Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 окт 2020 12:11



Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Сульфитация 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 8842
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Сульфитация
Доброе утро!

Всё зависит от того, получилось ли у вина получить нужную кондицию по спирту - то есть, набрал ли напиток столько этанола, что может сам себя законсервировать. Минимальное содержание спирта в столовых винах 9 % об, если есть сахар - полусухие и полусладкие должны содержать 14-18 % об. спирта. Такие вина разливают в стерильную тару без сульфитации.

Если столько спирта не получилось, то нужно вино подспиртовать до нужной кондиции, и провести розлив в обработанные диоксидом бутылки, проведя сульфитацию в минимальной дозе для страховки.

Далее такое подправленное вино выдерживают в бутылках в помещениях с температурой + 16- +18 С примерно 15 дней, для проверки на стабильность - если только вино покажет признаки жизни :D - забродит, начнет формироваться плесень и так далее, отправляют партию на лечение.

Если вино будет вести себя хорошо, то можно отправлять в подвал.


10 апр 2018 10:34
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB