НатальяС писал(а):
Огромнейшее спасибо. Буду изучать.
Виктория, а у вас не сохранился рецепт суррогатного кофе из ячменя? Интересно попробовать сделать.
К сожалению, не сохранился. Вроде бы там всё было просто: жарили зёрна ячменя на сковороде до первых подпалинок на полове. Потом на ручной мельнице из двух камней (я её видела в детстве даже) размалывали крупно и отвеивали шелуху. Далее мололи ещё раз как можно мельче.
Посмотрела в интернете - сейчас ЗОЖевцы обжаривают на сухой сковороде крупную перловку (по сути ячмень без оболочки) и размалывают в кофемолке. Кладут 3-4 чайные ложки на турку, некоторые добавляют немного соли или какао.
Вкус, наверняка будет странноватым, но прямо сейчас сижу с чашкой зернового кофе из пятёрки за 1,5 тыс, и напиток тоже - откровенно не доставляет удовольствия. :mrgreen: