Виноградная долина.
http://xn----7sbabggic4ag6ardffh1a8y.xn--p1ai/forum/

Виноградная улитка
http://xn----7sbabggic4ag6ardffh1a8y.xn--p1ai/forum/viewtopic.php?f=9&t=810
Страница 1 из 1

Автор:  Виктория [ 19 сен 2011 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Виноградная улитка

Этот вредитель актуален для сырых районов юга - например Черноморского побережья:
Изображение

Ну по крайней мере его можно есть... :mrgreen:


Изображение

Автор:  yuriy [ 13 янв 2012 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноградная улитка

Даю рецепт: собраные улитки помещаются в емкость (я собираю в банку), куда насыпается немного манной крупы. Через некоторое время будет видно, что темные выделения сменились белыми, то есть в улитке не осталось того, чего она ела накануне. Вот теперь можно в кипяток :)

Автор:  Виктория [ 13 янв 2012 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноградная улитка

Здравствуйте Юрий! Всегда было интересно - они вкусные или просто... полезные? :D

Автор:  Mix_Servo [ 13 янв 2012 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноградная улитка

А я пробовал, правда речных (двустворчатые моллюски). Набрал пол ведра. Сварил.
Попробовал, на зубах хрустит песок, а желудок произвольно дергается в рвотных позывах...
Наверное, не умею готовить.

С уважением, Михаил

Автор:  yuriy [ 18 янв 2012 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноградная улитка

Виктория писал(а):
Здравствуйте Юрий! Всегда было интересно - они вкусные или просто... полезные? :D

Здравствуйте, Виктория! Мне вкус нравится. Где-то напоминает мясо устриц или мидий. А манку им скармливают именно для того, чтобы не хрустел песок на зубах Везде свои тонкости.

Автор:  CLASSic [ 08 май 2014 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноградная улитка

Изображение

Изображение

Автор:  CLASSic [ 09 окт 2016 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноградная улитка

Добрый день.Все таки я их приготовил :crazy: :mrgreen:

Изображение

Автор:  CLASSic [ 09 окт 2016 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноградная улитка

Необходимые ингредиенты:
• оливковое масло;
• мясо улиток – 200 г;
• лимонный сок;
• панировочные сухари и мука;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 головка;
• соль, лавровый лист.
Перед жаркой свежих моллюсков варят в соленой и перченой воде с лаврушкой в течение 60 мин. Бульон выливают, улиток промывают и охлаждают.
В отдельной емкости взбивают яйцо, солят, добавляют специи и пряные травки. Во вторую чашку насыпают муку, а в третью – подсоленные сухари. Каждый кусочек улиток макают в яйцо, затем в муку и, наконец, обваливают в сухарях.
На сковороду наливают масло, пассеруют мелко нарезанный лук 1–2 мин. Моллюсков в сухарях выкладывают на раскаленную сковороду и жарят с луком. Переворачивают осторожно, не нарушая панировки.
Горячих жареных улиток сбрызгивают лимонным соком и подают к столу.

Автор:  CLASSic [ 09 окт 2016 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноградная улитка

Не скажу что "за уши не оттащишь",но есть можно :roll:

Автор:  Виктория [ 10 окт 2016 08:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноградная улитка

:mrgreen: - ну тут еще нужна привычка к такой еде. У меня такое с мясом нутрии - хорошее, вкусное, очень ценное, нежное, диетическое и полезное... но ем и всё думаю " крыса..." :x

Автор:  СергейC [ 13 окт 2016 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноградная улитка

при приготовлении улиток , а также рапанов нужно понимать, что их мясо - практически чистый белок и готовится очень быстро. 3-5-7мин. Я первый раз готовил рапанов , варил их мин 20-25. Получилась съедобная резина. Поэтому час их варить нет никакого смысла. И потом, в инете много рецептов по приготовлению молюсков/улиток, где время приготовления от 3 до 7 минут.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/