Виноградарство в Индии.
|
||||
Немного истории.
|
||||
Возделывают виноград в Индии очень давно. Первое упоминание в письменных источниках относится к 1 веку до нашей эры. В период империи Великих Моголов ( 14 - 16 вв) эта культура имела широкое распространение. В середине 19 века правительство Индии стало прикладывать усилия для развития этой отрасли на Юге и Западе страны.
|
||||
|
||||
Немного географии.
|
||||
Большую часть территории страны занимает Деканское плоскогорье, на Севере - Индо-Гангская равнина и самые высокие горы земли - Гималаи и Каракорум.
Климат на юге страны - субэкваториальный, на севере - тропический, мусонный. На равнинах средняя температура января - +15 С - +27 С, мая - +28 +30 С. Осадки выпадают неравномерно - в прибрежных районах - 600 - 1000 мм в год, в центральных районах - 300 - 400 мм., а на плато Широнг - выпадает до 12 тысяч! мм осадков в год - это самое влажное место на земле. Почвы преимущественно красные, бедные, нуждаются в удобрении. Во многих районах необходимо или орошение или осушение участков |