Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 апр 2024 05:53



Ответить на тему  [ Сообщений: 762 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
 Дневник виноградаря 2016 года. 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10464
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
у моего образца написано что 96 % нук остальное тальк в составе. но талька так существенно на дне пробирки собралось.


18 фев 2016 20:41
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Здравствуйте.Сегодня заметил что начали распускаться почки абрикоса :crazy: .Так что,пора "красить" неукрытый виноград медным купоросом? :wtf: :think: :problem:


21 фев 2016 17:03
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Малиной никогда не занимался.В прошлом году посадил несколько кустов.Сейчас уже почки раскрываются ,показываются листочки.Заморозки,а то и морозы еще точно будут.Что будет с этими листочками,как малина в таком полураспустившемся состоянии справляется с заморозками? :think:


21 фев 2016 17:48
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10464
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Если морозы опустятся до -8 С -10 С, то побеги на участках, где почки открылись усыхают. Позже пробудятся почки в нижней трети побега и дадут боковые побеги (латералы) и немного урожая. В нашей зоне обычные сорта очень часто бывают вот так обмануты природой.


21 фев 2016 19:26
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2012 10:40
Сообщения: 1346
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый вечер, Виктория ! В прошлом году я испытывал свой кильчеватор на работоспособность и был результат, скажу прямо = неплохим. Переживал из- за того, что не пропарил опилки, но все обошлось и теперь не заморачиваю голову. За 18 суток один раз всего смочил опилки водой тепленькой в 25 градусов. У меня вопрос не рановато ли запускать, ведь еще и и март не наступил ? Планы немного расширяться и планирую запустить "производство" в середине апреля, чтобы сразу высадить в грунт, а не таскаться с бутылочками.


23 фев 2016 16:14
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10464
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Здравствуйте!
Абсолютно с Вами согласна - пока рано, если нет хороших условий для подращивания. Я пока тоже экспериментирую с наполнителем и партией пробных черенков других культур.

Виноград можно ставить примерно за месяц до устойчивого тепла, если нет теплицы или другого защищенного грунта.


24 фев 2016 13:43
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый вечер.Пользуясь хорошей погодой высадил четыре виноградных куста в посадочные ямы на новом винограднике. :roll:


24 фев 2016 20:54
Профиль
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 июл 2014 20:05
Сообщения: 10
Откуда: Белгород
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Здравствуйте товарищи-виноградари! Расскажу вам свои недавние похождения. Задумал я запастись немного удобрениями к предстоящему сезону. Зашел в садовые магазины и обомлел. Сульфат калия - 127р/пачка 0,9кг, карбамид 60 за кг, калимагнезия 127р пачка, азофоска 70 за кг. Списался я с менеджером Буйского завода удобрений, чтобы доставить транспортной компанией заказ в Белгород. Цены от завода-производителя намного демократичнее (http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Price/_price.html), и доставка груза обошлась бы 722рубля.
Менеджеру, видимо, стал не интересен заказ в семь с половиной тысяч, и он дал мне телефон оптовика, который возит их удобрения в Белгород. В итоге у оптовика я взял сульфат калия по 84,8, карбамид по 40, калимагнезию по 83,6, азофоску по 42,9, суперфосфат двойной по 63,9. Так что, друзья-товарищи, совет - спрашивайте у изготовителей телефоны поставщиков в своем городе.
Телефон поставщика не пишу - боюсь, Виктория сочтет за рекламу и забанит. Если белгородцам интересно - напишу в личку.


25 фев 2016 12:53
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый вечер.Да ,пора наверное и у себя пройтись по магазинам, посмотреть цены. :think:


25 фев 2016 19:19
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10464
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Здравствуйте!
По поводу нужных координат - у нас на форуме это приветствуется! Пожалуйста, обмениваемся ссылками, номерами и адресами. :wave:
Все что касается приусадебного виноградарства и садоводства - складываем в копилку общих знаний :D

Я сегодня побывала в СКЗНИСиВ. В прикопе мало что есть, очередь невозможная - очень долго идет обслуживание. Хотела кишмиш Русалку и Мускат оттонель, только зря целый час простояла - не оказалось. Зато в наличии ежевики, голубики, малина.

На декоративном участке - удалось взять небольшую коллекцию мяты: с ароматом лимона, шоколада, белого чая, лимоннолистный тимьян двух видов. И взяла горшок под вывеской чубушник с. Снежная буря, а когда привезла домой - контейнер оказался промаркирован как клематис Седлиска :mrgreen: . Так как кустик подрезан довольно коротко, определить "чой-то тут?" не представилось возможным.

Сейчас есть запас клематисов, сиреней, туй, мяты, тимяна, лаванды и иссопа. Астильбы в огромных контейнерах, розы, цветущие магнолии и форзиции, немного злаков, шиловидные флоксы и седумы. Видимо только выставили прошлогодние запасы из укрытия. В целом ехать рановато.

Клубники, книг и химикатов не было.


25 фев 2016 20:46
Профиль
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 июл 2014 20:05
Сообщения: 10
Откуда: Белгород
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Координаты оптовки в Белгороде - ИП Фирсов, пер.2-й Карьерный, 10 (здание стрелкового клуба левее ДОСААФа). Тел.34-62-77, 89102225277
Там же кроме удобрений есть средства защиты растений (завоз, сказали, будет в конце марта - начале апреля) Есть одно маленькое НО - минимальная сумма покупки от 3000рэ


26 фев 2016 17:07
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Здравствуйте.Сегодня на новом винограднике посадил на постоянное место саженец винограда сорта Дмитрий :) .Температура воздуха +22,на участке летала бабочка :wtf: :mrgreen:


27 фев 2016 16:08
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10464
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый вечер!
Прогноз на неделю практически апрельский. Тронулись почки у персика и абрикоса, черешни в фазе набухания почек. Если случатся мартовские морозы, то "ой беда".


27 фев 2016 17:32
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
А у нас спят ещё:) зато одна яблонька-голден:) почки нахлобычила мам не горюй:))


27 фев 2016 19:34
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10464
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Обычно, когда весенняя погода принимает такой сомнительный оборот, всегда нарезаю со всех сортов по паре хлыстов для прививки - в резерв и неприкосновенный запас на случай полного вымерзания деревьев возвратными морозами. Пока ни разу не приходилось спиливать сад под корень, но кто его знает - как пойдет дело.


27 фев 2016 20:41
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый вечер.В наших краях зацвел абрикос. :shock:


29 фев 2016 19:06
Профиль
Виноградарь с опытом

Зарегистрирован: 03 июн 2013 10:29
Сообщения: 174
Откуда: Киев
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый вечер!
А я на выходных открыл новый сезон. Начал обрезать деревья в саду. :)


29 фев 2016 20:31
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10464
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Всем доброго дня!

Я тоже начала обрезку яблони. Но, видимо, от непривычки, сразу же стало болеть запястье на правой руке так, что пришлось взять отдых на пару дней. Пока кролики и козы схрумают обрезки, я, надеюсь, смогу продолжить. Дни стоят апрельские - работать в саду одно удовольствие.

Сегодня состоялась очередная встреча с местными виноградарями. Проблема номер один - черенки у всех не желают превращаться в саженцы. Корни не идут, почки не идут, а если идут - то отсыхают.
По моему опыту причины три: иссушенный материал на хранении, холодная вода или субстрат, погибшие от болезней или мороза глазки; Все три причины были с негодованием отвергнуты, яко бы не первый год занимаются люди. Глазки резали, смотрели? Срезы освежали, как там камбий - не черный ли, не сухая ли древесина? - спрашиваю. В ответ машут руками, ну, полагаю, сегодня разрежут и узнают, в чем дело :D .

У одного осенним заморозком в -10 С по зеленке еще в октябре, уничтожило все глазки. Даже закапывать не стал. Сколько было говорено, что калий надо вносить, иначе эта проблема будет только усугубляться - бесполезно. Не говоря уж о грамотной подкормке под урожай. Ну каждый виноградарь капитан на своем винограднике - вот здесь примерно соток 15 хороших столовых сортов "ушло на дно" - ни плодоносной лозы, ни урожая, ни саженцев.

Есть граждане, что уже и откопались. Здесь я решительно против - по данным всемирного агрономического прогноза погоды, температура почвы на глубине 15 см сейчас пока +7 С. Виноград спит, и пусть себе спит как можно дольше. Если сейчас достать лозы, то почки прогреются в воздухе от +15 до +20 С всю неделю) и начнется набухание. Кто его знает - успеют ли корни подать влагу и не случиться ли иссушение надземной части, а даже если и успеют?! Сегодня только первое марта. Много ли шансов, что до 9 мая - даты последнего возможного заморозка в наших краях - не будет больше снега, холода, мороза или ледяного дождя?! Так что предпочитаю тянуть время, пока температура под почвенным валом позволяет.


01 мар 2016 11:46
Профиль
Виноградарь с опытом

Зарегистрирован: 03 июн 2013 10:29
Сообщения: 174
Откуда: Киев
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый день, Виктория!
У меня пару кустов есть в формировке горизонтальный кордон. Но он так сформирован, что я на зиму закопал в грунт только рукав, а штамб не получилось прикопать. Не получится так, что если я буду держать до апреля рукав в земле, а штамб на воздухе то начнется сокодвижение, а почки будут в земле?


01 мар 2016 16:46
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый вечер.Сокодвижение винограда начинается при достижении температуры почвы на глубине залегания корней для сортов Vitis vinifera 7-8 градусов.Для амуро-европейских и американских видов сокодвижение начинается при более низкой 5-6 градусов температуре.Сегодня начал "плач" неукрытый виноград сорта Амур. :roll:


01 мар 2016 18:21
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10464
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Viktor писал(а):
Добрый день, Виктория!
У меня пару кустов есть в формировке горизонтальный кордон. Но он так сформирован, что я на зиму закопал в грунт только рукав, а штамб не получилось прикопать. Не получится так, что если я буду держать до апреля рукав в земле, а штамб на воздухе то начнется сокодвижение, а почки будут в земле?


К сожалению, не могу Вам точно сказать как пойдет дело в данной ситуации, теоретически главное это задержать роспуск глазков низкой температурой почвы. Думаю, нужно наблюдать - при возможности "подкапывать" почку и смотреть - можно еще подержать или нет, как пойдет набухание, то делать нечего, придется укрытие снимать.


01 мар 2016 19:22
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10464
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
CLASSic писал(а):
Добрый вечер.Сокодвижение винограда начинается при достижении температуры почвы на глубине залегания корней для сортов Vitis vinifera 7-8 градусов.Для амуро-европейских и американских видов сокодвижение начинается при более низкой 5-6 градусов температуре.Сегодня начал "плач" неукрытый виноград сорта Амур. :roll:


Хочу дополнить. Принято считать, что начало сокодвижения - то есть появление восходящего тока сока с гидролизованным крахмалом от корня к надземной части начинается при температуре + 5- +6 С. Чем больше прогревается почва, тем скорее идет процесс. Самый требовательный к теплу грунта (в зоне залегания основной массы корней), действительно витис винифера, но есть различия по эколого-географическим группам, самые капризные в этом азиаты - тут корневая раскачается когда грунт прогреется до + 10 С и выше.

Наша забота - надземная часть. У почек своя программа. Ждут пока наступит биологический ноль - + 10 С. И к тому же набежит стартовый САТ. Поэтому, если их подержать в земле какое-то время, вполне возможно задержать начало набухания.


01 мар 2016 19:30
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый день.около месяца назад срезал по лозе с неукрытых кустов Талисман,Бианка,К-342.Порезал лозы на одноглазковые черенки и поставил их на комнатное черенкование (для определения состояния зимующих глазков после зимних холодов).На данный момент из 10 черенков Талисмана распустились 8 (и уже успешно пробиваются корешки),у Бианки из 7 черенков распустились почки у трех,у К-342 из 12 черенков распустилась почка лишь на одном.У всех черенков центральные зимующие почки вымерзли,а распустились боковые замещающие.


02 мар 2016 08:55
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Сегодня начался "плач" у Талисмана и Венуса :roll:


02 мар 2016 16:21
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Я так понимаю главный вопрос в наших краях в этом месячце будет-почём в этом году будут абрикосы:) буквально за два дня при+18 почки живенько пошли в рост( и самое обидное что выжили и дожили до весны!


02 мар 2016 19:26
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Иванушка писал(а):
и самое обидное что выжили и дожили до весны!

Почему : и самое обидное :?: :think:


02 мар 2016 20:35
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Прошелся у себя по магазинам посмотрел цены на удобрения.В разных магазинах можно приобрести:Магний азотнокислый(6 водный) Mg 15,5%, N-NO3-10,9% мешок (15 кг)-900руб. мешок (20 кг)-1250 руб.
магний сернокислый (7 водный) Mg 16,9% мешок (20 кг)-1000руб.
Калий азотнокислый(селитра калиевая) K2O-46% NNO3-14,6% мешок(20 кг)-2000руб.
Нитрат кальция СaO-27% NNO3-14,2% N-NH4-0,7 мешок (20 кг)-1300руб.
Нитроаммофоска мешок(50кг)-1600руб.
Нитрат калия азот-13,5% калия-46% 1кг-120 руб.
Сульфат магния 1кг-50 руб.
Монокалий фосфат P-52% K-34% 1кг-150руб.
Сульфат калия 1кг-100руб. :roll:


02 мар 2016 20:50
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
CLASSic писал(а):
Иванушка писал(а):
и самое обидное что выжили и дожили до весны!

Почему : и самое обидное :?: :think:
Потому что полюбому до 9 мая будут приморозки и походу не будет нашего абрикоса((( не ну было бы не обидно если бы помёрз зимой :)


02 мар 2016 21:16
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Откопал виноград проверил спит крепким сном :) а вот у тех у кого не укрыт был то походу не шибко будет с виноградом:) хоть и погодка не шибко порадовала но зато сегодня у меня начался сезон:) пошла павловния в рассаду:)начал пересадку коренастиков:)уже недождусь этих пол метровых листков:)


02 мар 2016 21:23
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10464
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Здравствуйте!
У нас тоже тепло характерное для апреля-мая. Правда местные старожилы припоминают, что "как-то раз" также наступил май в марте, и морозов больше так и не было. Хотелось бы верить в лучшее, но готовиться надо к худшему.

Отложила прививки плодовых пока. Думаю выждать еще дней 10, может характер погоды вернется к климатической норме. Остается только ждать чем это все обернется.


03 мар 2016 11:50
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый вечер."Заплакали" Восторг идеальный,Памяти Негруля,Первенец Магарача


03 мар 2016 20:48
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
От мне на :) я уже сакуру привил теперь собирался пробежатся по абрикосам сливан да вижу что таки лучше подождать в холодильнике точно почка не пойдёт:) правда если такая теплынь и дальше будет то как тогда прививать:)яблоня груша то без проблем будет с прививкой.


03 мар 2016 22:15
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10464
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Мне кажется время пока есть. Теоретически черенком из холодильника можно прививать до июня. Обидно же будет, если прирастет, а потом морозцем раздавит. Подвой если хлопнет заморозками, то можно будет в корневую шейку прививки сделать. Вот иди и думай, как все это сделать правильно.

Хотя сегодня смотрела прогноз на неделю - вроде как начинается снижение температуры, но медленное: с +20 С до +13 С днем, ночью с +7 до +3 С. Яблоня уже вся погнала концевые почки. Груша держится еще. Слива и абрикос - зацветают активно.


04 мар 2016 12:03
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
А я яй походу абрикос дорогой будет:)) а у меня кучка черенков абрикосовых в холодильнике на испытание будут:)пришла последняя партия черенков с польши:) таки поляки знают толк даж на упаковке стоит номер размера подвоя:))) правда я балда с привоя поотковыривал те лейбы:)))


04 мар 2016 18:58
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10464
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Не приходилось читать про польские абрикосы - что-нибудь интересное?


04 мар 2016 20:36
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
к сожалению нет( нада пощупать:))) а вот канадские самое то они зимостойкие и зацветают позже я уже пару сортов закупил вот ждут черенки прививки:) наверное таки отрежу по чурбачку привью ,а часть оставлю для страховки ,ато у меня чтото поздняя прививка не очень абрикосом получается .по канадским сортам-Харогем – Канада, среднепоздний, конец июля начало августа, плоды 50-70г, плоско-округлые, оранжевые с румянцем, чистые, очень красивые. Мякоть плотная, кисло-сладкая, ароматная, отличного вкуса. Сорт устойчивый к болезням, очень зимостойкий, очень урожайный, плоды пригодны для дальних перевозок. Плодоношение после -34 градусов мороза .Харостар – Канада, плоды овально-плоско-округлые, 40-60г, максимально 70-90г, интенсивно-оранжевые с румянцем, красивые. Мякоть плотная, оранжевая, ароматная, отличного вкуса. Плоды устойчивые к растрескиванию, не осыпаются, не гниют, склонны к заизюмливанию, транспортабельные. Семя горькое. Время созревания около 17-го июля. Сорт устойчивый к болезням, зимостойкость очень высокая, плодоношение после -34 градусов мороза .Харлайн – Канада, поздний, конец июля- начало августа. Плоды 45-50г, шаровидные, светло-оранжевые с ярким румянцем, очень красивые. Вкус десертный, высокая устойчивость к болезням, ядро горькое. Транспортабельность высокая, плоды хранятся до 3-х недель. Харкот – Канада, морозостойкость древесины высокая, цветочных почек – средняя. Плоды до 60г, максимально 80г, округло-овальные, оранжевые, с красным румянцем на части плода, красивые, созревают в первой декаде июля. Мякоть среднеплотная, ароматная, десертная.Харгранд - Канада, среднего срока, около 20.07., скороплодный, урожайный. Плоды матово-оранжевые, почти без румянца, 60-85г, более крупные до 100г, одномерные, сладкие с легкой кислотой, десертные. Зимостойкий, устойчивый к болезням, плоды не гниют, не осыпаются. Томкот (Tomcot) – Канада, плоды шаровидные, 50–60г, отдельные 110 г, оранжевые без румянца, созревают в конце июня или в начале июля. Высокие вкусовые и товарные качества, устойчив к болезням, зимостойкость ниже средней. Коммерческий сорт, пригоден для дальних перевозок. Можно рекомендовать для коммерческих посадок в южных регионах .


06 мар 2016 09:45
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10464
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Ух ты! Абрикосы уже в Канаде, даже не слышала нигде пока. У нас в крае, можно сказать, из-за неустойчивых зим и монилиоза эта порода уже в разряде вымирающих. Гибнут деревья, совсем климат не подходит.


06 мар 2016 10:30
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
У нас тоже наблюдается абрикосопад( особено последние годы засухи сильно выбили много абрикоса(((


06 мар 2016 17:12
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый вечер.Идет "плач" у Бианки,Левокумского,К-342.Сокодвижение идет у всего неукрытого винограда имеющегося в наличие. :roll:


06 мар 2016 19:26
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
А у нас хоть и жарище но чтото непонятка молдова спит а абрикос уже двинул сок:)


06 мар 2016 20:10
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 762 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB