Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 апр 2024 05:25



Ответить на тему  [ Сообщений: 762 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
 Дневник виноградаря 2016 года. 
Автор Сообщение
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Неа( даж и милиметра(( походу с такими прогнозами пшеница наша тоже сдуется(( на сегодня передавали -6 а по факту -12 :) само интересное что грунт на участке где было задернение ещё не замёрз :D корка максимум 5мм промёрзла,а вот на дорожке где убирал чтоб удобно было ходить так гранит:)


20 янв 2016 10:06
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Виктория только с хозяйства явился:) привезли им для сада сеялку что может сеять по мульче вот решил быстро глянуть что там и как:) в общем легко для мотоблока приделать) принцып прост-стоит фреза-обычная победитовая пилка по дереву и сошник:) было дело хотел открутить одну секцию:) так сказать обложить налогом но агроном хрестился что 4 метра такой сеялки 150 тысяч стоят в общем не дали куркули мне чуток агрегата :mrgreen: зато отхватил в замен целу секцию высевных с простой сеялки:) я так мыслю:) на свой мотоблок прикупить 4 победитовых 250мм фрез,точим вал или берём старый с фрезы мотоблока ,на него закрепляем 4фрезы ,а заде на направляющей что держит рожок углубителя крепим квадратную трубу болтом и на трубу закрепляем высевной с сеялки,как бункер для семян будет пластиковые бутылки двушки .высевной останется только присобачить крутится, думаю сварю с арматуры 20 колесо ,на него влеплю обычную звёздочку от колеса и на высевной -большую с педаль звёздочку ,мож и чуток погуще сеять будет но семена свои так сказать не жалко:)на худой конец можно будет суперфосфатом разбавлять:) вместо сошников поставлю обычную трубку с косым срезом а заде пластинку чтоб загортала. В заводской на валу фрезы крутятся с 150 оборотами у меня на садко тож такие обороты так что всё должно получится:)


20 янв 2016 13:36
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10449
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Здравствуйте!
Вот эти вот сеялки давно применяются в "зерновых" и "рисовых" штатах США, климат в которых очень похож на степной Кубани, Ставрополья и Украины.

Называется он Methods of Straw Incorporation, в переводе - метод с внедрением соломы. Одновременно запрещено применение плуга и сжигание соломы. Считается научно обоснованным, государство заказывает исследования на эту тему.

Так вот, чрезмерное содержание неразложившейся органики особенно высокое в первый год применения технологии. Это плохо, так как из почвы выбирается в большом количестве азот, на утилизацию. Поэтому одновременно даётся разрешение на внесение большой дозы азотных удобрений, даже на сертифицированные как органические угодья.

Далее в течение трёх лет сумма азота снижается, с 4 года почва полностью восстанавливает баланс питательных веществ и "перебивает органику" быстро и полностью сама.


20 янв 2016 17:24
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10449
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Хотела спереть откуда-нибудь схему такой машины, но не удалось пока :mrgreen:

Зато узнала, что они уже вовсю делают сечку из соломы и сразу красят в разные цвета или фасуют для домашних питомцев, делают брикеты и гранулы для отопления, а также брикеты для выращивания овощей и цветов, упаковочный материал - соломистая "шерсть", для перекладки хрупких предметов.


20 янв 2016 18:41
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
нее в наших краях даже наш агрономчик такое чудо техники не достанет :mrgreen: интересно как они брикеты то делают для растений типа самана чтоли?я вот в этом году пролител малость с рожью( была задумка посеять на семена ,а с соломы сотворить тюки и с них отстроить пробную полутепличку,американцы вон хибары строят и радуются теплу и белорусы тоже:)но увы не получилось вовремя отсеятся так что эксперимент отсрочен на следующий год:) сегодня у нас хоть долар и гоманулся зато удобрения упали в цене почти на треть:)


20 янв 2016 19:22
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2012 10:40
Сообщения: 1346
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый вечер, Виктория ! Года два, а может чуточку и больше душа желает завести , не знаю чей это сорт, Ред Глоб так на витрине в маркете дразнят его. Мы вели беседу за него, сорт неперспективный, а мне кажется, что он пойдет на маринование в зиму. Покупать не стал,жаба будет душить, если не получится запланированное. Цвет, конечно не, Ах, вот январь, а ягода (скорее, что обработан на длительное хранение) твердая. У меня мысль вырастить их с "косточки" есть ли какие подвохи Посадить сейчас в стаканчик с грунтом и дать постоянную температуру 25 градусов. Или утопия ?


22 янв 2016 16:41
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10449
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Здравствуйте!
С косточки вырастут дикари, то есть разношерстное потомство с непредсказуемыми ягодами. Ред Глоуб хороший сорт, бывает что продаётся в Садовом центре СКЗНИИСиВ, для нашей зоны подходит без ограничений.


22 янв 2016 18:02
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10449
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Иванушка писал(а):
нее в наших краях даже наш агрономчик такое чудо техники не достанет :mrgreen: интересно как они брикеты то делают для растений типа самана чтоли?я вот в этом году пролител малость с рожью( была задумка посеять на семена ,а с соломы сотворить тюки и с них отстроить пробную полутепличку,американцы вон хибары строят и радуются теплу и белорусы тоже:)но увы не получилось вовремя отсеятся так что эксперимент отсрочен на следующий год:) сегодня у нас хоть долар и гоманулся зато удобрения упали в цене почти на треть:)


Вот такие вот штуки делают из соломы:

Вложение:
dscn4645.jpg
dscn4645.jpg [ 503.15 КБ | Просмотров: 10758 ]


Вложение:
new_garden.jpg
new_garden.jpg [ 4.71 МБ | Просмотров: 10758 ]


Вложение:
strawbale-garden-082512-melon-400x300.jpg
strawbale-garden-082512-melon-400x300.jpg [ 63.79 КБ | Просмотров: 10758 ]


22 янв 2016 18:23
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10449
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
ну и дома

Вложение:
220114.jpg
220114.jpg [ 38.3 КБ | Просмотров: 10757 ]


Вложение:
221162.jpg
221162.jpg [ 39.88 КБ | Просмотров: 10757 ]


Просто из соломы на каркасе, но немцы тюки замачивают в цементном растворе, вроде крепче и не гниют


22 янв 2016 18:36
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
А что хибара что нада:) тюки можна просто глиняным раствором набить с помощю компресора :) проходят с наружи с внутреней стороны:) но есть опыт) у бабушки были излишки тюков лет 20 назад облозили шалашик чтоб так сказать от ветров защита:) так вот только в том году тюки разкидали и им ещё можно было постоять как минимум пятилетку:) ничем не обработаны просто сверху крыша:)я так думаю вкопаю каркас с акациевой балки а стены воздвигну с тюков,их понабиваю глиной а потом накидаем дранку с наружи что дожди и мои коты не паганили стены:) окна сделаю с стерокрыловых пластин что на теплицу идут:)и будет мне тёплый сарайка тепличник:)от грунта сделаю чуток защиты старой черепицей на глине ,А потом общекатурим:) тюки только нада брать с рожи ,сои чтоб мышак не облюбовал но можно и пшеничные пропитать только чуток отваром полыни и горького перца:)


22 янв 2016 18:50
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
У нас сегодня опять дедморозовские качели:) вчера в обед+5 ночью-18,сегодня днём+2 ,а уже -10


22 янв 2016 18:53
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2532
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый вечер.Подскажите,кто знает формулу Цейко.Не пойму:в ней урожай умножается или другое действие на сахаристость и коэффициент :think: .Делится на массу побегов это понятно. :mrgreen:


22 янв 2016 20:41
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2532
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
И формулу Мержанина для определения оптимальной нагрузки кустов.Если можно :roll:


22 янв 2016 20:50
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10449
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый вечер!
Уважаемый Классик, листаю свои книги по виноградарству, чтобы найти ответ на Ваши вопросы. По Цейко мне знакома его методика расчёта нагрузки по коэффициенту, так называемых, полноценных побегов, без формулы. По Мержаниану, что-то не припомню, но попробую найти и в случае удачи, продолжим обсуждение.


23 янв 2016 20:38
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2532
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый вечер уважаемая Виктория.Спасибо за труды Ваши :thumbup: .Эти формулы есть в учебнике Смирнова "Виноградарство".У меня эта книга в электронном виде и формулы очень плохо видно :(


23 янв 2016 21:43
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2532
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Заодно может разжуете мне что означает :"лист растет сначала верхушкой ,затем интеркалярно" :think: .Примерно понимаю,что он наверное растет во все направления,как бы "растягивается".Но хотелось бы точного Вашего профессионального мнения. :clap: :)


23 янв 2016 21:47
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10449
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Интеркаляр - это вставка. То есть интеркалярный (вставочный) рост, это рост частей растения по площади и объёму (в ширину) за счёт деления специальной ткани: интеркалярной меристемы.

Побег, напомню, растёт в длину за счёт апикальной (верхушечной) меристемы, той которая сосредоточена в точке роста, является частью конуса нарастания и выгоняет побег в длину.

Сначала формируется орган в миниатюре. Помните, молоденькие листочки маленькие, но полностью уже сформированные, выходят из почек. Сначала они почти круглые. Далее клетки начинают делиться равномерно по всей площади листа и почти одновременно, что вызывает увеличение площади листовой пластины.

Через некоторое время наступает дефицит гормонов роста, и ткани прилегающие к черешку растут активнее, чем те, который формируют верхнюю часть листа. Именно этим ботаника обуславливает сбег диаметра побегов при росте в высоту, или зауженные вершины листьев практически у всех широколиственных пород.


24 янв 2016 10:31
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10449
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
CLASSic писал(а):
Добрый вечер уважаемая Виктория.Спасибо за труды Ваши :thumbup: .Эти формулы есть в учебнике Смирнова "Виноградарство".У меня эта книга в электронном виде и формулы очень плохо видно :(


Нашла по Цейко: Нагрузка = ( Урожай с куста (гр) х сахаристость х на пост. коэффициент 0,01) / вес побегов.

Нагрузка, точнее число полученное после вычисления по формуле, должно составлять в оптимуме 1,6 - 1,7. Это будет говорить о том, что принятая прошлой осенью нагрузка была оптимальной. Если меньше, то был недогруз, если больше -перегруз.

По Мержаниану: для отдельных регионов Украины и Краснодарского края

Число глазков на куст = Урожай с гектара / (количество кустов на га х коэффициент плодоношения х средняя масса грозди х [1 - 0,1( А+В)]),

де А и В - число мёртвых и недоразвитых глазков.

Из контекста следует, что обе методики предназначены для установления оптимальной нагрузки для технических сортов, а во втором случае для большого участка одного сорта.


24 янв 2016 16:51
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2532
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Виктория,спасибо :clap: .Вы прелесть :thumbup: :mrgreen:


24 янв 2016 17:31
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10449
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Не за что, было даже интересно полистать этот учебник :oops:


24 янв 2016 17:44
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10449
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Всем добрый вечер!
Мороз у нас опять, правда пока до -17 С, но что-то небо ясное, утром будет вероятно за -20 С. Хорошо, что снег.


26 янв 2016 22:22
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
И вам вечер добрый :) а у нас пока -10 зато вчера после+2 резко опустилось до -20(((( зато снежку сыпнуло 10см:)


26 янв 2016 22:26
Профиль
Опытный форумчанин

Зарегистрирован: 24 мар 2013 11:57
Сообщения: 25
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Солома, конечно, вещь хорошая. И методы внедрения её в почву полезны где нибудь на просторах прикаспийских степей. Только вот у себя уже который год наблюдаю увеличение набегов (Оленки волохатоЇ), из тех же полей с соломой, все цветы выедает сволочь.


26 янв 2016 22:47
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10449
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
На самом деле численность оленки и прочих разновидностей хруща не связана напрямую с системой содержания почвы.

Да и то, что жуки объедают пыльцу на цветках, это ещё полбеды. Главный урон - потомство каждой самки 4 года живёт скрытно в почве и питается корнями растений. Это приводит и к ослаблению растений при большой численности, и к распространению корневых гнилей. Собирали несколько лет вручную. Стало намного меньше.

Сейчас вот пробую метод американских органических фермеров, суть такая - ежегодно в саду складывается куча компоста, желательно с навозом или богатая недоперепревшими органическими остатками. Как раз то, чем питаются личинки жуков. Объем нужен довольно большой, чтобы принять на постой сразу много "жуков". Высота не менее 0,5 -0,7 м, площадь - чем больше, тем лучше. После лета жуки откладывают яйца, к июлю они выводятся и личинки достигают размера от 1 см.

Далее в сад выпускаются куры, и куча перекидывается вилами с место на место. Чертовки роются и выбирают червей и всю прочую живность, в том числе и хрущей. Птица настолько быстро включается в процесс, что когда теперь они видят человека с лопатой или вилами просто сбиваются тут же в стаю и бегут следом как чайки за пароходом.

Курочки этого сезона до такой степени приноровились раскапывать все кучки всего, что было дело осенью разгребли нам первый ряд прикопанного винограда. Вот батя, помню, тогда метал громы и молнии :mrgreen:


27 янв 2016 09:53
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Виктория я тут сразу подумал скоко это навоза нада таскать ,а мож облегчить кучку:) скажем тазик на литров 70,сверху полусферой сетку металическую,набросить чуток соломы длинной а сверху навоза:) в общем оленка летит смотрит опа кучка чимала:) садится закрывает глаза и лезет внутрь:) пролазит навоз, солому,сетку и падает в тазик с мыльной водой:) ну както так :mrgreen:


27 янв 2016 21:34
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10449
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Дело в том что жуки взрослые после откладки яиц погибают по естественным причинам. Это последняя стадия в цикле развития.
Охота должна вестись за личинками всех 4 возрастов, это или перекопка, или внесение химикатов, или устройство вот такой кучи, здесь же "птеродактили" выбирают медведок и проволочников. Трудоемко, конечно, подойдет для небольших садов.


28 янв 2016 20:04
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Вообщето таки да согласен( хрущи и другая нечесть тоже будут туда лезть.Упустил других гадов:) Сегодня обнаружил что ушастые диверсанты таки пробрадлись к айве:) дождило видимо или нитка промылась или запах дёгтя не пошёл как нада в дождь( помазал по новой но передают ночью осадки думаю поставлю ка пару капканов чтоб так сказать ловить на живца:) и что вы думаете))) пять секунд и вытаскивал кота благо капкан крысиный а так бы и мой бармалей без копыт остался:) надежда опять только на дёготь:)


28 янв 2016 20:53
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2532
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый день.Выдержка из текста о росте побега винограда:Верхушечный рост побега сначала идет моноподиально т.е. верхушкой вверх,а затем выше 3-4 узла верхушечная точка роста смещается и уступает место новому бугорку,который продолжает рост побега до следующего узла,где опять новая точка роста смещается и образуется новый бугорок,продолжающий рост побега.Смещенные точки роста образуют соцветие или усик.Такой рост побега путем смещения точки роста и замены её новой называется симподиальным.
Ну вот вроде бы разжевано дальше некуда,остается только проглотить :mrgreen: .Но вот сколько я этот процесс в голове не представляю,мозаика не складывается. :crazy: :wtf:


30 янв 2016 11:26
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10449
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Здравствуйте!

тут несложно - сначала верхушечная точка роста растет и растет, закладывая листья, узлы, пазухи с глазками и междоузлия. На определенном участке её активный рост останавливается, она замирает, а пробуждается вот только-только заложенная ею же боковая почка. Эта боковушка отбивает междоузлие, и снова "засыпает", а рост продолжает опять-таки только-только заложенная боковая почка.

Виноград любит "запасать" и "консервировать" много-много точек роста. Поэтому стоит только потерять побегу верхушку, вот эти все "сони" за считанные часы пробуждаются и начинают отбивать опять побеги по схеме: междоузлие - узел - главная = спать - новая боковая=расти :D


01 фев 2016 14:08
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Виктория писал(а):
Я, в общем-то, это всё к чему - череночник решила строить ну такой, хорошего размера..........


Сегодня у меня получился некий промежуточный результат по датчику температуры. Вариант не из дешевых, но если есть рабочее и не востребованное оборудование (компьютер или планшет ) то их можно включить в работу вложив некоторую сумму денег на доп оборудование.


02 фев 2016 23:25
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Изображение

Изображение


03 фев 2016 00:02
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Его работа устроена так, подключаем плату к компу и на экране начинает отражаться температура которую измеряет датчик температуры встроенный в плату. К ножкам платы можно подключить ещё 32 датчика и получать с них информацию на экран компьютера. Длинна линии с герляндой датчиков может достигать 100 метров.


03 фев 2016 00:06
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10449
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
не будет слишком круто для дел наших бренных? :D

мне тут брат своял кильчеватор на основе китайского терморегулятора, трех лампочек и большой алюминиевой кастрюли за пару часов на штук 70 черенков :mrgreen:


03 фев 2016 09:35
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
А у меня всё по класике:) тёплый пол,коробка с доски 20 утеплёная пенопластом 50мм и от влаги укрыто всё плёночкой+терморегулятор 5000 посадочных мест :mrgreen: правда в этом году это у меня не кильчеватор будет ,а подогрев для рассады:) саженцы винограда в этом году точно никому не нужны будут,часть заложу на пробу м-9 ,62-263 и 106 в перемешку с айвой


03 фев 2016 10:20
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Виктория писал(а):
не будет слишком круто для дел наших бренных? :D

мне тут брат своял кильчеватор на основе китайского терморегулятора, трех лампочек и большой алюминиевой кастрюли за пару часов на штук 70 черенков :mrgreen:

Я просто рассказал что так тоже можно :shifty: , как вариант.


03 фев 2016 13:35
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10449
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Иванушка писал(а):
А у меня всё по класике:) тёплый пол,коробка с доски 20 утеплёная пенопластом 50мм и от влаги укрыто всё плёночкой+терморегулятор 5000 посадочных мест :mrgreen: правда в этом году это у меня не кильчеватор будет ,а подогрев для рассады:) саженцы винограда в этом году точно никому не нужны будут,часть заложу на пробу м-9 ,62-263 и 106 в перемешку с айвой


Я тоже виноградные саженцы в этом году делать не буду, кроме контейнерки на заказ. С водой беда, жара - убиться надо чтобы до ума довести. Сделаю смородин, каштаны двух видов, сеянцы грецкого ореха, если соизволит выйти шиповник, то розочек сортов 10, подвоев тоже яблоневых и грушовых и штук 50-70 сделаю персиков. Инжир есть одревесневший черенок около сотни, ну и, если всё будет хорошо, сделаю недорогие яблоневые полуфабрикаты - прививкой зелёное в зеленое. В прошло лето фундуки не дали даже прикрневой поросли, а ведь поливала как только могла. Выменяла в этом году несколько сортов - привью на побеги и буду думать как размножать. Куда катится климат? :D


03 фев 2016 15:51
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Вот так у нас каждое лето окромя этого:) а погодка нынче красота хоть алычу завтра сей:))))ведёрко семян в запасе ещё есть:)


03 фев 2016 17:33
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2532
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Виктория писал(а):
Куда катится климат? :D


На завтра обещают +20 :crazy:


03 фев 2016 20:03
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2532
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Иванушка писал(а):
саженцы винограда в этом году точно никому не нужны будут

Почему :think:


03 фев 2016 20:05
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
кризис у людей денег только поесть и собирать на отопление. В этом году я пару тысяч не продал саженца половину даже не копал хотя и корневая и вершки самая лучшая за все года что выращиваю саженец.Люди сейчас метаются им проще посадить дерево к примеру яблоню и без лишних хлопот получать урожай ,а виноград таки хрупкое растение и обработки нужны и укрыть) Были у меня планы добавить посадки винограда но добавлять буду яблоньки ,сливу ,грушу ,айву и чуток черешни


03 фев 2016 21:06
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 762 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB