|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
CLASSic
Эксперт
Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08 Сообщения: 2555
|
Земляничные рецепты
Добрый день.Есть предложение размещать здесь (так сказать в шаговой доступности :roll: ) рецепты всего того,что можно приготовить из земляники-клубники. :)
|
31 янв 2016 09:36 |
|
|
CLASSic
Эксперт
Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08 Сообщения: 2555
|
Re: Земляничные рецепты
Десерт из клубники Вам понадобится : 200г клубники,3-4 ст. ложки сахара,200 г ванильного мороженого,4-5 шт. печенья (на 2 порции). К клубнике добавить сахар,растереть в пюре.Печенье измельчить,выложить в креманки или бокалы,сверху положить клубничное пюре,после-слой мороженого.Верх полить подтаявшим мороженым,украсить клубникой.
|
31 янв 2016 09:42 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10684 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Земляничные рецепты
Клубника или земляника сушёные.
Сушат клубнику и землянику только в русской печи или в специальных электрических сушилках. В духовке сделать это качественно практически невозможно, так как ягоды содержат очень много воды. Здесь они при нагревании моментально развариваются в кашицу.
1. Ягоды перебираем, удаляем плодоножки, но не моем. Мытые ягоды испортятся раньше, чем высохнут.
2. Выкладываем в один слой на сито или решетчатые поддоны электросушилки.
3. Сушим до завяливания при температуре 40-50 С примерно 24 часа.
4. Потом температуру увеличиваем до 60 С и досушиваем продукт окончательно ещё 4-5 часов.
5. Затем ещё 1 час под потоком холодного воздуха для выравнивания температуры и влажности.
Не оставляем сушёные ягоды в открытом виде! Такой сладки и ароматный продукт моментально привлекает мух, мошек дрозофилл, продуктовых молей. Насекомые моментально его загрязнят и отложат яйца, что негигиенично и может привести к порче продукта. Сразу же после приготовления сушёные ягоды надо расфасовать и убрать на хранение.
Хранится такой деликатес в герметично укупоренной стеклянной посуде в сухом прохладном месте. Но намного надёжнее держать любые, сушёные без консервантов, антиокислителей и антисептиков, овощи и фрукты в специальном пакете в морозильной камере.
Зимой - добавляем в чай, десерты и получаем "кусочек лета": витамины и хорошее настроение!
|
02 фев 2016 17:25 |
|
|
CLASSic
Эксперт
Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08 Сообщения: 2555
|
Re: Земляничные рецепты
Замораживание клубники Заморозить клубнику совсем несложно,но для заморозки ее надо подготовить.Перед обработкой клубники ягоду надо подержать в холодильнике 2-3 часа. Подготовка клубники к заморозке: Клубнику поместим в широкий таз с водой,промоем и очистим от плодоножки.Очищенную клубнику складываем сначала на тарелку,чтобы стекла вода,а потом разложим на салфетке для просушки.Подготовленную клубнику можно заморозить разными способами. Первый способ:Клубнику разложить на поддоне для заморозки в один слой и поставить на заморозку на 4 часа.Замороженную ягоду пересыпать в пакет и положить на хранение. Второй способ:Ягоды положить в контейнер для заморозки или пакет ,пересыпая их сахарным песком.Поставить на заморозку. Третий способ:Клубнику порезать на мелкие кусочки,засыпать сахарным песком,перемешать и подождать ,пока песок не растворится в ягодном соке.Пакет для заморозки вставить в небольшой контейнер и заполнить клубникой в сиропе.Поставить на заморозку.Пакет с замерзшей клубникой в сиропе вынимаем из контейнера.Полученный брикет туго завязываем и кладем на хранение.
|
17 дек 2016 14:51 |
|
|
CLASSic
Эксперт
Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08 Сообщения: 2555
|
Re: Земляничные рецепты
Клубника в сиропе. Вам понадобится: 3 кг клубники,1 ст. воды,сахар по вкусу,ванильный сахар. Уложить клубнику в эмалированную посуду слоями, и каждый слой пересыпать сахаром.Конкретные пропорции сахара не устанавливаются-все делается по индивидуальному вкусу,и много сахара можно не класть.Достаточно просто присыпать ягоды,чтобы они под действием сахара начали пускать сок. Емкость с клубникой поставить в холодильник на 12 часов и время от времени встряхивать,чтобы плоды погружались в выделенный сок. По истечении этого времени с клубники слить сок с растворившимся в нем сахаром,добавить немного воды (примерно один стакан на 3 килограмма ягод) и все довести до кипения. По желанию в сироп можно добавить ванильный сахар.Закипевший сироп остудить до комнатной температуры и залить в емкость с клубникой.Примерно еще 10 часов ягоды выдержать в холодильнике,за это время они хорошо напитаются сиропом.Теперь они готовы к окончательному этапу. В стерильные банки разложить плоды клубники так,чтобы они полностью были покрыты сиропом,накрыть металлическими крышками и приступить к стерилизации. Полулитровые баночки стерилизуют 10 минут,а литровые-в течение 15 минут. Банки с готовой клубникой закатывают крышками,переворачивают и накрывают теплым пледом для медленного остывания.После полного остывания заготовка хранится в погребе или другом подходящем месте (прохладном и темном).
|
18 дек 2016 13:31 |
|
|
Рита19
Эксперт
Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08 Сообщения: 1042 Откуда: 48 широта Донбасс
|
Re: Земляничные рецепты
Очень любимое блюдо на зиму: клубника взбивается с сахаром (сахар по своем вкусу) блендером\миксером - и вот эта густая масса разливается в банки, просто прикрыть их чем-то и в морозилку. Это так вкусно!!! особенно зимой, когда столь яркий аромат клубники вот в этой смеси - можно класть в йогурт, в овсянку детям по утрам, добавлять еще во что-то или просто кушать по типу "фруктовое мороженое". Очень нравится клубника тем, что хорошо хранит свой аромат (речь о своей клубнике с огорода).
|
06 мар 2017 21:20 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10684 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Земляничные рецепты
:thumbup: - я тоже перестала варить варенья вообще. Именно так храню ягоды тоже. Хоть в йогурты, хоть в чай, хоть в пироги, хоть для лечебного питья - малина и ежевика! Но пришлось купиьт большой морозильник. :mrgreen:
Теперь там же храню томатное пюре, лечо, баклажанную икру и соте - все без закатки :D Приготовилось в мультиварке, остыло - по пластиковым контейнерам с крышками, и в морозилку. Закусочные консервы после заморозки не теряют качества, все кусочки целенькие, лучок даже легкий "хрустик" сохраняет. А размораживать все это дело можно в микроволновке даже на максимальной мощности.
|
07 мар 2017 08:52 |
|
|
CLASSic
Эксперт
Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08 Сообщения: 2555
|
Re: Земляничные рецепты
А что такое: соте? :think:
|
07 мар 2017 21:43 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10684 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Земляничные рецепты
Сотэ - можно сказать особый вид овощного рагу из баклажанов на томатном соусе, с добавлением других овощей - лука репчатого, моркови, сладкого и горького перца, чеснока, пастернака. Есть множество рецептов с разной последовательностью закладки в блюдо овощей.
Мне нравится обжарить кружочками баклажаны, сложить кольца в мультиварку, перекладывая их соломкой из сырой моркови, дольками (довольно крупными) небольших луковиц и ломтиками чеснока.
Затем заливаю это дело протертыми свежими томатами, добавляю соль, специи (чаще всего сахар, смесь перцев, немного паприки), включаю программу "суп". Особенность в ней такая, что содержимое чаши доводится до кипения и дальше температура поддерживается на уровне примерно 100 С, общее время 40 мин.
Вот так овощи томятся, пропитываются ароматами специй и друг-друга. Лишняя влага испаряется. После отключения - сразу же кладу зелень. Петрушку, любисток, сельдерей, что есть. Аккуратно перемешиваю, остужаю и фасую.
Если предполагается соте закатывать, то в конце варки надо добавить кислоту - уксусную или лимонную, чтобы предотвратить развитие в консервах ботулотоксина и закатать горячим розливом. А для заморозки можно делать низкокислотные консервы и фасовать уже остывшее блюдо. :D
|
08 мар 2017 15:52 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|