Виноградная долина. http://xn----7sbabggic4ag6ardffh1a8y.xn--p1ai/forum/ |
|
Виноградная улитка http://xn----7sbabggic4ag6ardffh1a8y.xn--p1ai/forum/viewtopic.php?f=9&t=810 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Виктория [ 19 сен 2011 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | Виноградная улитка |
Этот вредитель актуален для сырых районов юга - например Черноморского побережья: ![]() Ну по крайней мере его можно есть... :mrgreen: ![]() |
Автор: | yuriy [ 13 янв 2012 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноградная улитка |
Даю рецепт: собраные улитки помещаются в емкость (я собираю в банку), куда насыпается немного манной крупы. Через некоторое время будет видно, что темные выделения сменились белыми, то есть в улитке не осталось того, чего она ела накануне. Вот теперь можно в кипяток :) |
Автор: | Виктория [ 13 янв 2012 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноградная улитка |
Здравствуйте Юрий! Всегда было интересно - они вкусные или просто... полезные? :D |
Автор: | Mix_Servo [ 13 янв 2012 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноградная улитка |
А я пробовал, правда речных (двустворчатые моллюски). Набрал пол ведра. Сварил. Попробовал, на зубах хрустит песок, а желудок произвольно дергается в рвотных позывах... Наверное, не умею готовить. С уважением, Михаил |
Автор: | yuriy [ 18 янв 2012 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноградная улитка |
Виктория писал(а): Здравствуйте Юрий! Всегда было интересно - они вкусные или просто... полезные? :D Здравствуйте, Виктория! Мне вкус нравится. Где-то напоминает мясо устриц или мидий. А манку им скармливают именно для того, чтобы не хрустел песок на зубах Везде свои тонкости. |
Автор: | CLASSic [ 08 май 2014 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноградная улитка |
![]() ![]() |
Автор: | CLASSic [ 09 окт 2016 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноградная улитка |
Добрый день.Все таки я их приготовил :crazy: :mrgreen: ![]() |
Автор: | CLASSic [ 09 окт 2016 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноградная улитка |
Необходимые ингредиенты: • оливковое масло; • мясо улиток – 200 г; • лимонный сок; • панировочные сухари и мука; • яйцо куриное – 1 шт.; • лук репчатый – 1 головка; • соль, лавровый лист. Перед жаркой свежих моллюсков варят в соленой и перченой воде с лаврушкой в течение 60 мин. Бульон выливают, улиток промывают и охлаждают. В отдельной емкости взбивают яйцо, солят, добавляют специи и пряные травки. Во вторую чашку насыпают муку, а в третью – подсоленные сухари. Каждый кусочек улиток макают в яйцо, затем в муку и, наконец, обваливают в сухарях. На сковороду наливают масло, пассеруют мелко нарезанный лук 1–2 мин. Моллюсков в сухарях выкладывают на раскаленную сковороду и жарят с луком. Переворачивают осторожно, не нарушая панировки. Горячих жареных улиток сбрызгивают лимонным соком и подают к столу. |
Автор: | CLASSic [ 09 окт 2016 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноградная улитка |
Не скажу что "за уши не оттащишь",но есть можно :roll: |
Автор: | Виктория [ 10 окт 2016 08:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноградная улитка |
:mrgreen: - ну тут еще нужна привычка к такой еде. У меня такое с мясом нутрии - хорошее, вкусное, очень ценное, нежное, диетическое и полезное... но ем и всё думаю " крыса..." :x |
Автор: | СергейC [ 13 окт 2016 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноградная улитка |
при приготовлении улиток , а также рапанов нужно понимать, что их мясо - практически чистый белок и готовится очень быстро. 3-5-7мин. Я первый раз готовил рапанов , варил их мин 20-25. Получилась съедобная резина. Поэтому час их варить нет никакого смысла. И потом, в инете много рецептов по приготовлению молюсков/улиток, где время приготовления от 3 до 7 минут. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |