|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10710 Откуда: Краснодарский край
|
Рецепты
Черной смородины много, как говорится не съешь в свежем виде, но вот сырье для переработки эта ягода дает отменное. Например "CREME DE CASSIS". Любимый ликер Эркюля Пуаро, главный ингредиент очень знаменитого коктейля в двух ипостасях Кир и Королевский кир. Изготавливается во Франции с 1841 года, защищен патентными названиями и географическими регионами производства, также как французские вина. Все это, как и положено, окутано мифами, сказками и историями, и, обязательно, супер-секретными целебными добавками, необыкновенной водой и только лучшим сахаром. И производит его Франция на весь мир - не мало - около 16 миллионов литров в год! Вложение:
Скриншот 22-02-2017 153630.png [ 283.58 КБ | Просмотров: 11808 ]
А цена за 0,7 около 1500 руб.
|
22 фев 2017 15:41 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10710 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Рецепты
И вот собственно базовый, стандартный.
Крем де кассис - сладкий, темно-красный ликер, производится из ягод черной смородины, спирта, воды и сахара.
а) Черная смородина, спелые ягоды ручного сбора - 300 гр. б) 75 % спирт - 450 гр. в) сахарный сироп 73 %-ый - 300 мл.
1. Ягоды раздавить и залить спиртом.
2. Оставить для настаивания на 3 недели под крышкой в темном месте.
3. Отжать и профильтровать.
4. Добавить сахарный сироп.
5. Разлить по стеклянным бутылкам, выдержать 1 месяц.
|
22 фев 2017 15:51 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10710 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Рецепты
:mrgreen: Разумеется производитель считает что для ликера годится только один единственный сорт смородины на свете, который растет именно под Дижоном - Нуар де Бургунь. Только три фермера в мире эксклюзивно поставляют свежайшие ягоды ручного сбора производителям (напомню - валовое производство 16 миллионов бутылок! ) Кто бы сомневался, что всё именно так оно и есть :D !
Государство Франция требует соблюдения в ликерах только количества сахара и алкоголя. Ягоды никого не интересуют - всё на вкус производителя. Китайцы уже давно продают пищевую добавку "Крем де кассис", так что... думаю, смородина подойдет любая. Лучше если спелая, душистая, с хорошей кислотой.
|
22 фев 2017 16:00 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10710 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Рецепты
Есть намеки что разные производители производят настаивание ягод на коньячном спирте, а не на простом. Добавляют чернослив, ягоды можжевельника, некоторые традиционные травы. Используют дубовые бочки. У продукта должно быть лицо, с этим невозможно не согласиться.
Называется это всё у каждого: древним семейным рецептом. :D
Можно употреблять ликер неразбавленным как дополнение к десертам.
Можно совместно с тоником и льдом, как прохладительный напиток.
Можно в виде алкогольного коктейля Кир.
Сухое белое вино, в оригинале Алиготе - 8/10 объема. Крем де кассис - 2/10 объема.
Кир роял - вместо Алиготе, шампанское или игристое.
Цена такого коктейля в ресторане средней руки около 350 руб за 150 мл. Даже если стакан чистый и вино с ликером настоящие :wtf: , то как-то дороговато :mrgreen:
Кстати, существует полным-полно винных напитков под такими же названиями, как алкогольных, так и нет. Я бы не купила. Откуда мне знать что там за Алиготе и что там за ликёр, особенно после ознакомления с китайским прайсом? :shock:
|
22 фев 2017 16:13 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|