Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024 11:25



Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Кулинарные рецепты. 
Автор Сообщение
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Очень вкусным получается шашлык из внутренней вырезки свинины. Сейчас она доступна, выпускает её в хорошем качестве мираторг.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.44 МБ | Просмотров: 16586 ]
19 июн 2017 22:52
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Нарезаю кусочками по перек по три см.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.57 МБ | Просмотров: 16585 ]
19 июн 2017 23:02
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Выкладываю на противень чтоб удобнее было наносить специи.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.73 МБ | Просмотров: 16585 ]
19 июн 2017 23:05
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Из пряностей черный перец, паприка. Соль.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.7 МБ | Просмотров: 16585 ]
19 июн 2017 23:07
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Забыл назвать зерна Петрушки. Ну и наношу на мясо.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.49 МБ | Просмотров: 16585 ]
19 июн 2017 23:11
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Мясо аккуратно посыпаю и готовлю после этого маринад. Использую рафинированное масло и соус Терияки. Его лучше добавлять не много 10-15 миллиграмм. Он придаёт мясу легкий, свежий хлебный аромат.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.13 МБ | Просмотров: 16585 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.37 МБ | Просмотров: 16585 ]
19 июн 2017 23:17
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Мясо залить маринадом и тщательно перемешать.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.88 МБ | Просмотров: 16585 ]
19 июн 2017 23:21
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Поставить под пищевую плёнку часов на 10-ть.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.97 МБ | Просмотров: 16585 ]
19 июн 2017 23:23
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Шампура я выбрал широкие как говорили для люля-кебаб. но я взял под мясо и обрезал под размер своего мангальчика.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.54 МБ | Просмотров: 16585 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.62 МБ | Просмотров: 16585 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 2.44 МБ | Просмотров: 16585 ]
19 июн 2017 23:35
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 1042
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Доброе утро! :D
Как раз в тему: турецких изделий, вот того чудо-ножа и шашлыка! Может быть, кому-то окажется полезным этот легкий рецепт.
Шашлык по-Адански (АданА - город, провинция в Турции). Шашлык тот, что не в виде кусочков. А как раз лето, скоро начнется урожай сладкого и горького перца - очень подходящее время. Готовят из баранины (это в идеале), ну или говядины (телятины). Из свинины не пробовала. :D , ее не очень люблю по вкусу. Из говядины - зависит от мяса, надо, чтобы не слишком сухое вышло.
Вот тем замечательным ножом как раз мелко-мелко (а не на мясорубке :D ) : и мясо для шашлыка, и перец сладкий свежий, перец горький, лук. Нарубить мясо+жирную часть мяса или жир. Нарубить сладкий перец пару штук - и тщательно отжать сок просто руками. Лука немного. Так же и горький перец (можно 3 штуки - ведь шашлык должен быть острым, хотя, кто как любит). Отжать и его сок. Добавляется из сухих специй: соль, перец жгучий, перец красный для цвета (сухой), хотя и красный свежий перец тоже поделится своим цветом.
В этом видео можно увидеть процесс и другой вид "ножичка". Подается аданА кебАбы с лавашом (или даже в тонкий свежеиспеченный лаваш заворачивают) + овощи гриль.
https://www.youtube.com/watch?v=V2GLhkMW1Vo


20 июн 2017 05:10
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Натюрморт - обалденный! :thumbup:

Хочу тоже поделиться рецептом, может все его и знали, а я так недавно первый раз и прям полюбила.

Берем самую мелкую молодую картошечку, которую чистить никто не будет.

Моем под проточной водой, перетираем руками - какая кожица отлетела, и ладно. Остальное оставляем. Если клубеньки сильно грязные, оставляем в воде чтобы почва отмокла. Промываем, высыпаем на полотенце, накрываем вторым и тщательно промакиваем всю воду.

На вместительную сковородку наливаем масло, чтобы полностью закрыло дно.

Разогреваем на большом огне и высыпаем туда всю картошку. На неё (обязательно) 1-2 столовых ложки соевого соуса. Зашипит - забрызгает, но в соусе весь секрет. Сразу накрываем крышку, несколько раз встряхиваем сковороду туда-сюда.

