|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10874 Откуда: Краснодарский край
|
 Вероника
Здравствуйте, друзья! Продолжаю разбирать свой короб с семенами. :wtf: Вероника. Вложение:
22122.png [ 326.06 КБ | Просмотров: 2868 ]
Отличное растение для нашей местности. Так как встречается в диком виде "где-то здесь", выше по течению реки Кубань, на берегу которой, по велению судьбы, мы и живём. В культуре три вида: V. spicata V. longifolia V. arvensis Растение универсальное, ибо как гласит Вики: "Почти вся территория Европы: Франция (Эльзас и прилегающие районы), Бельгия, Нидерланды, северная часть Италии, Австрия, Германия, Венгрия, Чехословакия, Дания, Болгария, Югославия, Румыния, Польша, в Скандинавии встречается на юге и востоке, в Центральной Европе приурочена к долинам крупных рек, на западе ареала достигает долины Рейна, на юге — реки По и побережья Адриатического моря; Кавказ: среднее, отчасти верхнее течение реки Кубани и её притоков и в Ахалкалакском, Ленинаканском районах; Западная Азия: Турция (район Карса-Сарыкамыш); Средняя Азия: на равнинах Казахстана достигает южной части бассейнов рек Темир, Нуры и Каркаралинских гор и верховьев Иртыша, также на хребте Саур, в Тарбагатае, Джунгарском Алатау, а также встречаются отдельные месторождения в Заилийском Алатау, Киргизском и Сусамырском хребтах; Центральная Азия: Китай (Джунгария, Северо-Восточный Китай), Северная Монголия; Северная Америка: восток (заносное). На территории России встречается во всех районах европейской части вплоть до побережья Северного Ледовитого океана, Западной и Восточной Сибири примерно до излучины Лены на восток; на юге Дальнего Востока, особенно в долине Амура и по его притокам, на юге Приморья. Гигромезофит. Преимущественно лесное растение. Произрастает по лесным и пойменным лугам, остепнённым участкам, среди кустарниковых зарослей, на поросших кустарниками болотах. Приурочено в основном к влажным местообитаниям и таёжной зоне. Эти же местообитания сохраняет, заходя далеко в пределы степей и в тундру."
|
22 дек 2024 10:09 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
 Re: Вероника
Упор в украшении сада делаю на засухоустойчивые культуры, так как поливная вода стала уже 58,6 р/куб. А лето у нас точно такое же как в пустыне Сахара. Хотя климатологи, затаив дыхание, робко говорят о том, что вроде как в этом сезоне Ла-Нинья не сформируется или будет слабым, поэтому температура по планете может оказаться в среднем в адекватном диапазоне. Ну и что засух и штормов с наводнениями может оказаться меньше. Вложение:
22121.png [ 217.23 КБ | Просмотров: 2867 ]
Пакет у меня такой. Дата фасовки 23-ий год, срок годности - до 27 года. Но! Я-то знаю, что отличная всхожесть только у семян прошлого года сбора. Этим уже года три. Старьё, другими словами. Поэтому пакет сейчас отправится полежать в холодильник на сухую холодную стратификацию. До тех пор, пока я не найду мелкий вермикулит и рыбную муку. Да, друзья. Есть такой малоизвестный метод реанимации сложных семян. Я, разумеется, не буду покупать бутылку "Рыбной эмульсии для растений" за 400 р. Я куплю полкило кормовой рыбной муки, заварю соловую ложку кипятком, остужу, и замочу в ней семена на сутки.
|
22 дек 2024 10:25 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Аминокислоты, белки, микроэлементы, макроэлементы, всякие гормоны - могут помочь волшебству прорастания семян, которые спят уже мертвецким, в буквальном смысле, сном. :think:
Далее посев, содержим на свету и в тепле. Ждем и надеемся на чудо (в данном случае). :D
|
22 дек 2024 10:31 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
15/01/25 семена посеяны в плошку и помещены в холодильник. Там пока и обитают, в отделении для фруктов.
|
02 фев 2025 13:02 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Сегодня, 7/03/25 вынула плошку с вероникой из холодильника. Семена отлично набухли и стали различимы. Посев был поверхностным, поэтому их хорошо видно. Но надо не упустить момент, - вовремя "присолить" калёным песочком, чтобы зёрнышки "не кувыркались" пока корешки проникнут в субстрат.
|
07 мар 2025 12:05 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Доброе утро, уважаемые цветоводы! Вложение:
5384347495812952962.jpg [ 92.98 КБ | Просмотров: 359 ]
Вот такие всходы вероники получились. Всё-таки нужно присыпать семена. Хотя бы слоем песочка калёного в 1 мм. Часть проростков не смогла зацепиться корнями за субстрат. Часть решила прилипнуть к пакету-колпаку. Пришлось присыпать песком сейчас. А это стресс для тех, кто хорошо "прирос". :wave:
|
17 мар 2025 09:10 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|