|
|
Регистрация •
FAQ
• Поиск • Вход
|
| Автор |
Сообщение |
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 11512 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: Удобрение.
Использовать планирую схему Яра. Дозировка указана в граммах на растение, подкормки еженедельно.
Итак. 15 марта - 1 гр. нитроаммофоски (далее по тексту НАФК) 1 гр. + 0,5 гр. двойной суперфосфат.
22 марта - 1,5 гр. кальциевой селитры.
29 марта - смесь (1 гр. НАФК + 6 гр. мочевины + 7 гр. сульфата калия) - 1 гр/на куст.
5 апреля = подкормка микроэлементами.
12 апреля - смесь (1 гр. НАФК + 6 гр. мочевины + 7 гр. сульфата калия) - 1 гр/на куст.
19 апреля - нитрат магния 1 гр, или смесь (сульфат магния 1 гр. + 0,5 гр. мочевина).
26 апреля - смесь (1 гр. НАФК + 6 гр. мочевины + 7 гр. сульфата калия) - 1,5 гр/на куст.
2 мая - 1,5 гр. кальциевой селитры на куст.
9 мая - смесь (1 гр. НАФК + 6 гр. мочевины + 7 гр. сульфата калия) - 1,5 гр/на куст.
16 мая - калийная селитра 1,5 гр или смесь (1,5 гр. сульфат калия + 0,5 гр. мочевины или сульфата аммония).
23 мая - калийная селитра 1,5 гр или смесь (1,5 гр. сульфат калия + 0,5 гр. мочевины или сульфата аммония).
30 мая - сульфат калия 1 гр.
Дополнительно 2 обработки борной кислотой из расчёта 10 гр/ 10 л воды, с поливом поверх надземной части, в период начала бутонизации и по первой маленькой завязи.
Далее нужно наблюдать - не проявится ли дефицит. В этом случае необходимо дать подкормку нужным удобрением.
Для ремонтантной клубники с начала цветения цикл повторяем до конца плодоношения; 1-я неделя - подкормка микроэлементами.
2-я неделя - смесь (1 гр. НАФК + 6 гр. мочевины + 7 гр. сульфата калия) - 1 гр/на куст.
3-я неделя - нитрат магния 1 гр, или смесь (сульфат магния 1 гр. + 0,5 гр. мочевина).
4-я неделя - смесь (1 гр. НАФК + 6 гр. мочевины + 7 гр. сульфата калия) - 1,5 гр/на куст.
5-я неделя - 1,5 гр. кальциевой селитры на куст.
|
| 13 фев 2026 12:46 |
|
 |
|