,- часть фамильного герба.
О гамме коньяков Hennessy V.S. (Very Special)(cоздан в 1865 г. Морисом Хеннесси, как первый коньяк с указанием возраста, виде трех звезд, на лицевой этикетке. В ассамбляж входит более 40 коньячных спиртов, возрастом от 2 до 7 лет) и V.S.O.P. (Very superior Old Pale) (создан в 1817 г. по заказу будущего короля Англии Георга IV . В ассамбляж входит более 60 коньячных спиртов, возраст от 6 до 12 лет;) говорено немало. За последнее время завоевывают широкое признание еще три, не менее выдающиеся, серии: XO,Paradis Extra,Richard Hennessy.
Автором знаменитого буквосочетания "XO"-сокращения от Extra Old- является прямой потомок Ричарда Хеннесси-Морис. Родился этот сорт в 1870 году из "марьяжа" более 100 коньячных спиртов от 20 до 30 лет. перегнанных из винограда Гран-Шампани, Пти-Шампани. Бордери и Фэн-Буа.
Изначально ХО предназначался исключительно для семейного потребления, но с годами выбрался за пределы фамильного шато и завоевал практически весь мир. В двух словах, ЧО- классический коньяк, который можно считать эталоном этого напитка.
В 1979 г. другой Морис-Фийю. хранитель подвалов Хеннесси, создал уникальный сорт коньяка, смешав раритетные коньячные спирты, заложенные в бочки еще его прадедом. Так родился Paradis.
Вот как описали этот сорт сам Ян Фийю и Маркус дель Монего, обладатель титула лучшего сомелье 1998 г.:"Paradis Extra обладает удивительным медно-золотым цветом и мягкой бархатистой структурой. Аромат коньяка крайне сложен и отдает целым букетом специй и пряностей. Чувствуется хорошо "спрятанная" перцовая нота,смягченная цветочным оттенком, придающим ей особую утонченность и элегантность . Легчайшие полунамеки кардамона и корицы сменяются запахом сухих роз. Также ощущается присутствие медовых и трюфельных нот, изредка проскакивающих в бурной ароматической гамме".
Чем не поэма!


03 янв 2017 15:08
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10684
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Самогон.
Наконец-то "дошли руки" вернуться к нашей теме.

В завершении темы ректификации, как мне показалось, лучше всего будет поставить ссылки:

http://www.sergey-osetrov.narod.ru/

сайт о комплексной переработке сельхозпродукции, в том числе и о производстве разного спирта от питьевого до химического :D

и книга Основные процессы и аппараты химической технологии (Дытнерский Ю.И, 1991), здесь можно найти внятный теоретический расчет ректификационной колонки. :wave:


17 фев 2017 12:24
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Здравствуйте дорогие виноградари! ходил я около соседских слив и не мог смотреть как они падают на землю и гниют. Осы, муравьи, мухи. Короче собрал я падалицу, обтрес дерево. 10 и литровый балон уже сцедил, думаю еще литров 20 на бражку поставлю. Задача такая.
1 определить концентрацию сахара в соке плодов.
2 приготовить брагу без добавления сахара.


25 июл 2017 23:06
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Здравствуйте! Проверил сок падалицы сливы(желтой) на сахар рефрактометром получил значения 14 брикс. Так же проверил на сахар падалицу алычи желтой, 15 брикс. На вкус и те и другие плоды сладкие, а результат замера по сахаро накоплению очень даже скромный. Кислотность проверить не могу экономлю дорогой реагент на замер кислотности виноградного сока осенью.


26 июл 2017 11:42
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Пытался вставить фотку из галереи андроида не получилось пришлось извлекать снимок из почтового ящика в галерею компьютера и потом в форум.


Вложения:
P_20170726_140824_LL (1).jpg
P_20170726_140824_LL (1).jpg [ 669.91 КБ | Просмотров: 16733 ]
26 июл 2017 14:53
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Это реагент и колба для замера кислотности. Забыл написать.


26 июл 2017 14:56
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10684
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Самогон.
Для плодово-ягодных вин добавлять сироп в сусло считается нормой. Так что надо подсластить обязательно, чтобы дрожжики сработали быстро и правильно, и законсервировали спиртом сусло.. ну или бражку :D :thumbup:


26 июл 2017 17:10
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Виктория писал(а):
Для плодово-ягодных вин добавлять сироп в сусло считается нормой. Так что надо подсластить обязательно, чтобы дрожжики сработали быстро и правильно, и законсервировали спиртом сусло.. ну или бражку :D :thumbup:
:D Хм...:D Хм... :D Хм... Ну это Вы Уважаемая Виктория про высший пилотаж!!! До ситропа к подобному моменту нужно дорасти, созреть - лучше сказать. Попробую этот сезон без сахара. Натура такая, все и всегда поперек.


26 июл 2017 22:29
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Читаю эту ветку про самогон на сайте и восхищаюсь!!! Какая она лаконичная, живая!!! История, практика, технические аспекты - обсуждения конструкции и назначения основных узлов перегонного аппарата, описана очень "крутая" история :thumbup: !!! Посмотрел на фотографии которые делал в 2015 году. М-да.....


26 июл 2017 22:40
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Сижу слушаю, как булькают бульки и работают дрожжики, словно игра музыкального оркестра и пение хора в церкви святого Фомы, в Лейпциге. Не меньше.


26 июл 2017 22:45
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10684
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Самогон.
О технологии - и её соблюдении. Маленькое напоминание :oops:

Это не просто сбор неких правил - это мудрость веков, сведенная человечеством в итоговый документ.

Представляете, ведь люди делали вино, куда как за долго до того, как появилась наука микробиология. Не понимали процесс вообще, методом проб и ошибок вырабатывали некий ритуал, который позволял приготавливать стойкие и вкусные напитки практически вслепую, по наитию.

Мы же теперь вооружены базовыми знаниями в микробиологии брожения, его биохимии, и технологическими требованиями к каждой фазе процесса. Поэтому надо соблюдать.

Нам нужен максимальный результат при минимальных затратах! :D :wave:


27 июл 2017 08:22
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Здравствуйте! фотографии процесса. Хорошо для брожения себя зарекомендовали пластиковые ведра.


Вложения:
P_20170726_210637_LL.jpg
P_20170726_210637_LL.jpg [ 360 КБ | Просмотров: 16699 ]
28 июл 2017 08:38
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Сироп все таки я сделал. Вкусный. добавил в один из баллонов попробовать что получиться. Крышку с горлышка срывало!!!


Вложения:
сироп.jpg
сироп.jpg [ 631.71 КБ | Просмотров: 16699 ]
28 июл 2017 08:45
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Вот эта алыча на мой взгляд самая интересная и практичная. Почти вся алыча желтого цвета и темно-красного, осыпается на землю при созревании. А эта спелая крепенько висит на ветках. При обрывании не обваливается с веток. Очень сочная и сладкая. Так на вскидку сока 50/50. Может даже больше!


Вложения:
алыча 1_DF.jpg
алыча 1_DF.jpg [ 425.63 КБ | Просмотров: 16698 ]
28 июл 2017 08:51
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10684
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Самогон.
Жарко, вот дрожжики буянят! Торопятся. В таких условиях можно "подливать" сахарок частями в течении нескольких дней, чтобы пеной не кидались в водяной затвор :D


28 июл 2017 08:53
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Здравствуйте! Неожиданно четыре дня назад позвонил приятель и сказал, что приобрёл самогонный аппарат. Оборудование выполнено из нержавеющей стали, с использованием быстро-съёмных соединений. Обошлась покупка в 21000 тысячу руб. В комплекте:
Перегонный куб на 10 л.
Колонна состоящая из двух частей с диаметром примерно 32мм.
Отсекатель.
Колено.
Охладитель.
Попугай, - мерный стакан.
Сухопарник, с функцией ароматизатора.
Переходник на кран для охлаждения , шланги, спиртомер, два термометра, инструкция с рецептами.


26 авг 2017 08:46
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Тестировали аппарат четыре дня. Я перегнал брагу из алычи в сырец, сделал вторую перегонку полученным спиртом сыром (предварительно разведя его до 29 градусов). Перегнал виноградный сырец с прошлого года.


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 659.12 КБ | Просмотров: 16332 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 668.7 КБ | Просмотров: 16332 ]
26 авг 2017 08:53
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1219
Сообщение Re: Самогон.
Мои впечатления и мысли. Конструкция из полностью разобранного состояния собирается (за разговором) за 14 минут. Соединения надежно скреплены, нет пропусков по колонне, протечек по соединениям шлангов. Полный контроль температуры в перегонном кубе, колонне. Исходя из возможностей комплекта регулировочный винт для контроля подачи воды в отсекатель колонны очень не удобный, процент спирта в отбираемой жидкости, настроить им сложно. Установить стабильный температурный режим первой перегонки практически не возможно.


26 авг 2017 09:07
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10684
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Самогон.
А после второй перегонки какой крепости получился продукт?


26 авг 2017 10:41
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB