Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 29 мар 2024 10:03



Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Сульфитация 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10444
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Сульфитация
Доброе утро!

Всё зависит от того, получилось ли у вина получить нужную кондицию по спирту - то есть, набрал ли напиток столько этанола, что может сам себя законсервировать. Минимальное содержание спирта в столовых винах 9 % об, если есть сахар - полусухие и полусладкие должны содержать 14-18 % об. спирта. Такие вина разливают в стерильную тару без сульфитации.

Если столько спирта не получилось, то нужно вино подспиртовать до нужной кондиции, и провести розлив в обработанные диоксидом бутылки, проведя сульфитацию в минимальной дозе для страховки.

Далее такое подправленное вино выдерживают в бутылках в помещениях с температурой + 16- +18 С примерно 15 дней, для проверки на стабильность - если только вино покажет признаки жизни :D - забродит, начнет формироваться плесень и так далее, отправляют партию на лечение.

Если вино будет вести себя хорошо, то можно отправлять в подвал.


10 апр 2018 10:34
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB