Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 апр 2024 00:31



Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
 Виноградная улитка 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10464
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Виноградная улитка
Этот вредитель актуален для сырых районов юга - например Черноморского побережья:
Изображение

Ну по крайней мере его можно есть... :mrgreen:


Изображение


19 сен 2011 09:06
Профиль
Активный участник клуба

Зарегистрирован: 07 июл 2011 01:01
Сообщения: 281
Откуда: Крым
Сообщение Re: Виноградная улитка
Даю рецепт: собраные улитки помещаются в емкость (я собираю в банку), куда насыпается немного манной крупы. Через некоторое время будет видно, что темные выделения сменились белыми, то есть в улитке не осталось того, чего она ела накануне. Вот теперь можно в кипяток :)


13 янв 2012 20:16
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10464
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Виноградная улитка
Здравствуйте Юрий! Всегда было интересно - они вкусные или просто... полезные? :D


13 янв 2012 21:28
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2011 09:22
Сообщения: 522
Откуда: Зона рискованного земледелия
Сообщение Re: Виноградная улитка
А я пробовал, правда речных (двустворчатые моллюски). Набрал пол ведра. Сварил.
Попробовал, на зубах хрустит песок, а желудок произвольно дергается в рвотных позывах...
Наверное, не умею готовить.

С уважением, Михаил


13 янв 2012 22:04
Профиль
Активный участник клуба

Зарегистрирован: 07 июл 2011 01:01
Сообщения: 281
Откуда: Крым
Сообщение Re: Виноградная улитка
Виктория писал(а):
Здравствуйте Юрий! Всегда было интересно - они вкусные или просто... полезные? :D

Здравствуйте, Виктория! Мне вкус нравится. Где-то напоминает мясо устриц или мидий. А манку им скармливают именно для того, чтобы не хрустел песок на зубах Везде свои тонкости.


18 янв 2012 22:47
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Виноградная улитка
Изображение

Изображение


08 май 2014 22:34
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Виноградная улитка
Добрый день.Все таки я их приготовил :crazy: :mrgreen:

Изображение


09 окт 2016 14:43
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Виноградная улитка
Необходимые ингредиенты:
• оливковое масло;
• мясо улиток – 200 г;
• лимонный сок;
• панировочные сухари и мука;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 головка;
• соль, лавровый лист.
Перед жаркой свежих моллюсков варят в соленой и перченой воде с лаврушкой в течение 60 мин. Бульон выливают, улиток промывают и охлаждают.
В отдельной емкости взбивают яйцо, солят, добавляют специи и пряные травки. Во вторую чашку насыпают муку, а в третью – подсоленные сухари. Каждый кусочек улиток макают в яйцо, затем в муку и, наконец, обваливают в сухарях.
На сковороду наливают масло, пассеруют мелко нарезанный лук 1–2 мин. Моллюсков в сухарях выкладывают на раскаленную сковороду и жарят с луком. Переворачивают осторожно, не нарушая панировки.
Горячих жареных улиток сбрызгивают лимонным соком и подают к столу.


09 окт 2016 14:45
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Виноградная улитка
Не скажу что "за уши не оттащишь",но есть можно :roll:


09 окт 2016 14:48
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10464
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Виноградная улитка
:mrgreen: - ну тут еще нужна привычка к такой еде. У меня такое с мясом нутрии - хорошее, вкусное, очень ценное, нежное, диетическое и полезное... но ем и всё думаю " крыса..." :x


10 окт 2016 08:35
Профиль
Член клуба

Зарегистрирован: 26 июл 2013 02:47
Сообщения: 33
Откуда: г.Луганск, Украина
Сообщение Re: Виноградная улитка
при приготовлении улиток , а также рапанов нужно понимать, что их мясо - практически чистый белок и готовится очень быстро. 3-5-7мин. Я первый раз готовил рапанов , варил их мин 20-25. Получилась съедобная резина. Поэтому час их варить нет никакого смысла. И потом, в инете много рецептов по приготовлению молюсков/улиток, где время приготовления от 3 до 7 минут.


13 окт 2016 22:38
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 11 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB