Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024 21:03



Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Кулинарные рецепты. 
Автор Сообщение
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
В первую очередь протер мякоть помидор на мелкой тёрке, вылил образовавшуюся массу в дуршлаг, воды сошло много почти половина объема массы за 3 часа.
Баклажаны наколол с одной стороны вилкой и поставил в холодную духовку, включил на разогрев температуры 200 градусов. После достижения нагрева запекал их 10 мину с одной стороны и 5 минут с другой. Шкурка отделялась довольно легко, думаю нужно сократить время приготовления до 12 минут. Нарезал и так же бросил в дуршлаг для спекания жидкости Зеленую ножку не отделять с ней легко держать баклажан при разделке!


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.45 МБ | Просмотров: 14843 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.93 МБ | Просмотров: 14843 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.19 МБ | Просмотров: 14843 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.58 МБ | Просмотров: 14843 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.58 МБ | Просмотров: 14843 ]
06 июл 2018 23:26
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Главное с луком. Его нужно поджарить до золотистой корочки на медленном огне. Это не просто. Я поспешил и не довёл до кондиции. На остывании блюда он помягчеть и внесет неповторимый вкус жаренной пряности. В лук вложить обезвоженную массу пюре из помидор и резанный баклажан, посолить, томить под крышкой пять минут на медленном огне.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.54 МБ | Просмотров: 14843 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.61 МБ | Просмотров: 14843 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.8 МБ | Просмотров: 14843 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.9 МБ | Просмотров: 14843 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.42 МБ | Просмотров: 14843 ]
06 июл 2018 23:29
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
:clap: :clap: :clap:
очередной фото- и кулинарный шедевр! Благодарю :wave:

У нас дома все обожают икру из баклажанов и кабачков.

Недавно вот тут были споры и укоры в мой адрес (хотя это ну никогда не принимается к сведению) - за то, что вместо "нормальных" кабачков посадила цуккини разных цветов - желтых, голубоватых бугорчатых, зеленых "под змею" и "тыковкой" :D Культурный шок у старшего поколения :D Но цуккини более вкусные, менее водянистые и при тушении дают густое пюре, поэтому их можно использовать (как это делают в итальянской кухне) даже для загущения соусов. Их просто мариновать кольцами с зеленью, вместо огурцов.

Вариантов икры множество - можно составить целый свод этого прекрасного овощного блюда. В каждом регионе, где растут баклажаны, делают икру по-разному, и все рецепты отличаются оригинальным вкусом и внешним видом. Одни и те же овощи: баклажаны + лук + сладкий перец+ томаты, опционно - горький перец, морковь, сахар, белые коренья, специи.

На моей Родине - в Узбекистане - готовят всё в одном казане.

1. наливаем масло, разогреваем и кидаем лук, обжариваем до золотистой корочки - как точно определил наш уважаемый Константин - до появления запаха жареного лука, примерно 0,5 кг. Количество масла - для закатки в банки не менее 0,5 л, для "кушать сразу" - около 150 мл, только чтобы получилось обжарить овощи.

2. сладкий перец - можно зеленый, можно красный; красный улучшает цвет икры, но главное назначение - особый аромат и полный вкус; убираем семена, режем соломкой, кидаем к луку, слегка обжариваем; количество около 200 гр, немного - относительно остальных овощей.

3. если кладем морковь - также около 200 гр; нарезать надо сей овощ меленьким кубиком - он для красоты и пикантной нотки; белые коренья подготавливаем точно также, кладем немножко - 30 - 50 гр; Это шаг можно пропустить... обжариваем - точнее уже тушим, так как овощей теперь больше, чем масла.

4. режем кубиками сырые баклажаны.

Если овощ со своего огорода, или удалось купить свежие - то без подготовки, такие не горчат; если они немного подсохли или перезрели - счищаем шкурку, режем крупным кубиком 1,5х1,5 см, перетираем с солью и откидываем на дуршлаг на час - заняться этим нужно заранее; вес баклажан около 2,5 кг, можно больше - столько, сколько поместится в казанок. Просоленные кубики отжимаем от сока, и только потом отправляем в казанок с овощами. Помешиваем шумовкой, перемещая кубики со дна на верх, до тех пор пока не появится легкая зажаренная корочка.

5. Добавляем специи - соль обязательно пока 1 ст. ложку - чтобы овощи раскрыли вкус и дали сок для тушения; ещё сахарок - чуть-чуть, особенно если томаты не сладкие; если сладкие - то сахар стоит добавлять в самом конце варки; по вкусу - любые травки, которые нравятся.

6. томаты трём на терке; толстую кожицу надо удалить, я разрезаю помидорчик пополам, и тру на терке, пока не останется только кожица, можно перебить помидоры в блендере или добавить томатный сок.
Для закрутки икры в банки, помидоров надо много, чтобы повысить кислотность консервов. На 2,5 кг. баклажан - 1,5 кг. томатов или 400 гр. пасты. Для "кушать сразу" - трем помидорок столько, чтобы после того как мы зальем овощи в казане, над ними оказался слой жидкости в 1 см.

Увариваем массу на небольшом огне до однородности, постоянно перемешиваем, в конце варки пробуем соль-сахар и кладем лавровый лист. Блюдо может немного пригорать ко дну посуды и это признак того, что масса уже достаточно отдала влагу.

Любители могут добавить немного уксуса. :D

Можно оставить икорку кусочками, а можно перебить блендером до однородной пасты.

Классическая икра из кабачков или баклажан по ГОСТ.

Рецептура.

Внимание! Приведен вес обжаренных овощей!
Для получения 1 кг готовой икры.

баклажаны или кабачки - 700 гр.
морковь - 50 гр.
белый корень - 10 гр.
лук - 40 гр.
томатное пюре (протертые томаты) - 200 гр, жидкий сок надо немного уварить до легкого загущения;
зелень - 3-5 гр
соль - 15 гр
сахар - 10 гр
перец черный молотый - 1 гр.
--------------------------------------------------
Приготовление.

1. обжариваются кабачки или баклажаны; режут толстыми кольцами - баклажаны 4 см. толщиной, кабачки 3 см. Это нужно для того, чтобы овощи не впитали слишком много масла. Масло добавляем по потребности.

2. отдельно обжариваем нарезанные овощи и коренья

3. теперь все овощи пропускают через мясорубку или блендер, получаем однородное пюре

4. к овощам добавляют томатное пюре, зелень, специи

Можно кушать! Или вернуть смесь в кастрюлю, прокипятить, разложить по горячим банкам и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки 100 мин, поллитровые 75 мин). Готовый продукт можно замораживать без стерилизации.

*************************************************
Можно баклажаны и кабачки не жарить, а запечь в духовке.
Тогда их берут не 700, а 600 гр (в готовом виде), а в икру добавляют 100 гр растительного масла.

*************************************************

Икра в мультиварке - экспресс рецепт.

1. Включаем прибор на программу суп и наливаем немножко масла, чтобы покрыть дно, крышку пока не закрываем.

2. пока греется, нарезаем 1 крупную луковицу, грамм на 100-150, кидаем в чашу; она обжаривается в щадящем режиме, поэтому помешиваем изредка;

3. режем соломкой 1 крупный или 2 мелких сладких перца - бросаем туда же, изредка помешиваем; следом - опционально - кубики морковочки;

4. чистим и режем кубиками 0,8х0,8 или 1 х 1 см. баклажаны или кабачки; каждый нарезанный овощ отправляем прямо в чашу, перемешиваем и занимаемся следующим, всё без спешки и горы посуды :D , всего коло 2 кг, порции попадают в горшок поочередно и будут давать усадку, нам нужно заполнить ёмкость до половины.

5. после отправки и размешивания последней порции - перемешиваем и добавляем томатную пасту или тертые помидоры; около 2 ст. ложек с горкой пасты или 4-5 средних томатов.

6. специи - соль, сахар, перец черный. Пробуем по вкусу, добавляем любимые травы. Чеснок, если есть желание, лучше гранулированный или обжаренный отдельно на сковороде, свежий портит вкус.

7. немного поварим помешивая, пока масса не станет вязкой - свободную жидкость (если такая будет) надо выпарить. Итак, закрываем крышку и томим минут 20. В мульти ничего не пригорает - поэтому лучше переварить, чем недоварить.

8. Достаём чашу на стол, даем немного остыть - чтобы клубы пара не мешали работать, и перебиваем блендером (или толкушкой для пюре) всё в однородную красивую массу.

9. натуральный, вкусный, легкий, дешевый и свежий продукт для бутербродов, гарниров и закуски готов.

-------------------------------------------------------

:D - альтернатива.

Все вышеуказанные овощи крупно режем - кольцами баклажаны/кабачки, вдоль на 4 части морковь, дольками лук, четвертинками перец;

Берем рукав для запекания, высыпаем всё туда, солим, наливаем пару ложек масла растительного. Завязываем, делаем проколы - ибо пара будет много

Запекаем в духовке при t 180 C примерно 1 час. Но всё от духовки, в моей овощи бывают готовы и слегка поджаристы даже уже через полчаса. Также время зависит от количества продукта.
Выключаем, даем остыть.

Осторожно прокалываем дырочку в пакете и сливаем через неё лишний сок.

Разминаем или перебиваем блендером.

Пробуем, заправляем по вкусу специями и уксусом. Готово. :D


07 июл 2018 08:54
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Благодарю уважаемая Виктория за высокую оценку моего скромного труда!!! Редко когда приходится читать искринний отзыв! Спасибо.


07 июл 2018 23:05
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Всегда с удовольствием читаю о Ваших кулинарных опытах :D , а фото всегда - просто красота. :thumbup:


08 июл 2018 09:05
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 1042
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Константин, у вас всегда красивые фото-рецепты и такие основательные :thumbup: , рассматриваю фото внимательно и нравятся :D .

Вот спасибо за икру))). Как раз сезон начался (кабачковой).
А кабачки кольцами в соусе уж заготовила :crazy: . Еще в этом сезоне что-то я уделила внимание варенью (вишня, ирга, теперь абрикосо-апельсиновое, мятное) :crazy:
Пока нет работ по винограду и помидорам, занимаюсь заготовки, в общем-то удобно, хоть и приходится по 2 блюда на зиму помешивать одновременно :mrgreen:


09 июл 2018 21:29
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 1042
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Доброе утро! :D Мятное время - только успевай.
Готовлю мятный ликер. Ничего сложного нет. У меня мяты уже в половине стадии цветения и собираю макушки - цветки и молодые листики. К 1 литру водки добавляю 300 грамм сахару, и много-много мяты (чтоб в выбранную вами емкость поместилось). Размешать сахар до растворения, закрыть и держать в темном месте при комнатной температуре недели 3. Проверить через время, что там и как на вкус :mrgreen: . А затем уже по мере "вызревания" слить жидкость в другую емкость и хранить можно в прохладном темном месте.
Это соотношение (сахар и водка) я брала из рецептуры старых советских напитков, в основном наливок. Но там вот для вишневой, к примеру, берут аж 400-450 грамм сахару. А на ликеры - по-разному: от 250 гр до 350 гр, в зависимости от состава ингредиентов.


10 авг 2018 10:33
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Добрый вечер! Интересный рецепт.


12 авг 2018 22:39
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Добрый день дорогие виноградари если будет интересно поделюсь опытом приготовления мяса.
Несколько раз делал шашлык так, чтобы мясо было максимально нежным. Есть у меня жаровня которая подходит и для приготовления пищи на газовой горелке, электрической плите, подошла и к томлению мяса на углях. Рецепт прост в описании, однако прийдется поискать подходящее мясо. Я использовал свиную шею. В мясных лавках нужно быть внимательным, лучше если кусок шеи срежут от туши при Вас.
Маринуем мясо с солью, перцем, сладким луком, примерно пару часов, можно сутки будет ароматнее. Куски средней величины нанизываем на шампура и жарим до состояния какое нравится. Лук перемешиваем с резанной кинзой ( нужно ложить не много пряность очень сильная), наливаем в жаровню подсолнечное масло, выкладываем лук с конзой и поджаренное на улях мясо. Томим до мягкости, примерно минут 20. Вместе с шашлыком подаём печёные баклажаны, сладкий болгарский перец.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.36 МБ | Просмотров: 14450 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.25 МБ | Просмотров: 14450 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.28 МБ | Просмотров: 14450 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 2.35 МБ | Просмотров: 14450 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.65 МБ | Просмотров: 14450 ]
28 авг 2018 14:30
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Это просто шедеврально, это - дааа :thumbup: :thumbup: :wave:
Еда выглядит восхитительно, аж "запах пошёл" :mrgreen:


29 авг 2018 12:31
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
:D :D :D Спасибо уважаемая Виктория!!! Я старался!


29 авг 2018 13:59
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 июл 2017 20:59
Сообщения: 820
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :shock: :shock: :shock: :clap: :clap: :clap: :clap:


29 авг 2018 20:19
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Та-дам. Сегодня хочу напомнить, уважаемые коллеги, рецепт сала по горбачевски. Цена на сало с прорезью мяса в супермаркете изумляет, что-то около 670 р/кг. Да ну...

Итак 2 литра воды + 1 ст. соли + красная луковая шелуха две крупные горсти. Довести до кипения, и поварить на мааааленьком огне 15 минут.

Сало с живота или бочок (сало-мясо-сало-мясо) :D , у нас идёт по 230 р/кг.

Нарезаем брусками шириной 5- 6 см. Длина произвольная.

Закладываем в кастрюльку с шелухой, добавляем огонь, как закипит - снова убираем на самый маленький и варим ровно 10 минут под крышкой.

Выключаем, даем остыть тоже под крышкой.

Вылавливаем сало, обсушиваем. Сразу можно пробовать.

Остальное помещаем в пакет и кладем на 12 часов в холодильник. Будет еще вкуснее. Далее можно намазать рубленным чесноком, паприкой, специями для сала. На вкус - буженина с жирком.

В холодильнике лежит около 3- х суток, дальше нужно хранить в морозильной камере.

Точно также можно готовить простое сало, но варить меньше - минут 5-7.

:wave: :wave: :wave:


17 сен 2018 21:40
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 1042
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
А я его запекаю - пидчеревок то бишь. Беру, чтоб побольше было прорезей и мяса побольше (у нас такая же цена). Шпигую. Запекаю при умеренной температуре, чтобы сало не пожечь зря))), в фольге. Много специй (по вкусу). Сделала и подушку из толсто нарезанной картошки, сюда и синенькие подойдут очень кстати.

А вот по части запекания свиной шеи, так запекала недавно с листьями шалфея лекарственного (читала, что дает отдушку приятную), так и правда - очень понравилось сочетание со свининой. Ну, и специи сюда же, лук, чеснок (шпигую тоже).


17 сен 2018 22:13
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Всем доброго времени суток!
Свободного времени сейчас немножко больше, и есть возможность поколдовать на кухне.

Не покупала очень давно сосисек и колбасы, а тут началась нытьё: "колбаски надо купить или сосисек что-ли, надоело всё".

Итог - отдано почти 300 руб. за упаковку агрокомплексовского Прогресса на 1,3 кг. И почти всё съели собаки, причем с уговорами. :thumbdown:

В составе - куриный фарш механической обвалки и "таблица Менделеева".
А когда-то был сорт cо свининой и говядиной, потом с добавлением курицы, а теперь полностью отвратительный суррогат.

Всё. Больше брать ничего там не буду - здоровье дороже, да и вид початых и оставленных на тарелке колбасных изделий, вызывает грусть и даже немножко стыд.

В итоге, вышло новое техническое задание - сделай купаты или украинскую. Моток натуральной чревы всегда есть в морозилке, время от времени колбаски всё-таки делаю :D

Но, в поиске идеального рецепта, нашла канал (явно недооцененный посетителями - отменное качество и картинки, и блюд - а, главное, техник и технологий приготовления продуктов) Кулинарная пропаганда.

Сделала "Колбаса домашняя, самый лучший рецепт" :D https://www.youtube.com/watch?v=-TuJd3SlLR8.

Вроде бы всего несколько нюансов, а колбаса получилась просто волшебная. И соус айоли - соусы это дело вкуса, конечно, но этот с поджаренным хлебом - просто сказка. :D

И о цене. Мякоть свинина с лопатки - 1 кг. 270 р, шпик свиной - 200 р/кг. Порция была: 2,25 мяса (600 р) + 400 гр. сала (80 руб.) = почти 700 р. Выход колбасок 3,1 кг. Цена за 1 кг - около 225 р. И в них - только мясо. После тепловой стабилизации в горячей воде, после обжарки на сковородке - из колбасок не тек жир и вода, и они не потеряли ни вес, ни объем.

Наконец-то, пришлось услышать - "вот это идеальная колбаса, всё точно как надо" :wave:

Ну и конечно, COOLинарная ПРОпаганда (так называется канал) - теперь источник колбасного вдохновения :thumbup: :wave:


21 дек 2018 11:59
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 1042
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Вот и мы тоже, когда готовили домашнюю колбасу, так хоть наелись мяса :D Покупалась в равных долях свинина, говядина, и немного сала. Чеснок, молотый перец. Соль. По-деревески как и в детстве готовили. Но раньше просто из одной свинины, а теперь с говядиной. Это уж точно натуральная и питательная колбаса :D


21 дек 2018 17:34
Профиль
Член клуба

Зарегистрирован: 19 ноя 2018 19:29
Сообщения: 39
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
"Спотыкач"
500 г зелёного грецкого ореха молочной спелости разрезать на 4 части, залить 800 г водки и настаивать на солнце 1 месяц.
Жидкость слить, добавит 200 г сахара (можно меньше, потом лучше добавить по вкусу), добавить примерно 10 косточек вишни (абрикоса), 3-4 гвоздики,1 г корицы.
Настаивать примерно 1 неделю, взбалтывая каждый день, чтобы растворился сахар.
Процедить и дать отстояться в течении 1 - 2 месяцев до прозрачного состояния и полного осаждения чёрного вещества.
Использовать как леченую настойку (общеукрепляющую). :thumbup:


28 дек 2018 06:15
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 июл 2017 20:59
Сообщения: 820
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Проверено!? :think: :shifty: :wink:


29 дек 2018 00:08
Профиль
Член клуба

Зарегистрирован: 19 ноя 2018 19:29
Сообщения: 39
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Многократно. Особенно нравится представительницам слабой половины человечества.


29 дек 2018 05:29
Профиль
Виноградарь с опытом

Зарегистрирован: 19 июн 2017 15:58
Сообщения: 127
Откуда: Ростовская область
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Доброго всем времени суток!
Внесу и я свои пять копеек. (Конечно не так основательно и без фоток, но не судите строго).
1. Каждый год солю в бочке арбузы и мочу в пластиковой 50-литровой "канистре" яблоки. В этом (2018) году урожай яблок был смехотворен, занимать пол-канистры и лишний раз возиться не хотелось.
И мы решили замочить яблоки и арбузы в бочке вместе.
Уложили рядами арбузы. Между ними набросали битых арбузов для закваски (примерно 2-3 арбуза на 2 ряда). Сверху уложили яблоки, прикрыв их листьями вишни и (если есть - а у меня не было) смородины. Добавили чуток горчицы. Посыпали всякими пряными травами (укроп, хрен....что душе угодно). Поставили гнёт и залили рассолом. На ведро воды пол-литровая банка соли.
За уши не оттащишь!!!
Яблоки закончились очень быстро, а арбузы еще доедаем...


17 янв 2019 13:27
Профиль
Виноградарь с опытом

Зарегистрирован: 19 июн 2017 15:58
Сообщения: 127
Откуда: Ростовская область
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Поделюсь еще одним (а точнее, два в одном) рецептом.
Сначала предыстория:
Летом отвез отцу (а он живет за 500км) два ящика свежего винограда.
Съесть его сразу они не смогли, виноград начал пропадать (даже в подвале). И тогда было принято гениальное решение - а не замочить ли нам его?
Самое главное: ягоды НЕ ОТРЫВАТЬ, а срезать с кисти вместе с частью ножки или нарезать кисть на небольшие части по 3-5 ягод.
Ягоды складываем в стеклянные банки, заливаем рассолом. Состав рассола не помню, главное, что там должна быть соль (чуть-чуть по вкусу) и горчица.
Летом соли и горчицы положили мало, банки начали "возбухать". При открывании "взрывались". Ягоды были воздушные, слегка раздутые от газа. Закуска великолепная!!!

Осенью я прозевал часть урожая Загравы - побил оидиум.
Также собрал отдельно ягоды, но горчицы добавил много. Брожения почти не было, ягоды плотные, сладкие, имеют легкий горчичный привкус.
Кого угощал - все были очень довольны.

Всем рекомендую.


17 янв 2019 13:38
Профиль
Виноградарь с опытом

Зарегистрирован: 19 июн 2017 15:58
Сообщения: 127
Откуда: Ростовская область
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Алексей007 писал(а):
Доброго всем времени суток!
И мы решили замочить яблоки и арбузы в бочке вместе.

а на следующий год планирую туда же добавить и пару-тройку вилков капусты...


17 янв 2019 13:39
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
В этом году попробовала мариновать виноград вот по этому рецепту
Очень понравился, да и повар классный :D :thumbup:

https://youtu.be/MtjHsN0lMZ0


17 янв 2019 14:29
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Добрый день уважаемые виноградами и садоведы. Хочу поделиться с Вами практическим опытом изучения творчества нашего Великого (не побоюсь этого слова) соотечественника Вильяма Васильевича Похлебкина. Царская каша - собственной "персоной" ПЕРЛОВКА!!!
У меня раньше не было возможности уделить этим зёрнам время. Теперь это случилось. Половину стакана зерен я промыл в тёплой воде и замочил на двенадцать часов. По окончании зерна стали мягкими.
Залил в кастрюлю литр молока 2,5 % жирности, положил зерна, довёл до кипения ( в процессе мешал, чтоб не пригорели)
Поставил на водную баню. Время приготовления шесть часов. Как пишет маэстро "...единственно правильный для не способ приготовления." Приготовьте её только один раз. Второй раз Вас убеждать в этом не прийдется.
Я получил нежнейший, благородный продукт!!! С такой пищей мне раньше встречаться не приходилось!!!


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.49 МБ | Просмотров: 13724 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.29 МБ | Просмотров: 13724 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.66 МБ | Просмотров: 13724 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.3 МБ | Просмотров: 13724 ]
21 янв 2019 11:01
Профиль
Активный участник клуба

Зарегистрирован: 30 дек 2014 00:10
Сообщения: 242
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Всем здравствуйте.Константин приходилось делать по твоему рецепту,плюс к этому оставлял кашу на ночь прямо внутри русской печки.Утром достав, угощял старшое поколение,в недоумении переспрашивали,что это за каша.Каша была изумительно вкусная.И теперь когда топлю баню ,на ночь кашу оставляю в печи.


21 янв 2019 12:50
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Очень приятно узнать, что Вы Юрий тоже знаете это великолепее. Хочу только внести некоторую ясность. Это не мой рецепт, это рецепт скорее всего народный! Переданный великим. не признанным в своё мастером кулинарного искусства потомкам. Вообще очень странно для понимания то, что Мега достижения народной жизни не востребованы и во многом утерянны для нынешнего поколения. Смотрю на чугунную кастрюльку, в которой готовлю пищу, выполнена в Китае. Ладно, не будем о грустном :D


21 янв 2019 13:41
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Вот не знала даже, что ведь можно и молочную кашу из перловки варить. Я люблю эту крупу - и в рассольнике, и с мясом/тушёнкой сварить, плов очень интересный получается. Надо и молочную попробовать :thumbup: :wave:


23 янв 2019 05:04
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Добрый день! Не хотелось торопиться с выводами, посмотрел, поел. Каша действительно царская, без приувеличения. Хорошо сохраняется в течении трёх дней при уличной , прохладной, температуре. При вызревании зерна становятся несколько упругими, но это никак не влияет на вкус и ощущения! Попробуйте приготовит уважаемая Виктория. Я эту кашу беру, так сказать в сой рацион. Между прочим есть у меня предположение, что мужчинам она ох как годна!


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 554.48 КБ | Просмотров: 13611 ]
01 фев 2019 11:55
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
:D - на самом деле перловая, а также ячневая (дробленая перловая) крупа, занимают одно из первых мест по питательности, содержанию микроэлементов и белка. Поэтому ячка входила в состав, например, армейского рациона питания. И многие парни, поев её как следует во время службы, потом всю жизнь её не любят. :D А напрасно... Но готовить её надо уметь. Просто бросить в воду и включить плиту - будет невкусно.


02 фев 2019 15:02
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Всем доброго и тихого пятничного вечера, уважаемые садоведы!
Хотя погодка у нас штормовая, кое у кого крыши сносит в прямом смысле :D

Хочу поделиться ссылкой на канал нашего современного историка русской кухни. Коротенькие ролики с уникальными рассказами о еде. :D :wave:

История русской кухни. Павел Сюткин


01 мар 2019 17:59
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 1042
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Добрый день всем :D Холодный и сытный зимний сезон сменяется уже более теплым. И захотелось кваса. Кто-то предпочитает любимые марки и приходится покупать магазинный "квас". А мне бы - как детстве мутный, простой, резкий и охлажденный с сахаром :D . Поэтому готовлю его сама. Оказалось, что очень легко. На советской кофемолке-рубилке зерно ржи, яменя, и немного риса - передробила до крупной пыли (то есть с частичками). Именно из муки (ржаной муки) в древности в деревнях ведь изготавливали закваску для выпечки хлеба, и держали ее постоянно в доме, беря оттуда каждый раз необходимое количество для замешивания теста. А я вот - квас. Замесила как сметану по густоте, совсем чуточку сахару, и держала в тепле, пока закваска эта вкиснет. За неделю она "раскочерагарилась". Все получилось. Главное, что резкость кваску в наличии, и эта резкость не от дрожжей, ни в коем случае. И без всяких других добавок. Теперь можно придумать, каким образом довести привкус кваса до ядрено-ржаного (солодового). Вот бы кто-то подсказал. А пока что - квасок этот домашний свой оказывает благоприятственное влияние на пищеварение и кишечник. Никаких дрожжей (!) :silent: Заправляю теперь корочками поджареного ржаного хлеба и корочками хлеба собственной выпечки (не дрожжевой).


17 мар 2019 16:14
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Дрожжики закваска схватит из воздуха - дикие. Но главное, заодно прихватит молочно-кислых бактерий. Именно они дают вот такой комплексный и освежающий вкус.

Солод любой делается достаточно просто: зерно промывается, замачивается на пару часов, потом вода сливается и дальше нужно дать зернышкам наклюнутся. Два момента - в промывочную воду можно добавить несколько капель аптечного йода или перекиси, чтобы плесень не завелась. Проращивание лучше вести в тонком слое - 1,-2 см - под пленкой, подойдет любое сито или поднос-решетка. Зернышки должны быть равномерно увлажнены, между ними обязательно должен быть воздух, их можно несколько раз в сутки промывать чистой водой или опрыскивать из пульверизатора. Если забыть про проростки - заплесневеют или прокиснут, тогда вещь на выброс.

Готовность проверяется иголкой - она легко прокалывает зерно, зерно легко сминается между пальцами. Зерна набухли, теперь сырье накрываем хлопковой тканью и снова пленкой. Ждем появления корешка. Как только корни достигнут (у ржи) длины зерна, пробуем на зуб. Зерно станет сладеньким - крахмал превратился в сахара.

Далее сушка при T 40 C. Можно тонким слоем на полотенчике на батарее (если немного). Ну вот у меня решета от сушилки - прямо очень подходят для всех этапов, там же и высушиваю. Чем выше температура (добавляем постепенно), тем темнее будет солод. Для черного хлебушка делаю где-то +60 С, чтобы не был слишком тёмным

Потом перетираю в зерна в ладонях, чтобы убрать корешки. И дальше надо убрать в полотняном мешочке в шкаф на созревание. Через месяц размалываю в кофемолке и добавляю в хлебушек. Как делают экстракт - не знаю. А сухой молотый храню в стеклянной банке в холодильнике.

Довольно хлопотное дело, но если делать понемножку раз в месяц, вполне посильно :wave:


17 мар 2019 18:09
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 1042
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Большое спасибо, Виктория! Целый процесс, ага. Однако, успешно проращивать зерна злаков у меня получалось, помню.


20 мар 2019 07:24
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Доброй ночи уважаемая Витория, виноградари и форумчане! Наступает лето, хочется лёгкой и вкусной еды. Сегодня днём приготовил салат мне показался вкусным. Ну фотки сами понимаете, я люблю фоткать! :D
Берём вареную свеклу, трём на мелкой тёрке, зеленое, кисло- сладкое яблоко, трём тоже на терке, перемешиваем, выкладываем на тарелку, поливаем домашним йогуртом. Солим по вкусу. Можно добавить несколько тертых полосочек имбиря, для пряной нотки и еле уловимого арамата. Кушайте плиз!


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.3 МБ | Просмотров: 13154 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.37 МБ | Просмотров: 13154 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.38 МБ | Просмотров: 13154 ]
29 май 2019 23:21
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
:thumbup: - наверное, вкусно и очень красиво.

Недавно знакомилась с азами самого модного сейчас стиля в высокой кулинарии - нордической кухней. Салат и подача ну точно в стиле нордик :thumbup: :wave:


30 май 2019 13:21
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 1042
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Добрый вечер, а я "заварила" опять квас. Добавила на сей раз зерна аниса целые, немного меньше целого кориандра. Вообще анис дает свой дополнительный вкус разным блюдам (и молочным), не только квасу. :D


30 май 2019 18:34
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
особенно водочке придаёт... и вкус, и цвет... :roll:


30 май 2019 21:18
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 1042
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
:D а еще и молочным блюдам (мне прям понравилось, только его надо не переборщить!) :mrgreen:


30 май 2019 21:43
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
В этом году в моем травяном садике очень пышно разрослась шамбала, она же уцхо-сунели, она же пажитник голубой. Сразу скажу - эту зиму он у меня прекрасно пережил, и продолжил рост как многолетник. Хотя везде, включая Википедию, написано что это однолетнее растение. :think:

Еще везде в рунете пишут, что только хорошо высушенная трава обладает ароматом. Не-а! Свежая зелень, добавленная в мясные блюда в конце варки, неимоверно усиливает вкус и аромат самого мяса, вносит легкий пряный аромат специй и придает вкусовую глубину еде. Словно собирает все компоненты в одно целое, и делает вкус выраженным.

Ох не даром эту травку так ценят в Грузии. Уникальная вещь.


31 май 2019 20:39
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 1042
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Добрый вечер. Виктория, а к какому мясу наиболее подходит пажитник голубой в свежем виде?


31 май 2019 23:09
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB