Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 29 май 2020 00:56



Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
 Виноградная улитка 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 8466
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Виноградная улитка
Этот вредитель актуален для сырых районов юга - например Черноморского побережья:
Изображение

Ну по крайней мере его можно есть... :mrgreen:


Изображение


19 сен 2011 09:06
Профиль
Активный участник клуба

Зарегистрирован: 07 июл 2011 01:01
Сообщения: 279
Откуда: Крым
Сообщение Re: Виноградная улитка
Даю рецепт: собраные улитки помещаются в емкость (я собираю в банку), куда насыпается немного манной крупы. Через некоторое время будет видно, что темные выделения сменились белыми, то есть в улитке не осталось того, чего она ела накануне. Вот теперь можно в кипяток :)


13 янв 2012 20:16
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 8466
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Виноградная улитка
Здравствуйте Юрий! Всегда было интересно - они вкусные или просто... полезные? :D


13 янв 2012 21:28
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2011 09:22
Сообщения: 522
Откуда: Зона рискованного земледелия
Сообщение Re: Виноградная улитка
А я пробовал, правда речных (двустворчатые моллюски). Набрал пол ведра. Сварил.
Попробовал, на зубах хрустит песок, а желудок произвольно дергается в рвотных позывах...
Наверное, не умею готовить.

С уважением, Михаил


13 янв 2012 22:04
Профиль
Активный участник клуба

Зарегистрирован: 07 июл 2011 01:01
Сообщения: 279
Откуда: Крым
Сообщение Re: Виноградная улитка
Виктория писал(а):
Здравствуйте Юрий! Всегда было интересно - они вкусные или просто... полезные? :D

Здравствуйте, Виктория! Мне вкус нравится. Где-то напоминает мясо устриц или мидий. А манку им скармливают именно для того, чтобы не хрустел песок на зубах Везде свои тонкости.


18 янв 2012 22:47
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2190
Сообщение Re: Виноградная улитка
Изображение

Изображение


08 май 2014 22:34
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2190
Сообщение Re: Виноградная улитка
Добрый день.Все таки я их приготовил :crazy: :mrgreen:

Изображение


09 окт 2016 14:43
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2190
Сообщение Re: Виноградная улитка
Необходимые ингредиенты:
• оливковое масло;
• мясо улиток – 200 г;
• лимонный сок;
• панировочные сухари и мука;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 головка;
• соль, лавровый лист.
Перед жаркой свежих моллюсков варят в соленой и перченой воде с лаврушкой в течение 60 мин. Бульон выливают, улиток промывают и охлаждают.
В отдельной емкости взбивают яйцо, солят, добавляют специи и пряные травки. Во вторую чашку насыпают муку, а в третью – подсоленные сухари. Каждый кусочек улиток макают в яйцо, затем в муку и, наконец, обваливают в сухарях.
На сковороду наливают масло, пассеруют мелко нарезанный лук 1–2 мин. Моллюсков в сухарях выкладывают на раскаленную сковороду и жарят с луком. Переворачивают осторожно, не нарушая панировки.
Горячих жареных улиток сбрызгивают лимонным соком и подают к столу.


09 окт 2016 14:45
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2190
Сообщение Re: Виноградная улитка
Не скажу что "за уши не оттащишь",но есть можно :roll:


09 окт 2016 14:48
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 8466
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Виноградная улитка
:mrgreen: - ну тут еще нужна привычка к такой еде. У меня такое с мясом нутрии - хорошее, вкусное, очень ценное, нежное, диетическое и полезное... но ем и всё думаю " крыса..." :x


10 окт 2016 08:35
Профиль
Член клуба

Зарегистрирован: 26 июл 2013 02:47
Сообщения: 32
Откуда: г.Луганск, Украина
Сообщение Re: Виноградная улитка
при приготовлении улиток , а также рапанов нужно понимать, что их мясо - практически чистый белок и готовится очень быстро. 3-5-7мин. Я первый раз готовил рапанов , варил их мин 20-25. Получилась съедобная резина. Поэтому час их варить нет никакого смысла. И потом, в инете много рецептов по приготовлению молюсков/улиток, где время приготовления от 3 до 7 минут.


13 окт 2016 22:38
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 11 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB