Ягода винограда.
**********************************************************
Виноградины могут иметь разную форму:

1 - сплюснутая
2 - округлая
3 - овальная
4 - продолговатая
5 - длинная
6 - яйцевидная
7 - обратнояйцевидная
8 - с выпуклыми сторонами
9 - цилиндрическая
10 - с перехватом
11 - сосковидная
12 - заострённая
13 - притупленная
14 - правильной формы
15 - односторнняя
16 - серповидная
**********************************************************
Ягода - сочный плод винограда. Ради неё и возделывают виноград.

Величина, окраска, вкус и форма могут сильно изменяться под воздействием окружающей среды.

Размер ягоды измеряется по весу в граммах, и по размеру в миллиметрах.

Если в 1 кг 450 - 1000 штук ягод, то они мелкие, если 300 - 450 штук - средние, и если их не более 300 - ягоды крупные.

Форма ягод - устойчивый сортовой признак.

Окраска ягод может быть очень разнообразной - различают несколько основных гамм - белую, серую, розовую, красную, тёмно-синюю (чёрную).

Кожица может быть плотной или тонкой, отделяющейся или сросшейся с мякотью, покрытой восковым налётом или нет.

Чем больше семян в ягоде и чем они крупнее, тем крупнее будет сама ягода . И чем больше семян, тем больше кислот содержится в мякоти и дольше зреет виноград.

Ягоды в нижней части грозди слаще ягод из верхней части.

Вкус ягоды характеризуют как нейтральный, пресный, травянистый, мускатный, земляничный и. т. д .


Яндекс.Метрика