Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 мар 2026 05:44

Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Удобрение. 
Автор Сообщение
Администратор

Сообщение Re: Удобрение.
Использовать планирую схему Яра.
Дозировка указана в граммах на растение, подкормки еженедельно.

Итак.
15 марта - 1 гр. нитроаммофоски (далее по тексту НАФК) 1 гр. + 0,5 гр. двойной суперфосфат.

22 марта - 1,5 гр. кальциевой селитры.

29 марта - смесь (1 гр. НАФК + 6 гр. мочевины + 7 гр. сульфата калия) - 1 гр/на куст.

5 апреля = подкормка микроэлементами.

12 апреля - смесь (1 гр. НАФК + 6 гр. мочевины + 7 гр. сульфата калия) - 1 гр/на куст.

19 апреля - нитрат магния 1 гр, или смесь (сульфат магния 1 гр. + 0,5 гр. мочевина).

26 апреля - смесь (1 гр. НАФК + 6 гр. мочевины + 7 гр. сульфата калия) - 1,5 гр/на куст.

2 мая - 1,5 гр. кальциевой селитры на куст.

9 мая - смесь (1 гр. НАФК + 6 гр. мочевины + 7 гр. сульфата калия) - 1,5 гр/на куст.

16 мая - калийная селитра 1,5 гр или смесь (1,5 гр. сульфат калия + 0,5 гр. мочевины или сульфата аммония).

23 мая - калийная селитра 1,5 гр или смесь (1,5 гр. сульфат калия + 0,5 гр. мочевины или сульфата аммония).

30 мая - сульфат калия 1 гр.

Дополнительно 2 обработки борной кислотой из расчёта 10 гр/ 10 л воды, с поливом поверх надземной части, в период начала бутонизации и по первой маленькой завязи.

Далее нужно наблюдать - не проявится ли дефицит. В этом случае необходимо дать подкормку нужным удобрением.

Для ремонтантной клубники с начала цветения цикл повторяем до конца плодоношения;
1-я неделя - подкормка микроэлементами.

2-я неделя - смесь (1 гр. НАФК + 6 гр. мочевины + 7 гр. сульфата калия) - 1 гр/на куст.

3-я неделя - нитрат магния 1 гр, или смесь (сульфат магния 1 гр. + 0,5 гр. мочевина).

4-я неделя - смесь (1 гр. НАФК + 6 гр. мочевины + 7 гр. сульфата калия) - 1,5 гр/на куст.

5-я неделя - 1,5 гр. кальциевой селитры на куст.

13 фев 2026 12:46
Ответить на тему   [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2