Как только утихнет - снимаем крышку и жарим 3-5 минут, постоянно помешивая. Очень быстро на картошечке появится красивая зажаристая корочка. Как только цвет станет подходящим, накрываем крышкой, убираем огонь на минимальный. Пару раз встряхиваем чтобы не пригорело и томим еще 10-15 мин, не более.

Конденсат будет капать в сковородку и пропарит овощ.

В это время нарубаем на доске укроп + чеснок + соль + перец. Меленько, чтобы соки смешались.

Потом вынимаем картофель из сковороды в посуду для подачи. Масло стараемся не прихватывать, тут же кидаем туда зелень, перемешиваем и ждем 1-2 минуты. Готово. Очень вкусно, быстро, и на вид картофель фри, который любят практически все.

Как соус можно подать сметану с чесноком или салат.

И еще.. все ругают магазинный майонез. И правильно делают :D

Если в доме есть погружной блендер, просто попробуйте приготовить майонез дома 1 раз, и в магазине больше покупать не захочется.

В стакан: - целиком 1 яйцо + 1 ст. л лимонного сока или уксуса + 1/3 ч.л. соли (по вкусу) + 1/3 ч. ложки готовой горчицы + 1 ч. л сахара + 250 мл растительного масла (можно 50 мл. оливкового + 200 рафинированного подсолнечного).

Всё сразу, никаких манипуляций и долгого взбивания, как делали бабушки!

Опускаем блендер до дна - вжик 5 с, сразу образуется густая масса на дне. Приподнимаем - вжик, еще приподнимаем - вжик :D .

И перебиваем всю густую массу еще раз по всей высоте, пока она не станет однородной и не исчезнут капли масла. Этот майонез густой, он не падает с ложки. Кто помнит - такой делали в СССР. :D


20 июн 2017 09:27
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
:clap: :thumbup: :D


21 июн 2017 19:02
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 1042
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Виктория, я вот в этом разделе спросить хочу, понравился по описанию соус Гураоб (из Хусайне, Вы пишите, лучше приготовить) - а можно ли, скажем, из ПЗ? Это надо этот соус из белого сорта готовить? Может, попробовать из ПЗ? других все равно пока что нет.
А в чем еще особенность именно Хусайне? Конечно, ведь это их виноград (южный, азиатский), наиболее подходящий.
Придумала хранить бутылки на крыше - под солнцем (уж солнца у нас со второй половины лета стабильно много и даже излишне). И получается лежать этим бутылкам ну до ноября точно? (надо будет лишь уберечь при сентябрьских поздних или октябрьских ранних заморозках по ночам).
Очень заинтересовал этот рецепт соуса, одним словом :D . (варить пока что не хочется - такие ценные плоды - винограда :D )


26 июн 2017 08:39
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Думаю что особо-большой разницы из какого сырья делать не будет. Наверное из уже окрашенного темного винограда соус получится не такой чистой окраски, но в принципе разницы нет. Берут на него как раз грозди, которые вырезаются при разгрузке кустов - чтобы не пропали зря :D


26 июн 2017 18:33
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 1042
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
За что я люблю огород :mrgreen: . Да вот за то, что пища, приготовленная из овощей, из своих овощей - Пахнет! Она ароматная. Да и вкусно же ведь.
Вот, почти что "никакой" супчик. Сварить "бульон" на морковке+лук+картофель целый+лавр по вкусу или вообще любимые специи, вынуть готовый картофель, бульон блендером взбить в пюре. Далее забрасывается картофель снова. Сделать предварительно из 2-3 яиц плюс мука и соль галушки. Как все закипит - бросать галушки, варить до готовности. Рекомендуется подавать ну конечно же с домашней сметаной или сливками. Сверху еще и зелень можно. А еще лучше и чеснока подавить, и еще и сыром притрусить тертым (конечно хотелось бы с пармезаном :mrgreen: :mrgreen: ).

До этого был сезон супа с молодым зеленым горохом, которого кладешь не очень много. Тоже овощи. Все блендером в пюре или пол-упюре. Какой был аромат! К гороховому супчику непременно укроп (и в бульон, варила а потом блендером взбила - это любимый с детства аромат раков, которые варились обычно в крепком "супе" из укропа - ух!), и сверху свежий порезать мелко и добавить в тарелку.


18 июл 2017 21:22
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Доброе утро!

Мы тоже каждый год сажаем горошек на "зеленый горошек" :D Покупать дорого, ненадежно по качеству, и, вообще, в магазин бегать за банкой горошка как-то уже и лень.

Сею мозговой сорт (вызревшие горошины у этой группы сортов имеют волнистую поверхность, а зеленые - гладкие, сладкие и нежные). Названия сорта уже не помню (Глориоза или что-то вроде того) - относится к группе мозговых, а значит спелый хорош на густой и наваристый супчик, а зеленый в качестве полуфабриката для салатиков и овощных смесей.

Из стручков выбираем горошины в нужной стадии зрелости, обычно когда уже все наелись с грядки. Засыпаем в пакеты, и, как есть, в морозилку.

По необходимости, прямо замороженный горошек, кидаем в кипяток и варим до мягкости, буквально несколько минут. Горошинки получаются ярко-зеленые, кожица не лопается, ароматные и мягкие. Вареный горошек также можно заморозить. При желании, чтобы получить "магазинный" вкус, можно добавить в качестве специи глутамат натрия. Эту специю продают в супермаркетах (отдел "всё для суши"), или можно купить на рынках, у продавцов корейских салатиков.

Также можно замораживать в смеси с другими овощами: цветной капустой, колечками морковки, зернами кукурузы, кубиками спелого кабачка или кабачка-цуккини, сладкого перца всех цветов. Можно добавлять стручки спаржевой фасоли, но эти лучше перед заморозкой обварить минутки 2.

Так что, когда я вижу в магазине баночку горошка за 100 рублей, или пакет замороженных овощей по цене что-то около 150 руб за 340-400 грамм, как-то приходит на ум, что огородик-то - всё-таки кормилец! :D

Часть растений оставляем на грядке до полного высыхания. Собираем семена, ссыпаем в стеклянную банку с крышкой (от кофе например) и храним в холодильнике до следующей весны. Так лучше сохраняется всхожесть и не заводятся вредители.


19 июл 2017 06:38
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 1042
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Аналогично :D . Влюбилась в сорт "Овощное чудо" - он очень сладкий (вот к примеру "Альфа" - на вкус трава травой).


19 июл 2017 07:19
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 1042
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Еще сейчас сезон охлаждающего и поддерживающего силы виноградаря и огородника - джаджИк. Нужно взять густую (после приготовления домашнего творога) сыровотку (с частичками творога будет отлично, ведь айрана нет), добавить потертый на терке или мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок, листья мяты по вкусу, соль, зимой используют мяту сухую и лучше, конечно же, та дикая мята но не перечная. Можно вот с сыровоткой сделать питьевой джаджик, а можно если есть йогурт соленый - кушать джаджик ложкой. В готовую смесь обязательно добавить сок лимона. Еще кладут сушеный молотый чабрец сюда.


19 июл 2017 07:25
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
о! Кстати, на таком супчике из зелени и огурца, худеется очень хорошо, без вреда для здоровья и без ограничения количества пищи. :thumbup:


19 июл 2017 21:10
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 1042
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Жара помогает худеть это да))) :mrgreen:
Уважаемые виноградари, мне бы хотелось поделиться ссылками, а рецепты эти уже готовила, кто такое любит - не пожалеет :thumbup:
Болгарский перец в сиропе из меда (говорят, что можно и сахар вместо меда, но я выполняла с медом) - на 3 кг перца.
рассол: 1 стакан мед, 1 стакан уксус, 1 стакан масло растительное. 4 чайные ложки соль. дО 500 мл воды (зависит просто от сочности самого перца).
закипятить рассол. перец нарезанный как угодно (или не нарезанный) класть в рассол на 2 минуты. вынимать, класть новую партию. складировать в любые банки (уже простерилизованы). заливать рассолом и закатать. Это Очень вкусно получается!

Мега вкуснейшая закуска под наименованием "Тещин язык" (осторожно! съедается очень-очень быстро - готовьте ее много больше) :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=xdssLnv ... 0xaqBumPSl

Теперь про помидоры. Очень удачное сочетание ингредиентов, когда от консервированных помидоров уже устал, и не знаешь, что приготовить. Еще сюда же добавляла зелень сельдерея - очень необычное сочетание. Привкус сельдерея - сильный (везде, где бы ни добавил), поэтому осторожно, кто не любит сельдерей! Это рецепт очень удобный: вышел в августе в огород - все растет само собой рядом: буряка набрал мелкого, тот, что не будет складироваться в погреб, сухой укроп как раз есть, накопал корня хрена, помидоры :thumbup: - https://www.youtube.com/watch?v=mV-TRg- ... 0xaqBumPSl
Тут еще много рецептов: https://www.youtube.com/playlist?list=P ... 0xaqBumPSl


06 авг 2017 13:04
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Здравствуйте дорогие виноградари!
Хочу познакомить Вас с сайтом одного хлебопекаря, который читаю уже не первый год. Как это бывает возвращаюсь к нему время от времени http://crucide.livejournal.com/148418.html. И вот испёк. Хлеб.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.87 МБ | Просмотров: 15951 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.43 МБ | Просмотров: 15951 ]
06 окт 2017 20:23
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
В чем основное отличие этого хлеба от магазинного. В нем остаётся в полном объёме вкус муки из которой он пекется. Конечно эта буханка не первая, было много недопеченных, разных опытов с изъяном в конечном итоге. Но с каждым разом приходят некоторые мысли и результат улучшается.


06 окт 2017 20:31
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Ух ты! Какой красивый и ноздреватый хлебушек! :thumbup:

Мы хлеб печем ежедневно сами (правда в хлебопечке) уже много лет. Магазинный хлеб, по сравнению с домашним - увы, практически не съедобен. Это, можно сказать, уже просто суррогат - подделка под хлеб. Всё те же китайские порошочки и жижицы, которыми красят и ароматизируют низкосортное сырьё. Нет в продаже настоящего черного хлеба на солоде и ржаной муке, нет хорошего белого хлеба, нет нормального багета, нет булочек, даже отрубного качественно хлеба нет. Уверена - всё выпекается из самой низкосортной муки с присадками. Поэтому всё имеет свойства оконной замазки: невнятный цвет и текстура корочки, вкус, консистенция мякиша, запах не пойми чего, усушка. Дорогие сорта маскируют подсластителями, дешевые - вообще отдают ячменной мукой или комбикормом. Ужас..

Так что, очень полезное хобби, как мне кажется :D :thumbup:


06 окт 2017 21:48
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Благодарю уважаемая Виктория за оценку и определение. Я даже не думал, что это хобби :think: Положусь на Вашу прозорливость. :D


07 окт 2017 18:41
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Так всё это:виноделие, хлебопечение, сыроделие, домашнее консервирование, приготовление домашних колбас, самогоноварение, копчение - на мой взгляд и есть - вкусное и полезное увлечение микробиологией на дому :D


08 окт 2017 14:09
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Рецепт ленивой фритаты или самых ленивых в мире драников :mrgreen:

Берем 5 средних картофелин. Чистим. Обязательно современной картофелечисткой - жик-жик, и тонкий слой кожуры отлетел.
Его, разумееццо :mrgreen: , в компост.

Трем клубни на крупной терке. Бережем пальцы.

Прямо в натертый картофель, не сливая сок + 2 яйца, соль, перец, любимые специи.

Разболтать до однородности.

Разогреваем сковороду с толстым дном. Наливаем чуть-чуть масла (чтобы только смазать), или растапливаем кусочек любого жира, или смесь жира с маслом, или смесь сливочного масла с растительным - что нравится.

Выливаем нашу смесь, разравниваем ложкой, накрываем крышкой, убираем огонь до "ниже среднего". Идём гулять на 7-10 минут.

Переворачиваем лепешку лопаткой. Закрываем крышкой, убираем огонь до минимума, ждем 7-10 минут.

Потом, по желанию, - добавляем огонька, немножко масла и доводим с двух сторон огромный драник до желательной румяности. Этот этап можно пропустить - тогда будет картофельная лепешка.

