Виноградарство Мексики.
Немного истории.
Первые виноградники на территории Мексики посадили завоеватели - испанцы. Было это в конце 16 века. Но эти виноградники были истреблены, так как испанский король Филипп второй издал указ запрещающий возделывание винограда в колониях, чтобы защитить производителей вина в Испании. В начале 19 века были снова заложены крупные плантации европейских сортов винограда, но и они пострадали и пришли в запустение после революции в 1910 году. Через 10 лет виноградарство в Мексике восстановилось и существует по сей день.
Немного географии.
   Страна на юге Северной Америки. Большая часть страны занята Мексиканским нагорьем, окаймлённым горными хребтами.Климат тропический. Средняя температура января 10-25 С, июля 15 - 30 С. Осадков везде по-разному - от 100 до 3000 мм.
О культуре винограда.
    Сорта, в основном, европейские, из кишмишей Томпсон Сидлесс. Самая распространённая форма - двусторонний кордон на высоком штамбе, выведенный на 3 - 4 проволочной вертикальной шпалере. Широко используется механизация и орошение. Виноград большей частью перерабатывается на бренди.
Уважаемые посетители ждём ваши комментарии, уточнения и исправления, а также фотографии по этой теме на форуме сайта:
Яндекс.Метрика