Виноградники в Греции преимущественно имеют небольшую площадь - от 10 соток до 10 - 12 гектар. Часто они расположены на склонах, которые разбиты на террасы. Большую долю в сортименте составляют столовые и изюмные сорта. В Греции предпочитают выращивать аборигенные, местные, сорта винограда. Из завезённых можно назвать Италию, Кардинал и Мускат гамбургский. Из винных сортов только половина перерабатывается в промышленных условиях, остальная часть идёт на домашнее виноделие и производство изюма. Тем не менее, такая продукция пользуется стабильным спросом на внутреннем и внешнем рынке страны. Мелкие частные винодельни выпускают большой ассортимент алкогольной продукции: вина сухие, натуральные, сладкие, креплёные, ликёрные, ароматизированные, игристые, газированные, бренди, ароматные водки. Сами греки предпочитают вино Ретсина, ароматизированное сосновой смолой белое сухое вино.