Вкусно с салатом, сметаной. Если есть тертый сыр, или остаток готового мясного фарша, или не лень нашинковать сладкий красный перец для неземной красоты - тож туда. :wave:


14 окт 2017 08:42
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Попробовал сделать, очень даже вкусненько с квашенным балаганчиком. Чутка потпалил на чугунной сковородке, но со временем пристреляюсь.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.05 МБ | Просмотров: 15632 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.34 МБ | Просмотров: 15632 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.67 МБ | Просмотров: 15632 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.54 МБ | Просмотров: 15632 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.23 МБ | Просмотров: 15632 ]
02 ноя 2017 19:32
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
, Комп выше написал балаганчик.Это баклажан.


02 ноя 2017 19:36
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
выглядит тоже аппетитно :thumbup: :wave:


02 ноя 2017 21:37
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Чесно говоря я сомневался, что драник выглядит аппетитно, но пришёл с работы в 15:00 хотел съесть оставшуюся с вечера половинку и её уже не было в холодильнике :shock: Спросил кто ел, а ели все :shifty: даж собаке перепало! Вобщем сегодня вечером пожарю снова, у меня остался ещё один баклажан и квашеная капуста :D


03 ноя 2017 16:29
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Это ничего, я тоже первый почти спалила: не понятно было как подступиться - сомневалась что картофель успеет дойти до готовности :D , а теперь часто на перекус делаю. Быстро и сытно.

Можно добавить натёртую на крупной терке сосиску, сыр, остатки мяса порубить, колбаску мелко, зелень, грибки и прочее, для облагораживания. Но сама ем просто с аджикой или соусом из сметаны и аджики :D , горячую. Прямо со сковородки.

В принципе, некалорийно даже получается, примерно 100 ккал на 100 гр. блюда.


03 ноя 2017 20:29
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Добрый вечер уважаемые виноградари! Присматривался к одному рецепту вяленного мяса и решился сделать. Купил; четыре кило свиного антрикота, сём килограммов соли, пол литра яблочного 6% го уксуса, литр 9% го, специи. Мясо перед приготовлением не мыл!Засыпал солью в ведре и оставил на 4 дня, чтоб его максимально обезводить.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.48 МБ | Просмотров: 15222 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 493 КБ | Просмотров: 15222 ]
02 дек 2017 22:16
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
После четырёх дней выдержки в соли вынул куски и положил на десять минут в уксусно - специевую смесь. Смешал весь уксус, засыпал в него две столовых ложки соли, целую головку давленного чеснока и чайную ложку черного перца. После кратковременного вымачивания ( по рецепту отбивает запах свинины) в отдельной емкости обильно натер куски специями. К мокрому и слегка размягченному мясу специи хорошо пристают. К сожалению процесс снял на фотоаппарат и не могу найти куда на комп сохранил фотки. Завернул в пищевую бумагу для выпечки и ещё раз завернул в упакованную бумагу. Предварительно связал куски шпагатом.


02 дек 2017 22:26
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Положил в холодильник на нижнюю полку. По рекомендации мясо вялилось месяц.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.06 МБ | Просмотров: 15221 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.4 МБ | Просмотров: 15221 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.37 МБ | Просмотров: 15221 ]
02 дек 2017 22:29
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
В процессе выдержки в холодильнике кусок мяса ~1780граммов потерял в весе 300 грамм (1477). Нарезал на кусочки машинкой. Приобрёл её для нарезки сыра, хлеба, колбасы. И вот пригодилась. Мясо получилось вкусным и ароматным.


02 дек 2017 22:34
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Теперь нужно научиться красиво нарезать.


02 дек 2017 22:35
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Доброе утро уважаемые виноградари! Сегодня сделал нарезку, с чувством, расстановкой. Очень хочется к такому чачи. Открыл бутылочку, понюхал для аппетиту, голова закружилась! :crazy:


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.36 МБ | Просмотров: 15211 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.36 МБ | Просмотров: 15211 ]
03 дек 2017 10:34
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2525
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Добрый вечер, Константин. А что, чачу только понюхали? :)


03 дек 2017 16:48
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
:D Добрый, Владимир. Ополоснул полость рта небольшим количеством, чтоб запустить рецепторы и сплюнул.


03 дек 2017 17:15
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2525
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Так как, мясцо то по вкусу, Константин? По виду отменное :thumbup:


03 дек 2017 22:27
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB