Всем доброго дня!
Кому нужна тыква декоративная Красная Шапочка? И мне вот - тоже нет. :mrgreen:
Плоды размером с футбольный мяч, они двухъярусные: сверху оранжевые, а снизу вырастает вторая тыква- сиамский близнец белого цвета. :D
Вложение:
dac.jpg [ 44.75 КБ | Просмотров: 61 ]
фото не моё, но мои точно такие же.
Мне казалось, что будут маленькие красивые тыковки, чтобы украсить зимой кухню. А тут такие крепыши. Но цветёт очень обильно, пчёл вокруг - море. Набирают пыльцы на ножки так, что еле взлетают. Ну да ладно, пусть кормят деточек. Посадила я её на пластиковую мешковину. Поэтому ни забот, ни хлопот с ней нет. Поливаю иногда.
Обработку серой переносит отлично. Поэтому злобная мучнистая её не бьёт.
Домашние мне конечно "навтыкали", что надо было посадить "нормальную" тыкву. Ну сажала я нормальную в прошлом году, - до сих пор целый ящик в морозилке лежит, а остальное съели куры безо всякого удовольствия.
А дорогостоящие семена Учики кури за 150 р 3 шт, - благополучно не взошли. Мдя.
Одна огородница пишет, что шапочка вполне съедобная тыква.
"Но самое ценное в моём любимом сорте - это замечательный вкус плодов (сладкий, с лёгким дынным ароматом). Их ярко-оранжевая мякоть очень насыщена каротином, нежная, рассыпчатая, сахаристая, как у медового яблока.
Большим достоинством этого сорта является возможность применения вкусных плодов в пищу в сыром виде, в качестве салатов и закуски. Эту тыкву можно просто есть сырой (как морковку); можно натереть на тёрке или нарезать ломтиками для добавления в салаты; можно жарить, варить, тушить, солить. Мне нравится салат из натёртой тыквы со сметаной, маслом или майонезом. Можно в этот салат добавить яблоко, орехи, лимон, морковь. А если поджарить чалмовидную тыкву, нарезанную ломтиками, в масле или в сухарях (как это делают в Болгарии) то размягчённые на огне кусочки тыквы просто тают во рту!
У этой тыквы нет неприятного терпкого привкуса, характерного для крупных тыкв.
Например, если вы попытаетесь сравнить по вкусу чалмовидную «Красную Шапочку» с другими сортами крупноплодных тыкв ("Стофунтовая", "Голиаф", "Титан», др.), то ничего подобного ей по сладости и приятному вкусу вы среди них не найдёте."
Ну, попробуем скоро! :wave: