Автор |
Сообщение |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Виноградная улитка
Этот вредитель актуален для сырых районов юга - например Черноморского побережья: Ну по крайней мере его можно есть... :mrgreen:
|
19 сен 2011 09:06 |
|
|
yuriy
Активный участник клуба
Зарегистрирован: 07 июл 2011 01:01 Сообщения: 281 Откуда: Крым
|
Re: Виноградная улитка
Даю рецепт: собраные улитки помещаются в емкость (я собираю в банку), куда насыпается немного манной крупы. Через некоторое время будет видно, что темные выделения сменились белыми, то есть в улитке не осталось того, чего она ела накануне. Вот теперь можно в кипяток :)
|
13 янв 2012 20:16 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Виноградная улитка
Здравствуйте Юрий! Всегда было интересно - они вкусные или просто... полезные? :D
|
13 янв 2012 21:28 |
|
|
Mix_Servo
Эксперт
Зарегистрирован: 23 сен 2011 09:22 Сообщения: 522 Откуда: Зона рискованного земледелия
|
Re: Виноградная улитка
А я пробовал, правда речных (двустворчатые моллюски). Набрал пол ведра. Сварил. Попробовал, на зубах хрустит песок, а желудок произвольно дергается в рвотных позывах... Наверное, не умею готовить.
С уважением, Михаил
|
13 янв 2012 22:04 |
|
|
yuriy
Активный участник клуба
Зарегистрирован: 07 июл 2011 01:01 Сообщения: 281 Откуда: Крым
|
Re: Виноградная улитка
Виктория писал(а): Здравствуйте Юрий! Всегда было интересно - они вкусные или просто... полезные? :D Здравствуйте, Виктория! Мне вкус нравится. Где-то напоминает мясо устриц или мидий. А манку им скармливают именно для того, чтобы не хрустел песок на зубах Везде свои тонкости.
|
18 янв 2012 22:47 |
|
|
CLASSic
Эксперт
Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08 Сообщения: 2555
|
Re: Виноградная улитка
|
08 май 2014 22:34 |
|
|
CLASSic
Эксперт
Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08 Сообщения: 2555
|
Re: Виноградная улитка
Добрый день.Все таки я их приготовил :crazy: :mrgreen:
|
09 окт 2016 14:43 |
|
|
CLASSic
Эксперт
Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08 Сообщения: 2555
|
Re: Виноградная улитка
Необходимые ингредиенты: • оливковое масло; • мясо улиток – 200 г; • лимонный сок; • панировочные сухари и мука; • яйцо куриное – 1 шт.; • лук репчатый – 1 головка; • соль, лавровый лист. Перед жаркой свежих моллюсков варят в соленой и перченой воде с лаврушкой в течение 60 мин. Бульон выливают, улиток промывают и охлаждают. В отдельной емкости взбивают яйцо, солят, добавляют специи и пряные травки. Во вторую чашку насыпают муку, а в третью – подсоленные сухари. Каждый кусочек улиток макают в яйцо, затем в муку и, наконец, обваливают в сухарях. На сковороду наливают масло, пассеруют мелко нарезанный лук 1–2 мин. Моллюсков в сухарях выкладывают на раскаленную сковороду и жарят с луком. Переворачивают осторожно, не нарушая панировки. Горячих жареных улиток сбрызгивают лимонным соком и подают к столу.
|
09 окт 2016 14:45 |
|
|
CLASSic
Эксперт
Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08 Сообщения: 2555
|
Re: Виноградная улитка
Не скажу что "за уши не оттащишь",но есть можно :roll:
|
09 окт 2016 14:48 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Виноградная улитка
:mrgreen: - ну тут еще нужна привычка к такой еде. У меня такое с мясом нутрии - хорошее, вкусное, очень ценное, нежное, диетическое и полезное... но ем и всё думаю " крыса..." :x
|
10 окт 2016 08:35 |
|
|
СергейC
Член клуба
Зарегистрирован: 26 июл 2013 02:47 Сообщения: 33 Откуда: г.Луганск, Украина
|
Re: Виноградная улитка
при приготовлении улиток , а также рапанов нужно понимать, что их мясо - практически чистый белок и готовится очень быстро. 3-5-7мин. Я первый раз готовил рапанов , варил их мин 20-25. Получилась съедобная резина. Поэтому час их варить нет никакого смысла. И потом, в инете много рецептов по приготовлению молюсков/улиток, где время приготовления от 3 до 7 минут.
|
13 окт 2016 22:38 |
|
|
|