Автор |
Сообщение |
НатальяС
Виноградарь с опытом
Зарегистрирован: 08 июл 2021 19:30 Сообщения: 121 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: Зеленные и салатные овощи
Виктория писал(а): петрушку - у меня сорт Итальянский гигант. : Пожалуйста, сделайте фото, когда вырастет. Очень интересно на такую посмотреть. Я сорт Риалто сажаю, довольна им.
|
01 апр 2025 19:17 |
|
 |
НатальяС
Виноградарь с опытом
|
Виктория писал(а): Сегодня посею еще кориандр Кубанский. Не так давно я попробовала в качестве специи для блюд корейской кухни молотые жареные! семена кориандра. И очень хорошо они зашли для заправки овощных блюд и как добавка в фарш. :
Тоже такой посадила. Зелень всё-таки клопами пахнет А вызревшие семена идут в уху, в тушёную рыбу.
|
01 апр 2025 19:21 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 11011 Откуда: Краснодарский край
|
Доброе утро! Вчера посеяла Гиганта. В 10 стаканчиков. Фото сделаю, это не сложно. :D Пока есть вот такое: Вложение:
242521.JPG [ 85.89 КБ | Просмотров: 7604 ]
Интересный момент: для всех "зонтиков" мульчирующую пленку стелят белой стороной кверху. Чтобы корни находились в прохладной почве. Поэтому и на домашних огородах земельку вокруг сельдереея, петрушки, укропа, морковки, пастернака и прочих - нужно накрывать мульчой. Тогда лучше растут. :wave: Семян в пакете очень много, прямо от души. А вот ромашка Крейзи Дейзи просто упс. 8 семян в большом пакете. При чём два из них - неполноценные. И посеяла эстрагон Гудвин. Семена с песчинку размером. Довольно много. Рассыпала все по 10 стаканчикам. Больше мне не нужно, если всхожесть будет хорошая, проредим. Посеяла вторую партию редиски 18 дней. Первая взошла неплохо, но долго. Пока на фазе семядолей. Салат повторно пока не сеяла. Очень много поучилось после пикировки - около 50 растений. Сейчас они на фазе двух листьев. Но в ближайшие дни посею стаканчиков 10 для следующей "волны" урожая. Посеяла, в качестве эксперимента, морковку сорт Витаминная также в контейнер. На пучок. И укропчика 10 стаканов. Буду подсевать понемногу всё лето.
|
02 апр 2025 08:43 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Всходит тархун сорт Гудвин. Быстрее, чем ожидалось. И скорее, чем укроп.
К сожалению, пажитник показал всего 5 всходов. Правда, крепких. Надо бы как-то сберечь. :think:
|
05 апр 2025 13:28 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Вложение:
5447296198655470265.jpg [ 103.62 КБ | Просмотров: 6971 ]
Любисток готов к пикировке. Но будет тоже ждать лучших времен. а именно потепления. :D
|
06 апр 2025 17:32 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Доброе утро! Ура, товарищи - в дорогостоящем пакете от компании Darit оказался самый настоящий, острый и супер-ароматный орегано. Я его лично пожевала. И сравнила с душицей обыкновенной Фея от Гавриш. Ничего похожего во вкусе и аромате. :D Как бы теперь сохранить до тепла... :think:
|
28 апр 2025 08:41 |
|
 |
НатальяС
Виноградарь с опытом
|
Здравствуйте. Расскажу, что я первый раз выращивала из зеленных в этом году. Семена из интернета.
Листовая капуста Хакусай. Размером с хороший полукочанный салат. Гофрированные только мелкие внутренние молодые листья, наружные листья ровные, то есть удобно мыть. Сочная, без горечи, без остроты. Есть слабый хреново-редечный привкус, он в салатах в смеси с луком и петрушкой не ощущается. Листовая капуста Хиросимана. Крупная, листья ровные, сочные. Большие сочные черешки. Без горечи, без остроты. Есть слабый капустный привкус.
Садила их в начале марта в открытый грунт, взошли быстро, росли быстро, срывать их начали в средине апреля. Надо было всё-таки под плёнку посадить, тогда бы они раньше выросли. В начале мая пошли в цвет, но листья горчить не стали. Очень они понравились, буду выращивать в дополнение к салату Афицион.
Еще садила тайваньскую салатную горчицу. У неё листья выросли только к началу мая, тут же в цвет пошла. Горечи нет, но есть слабая острота и сильный хреново-редечный привкус. Листья крупные и сочные. Лучше обычных листовых горчиц, но всё-таки не понимаем мы их вкуса. Эту на клумбе только садить, как декоративное растение.
|
11 май 2025 07:45 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Здравствуйте! Никогда не выращивала листовую капусту. Но теперь обязательно попробую. :thumbup: :wave:
Петрушечка моя с двумя настоящими листочками высажена в открытый грунт. Теперь вот сидит под холодным дождём. Но вроде как держится бодрячком. К ней подсыпала семена кинзы. Как раз съедим, до того как Итальянской потребуется место.
|
11 май 2025 16:24 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Высадила рассаду любистока, сельдерея и петрушки. Ко всем подсеяла кинзу. Осталось много рассады. Теперь и не знаю - выбросить очень жалко. :D Пусть пока стоит.
|
14 май 2025 19:08 |
|
 |
НатальяС
Виноградарь с опытом
|
Виктория писал(а): Теперь и не знаю - выбросить очень жалко. :D Пусть пока стоит. Любисток под забор посадите, петрушку и сельдерей в цветочную клумбу как бордюр. Они же декоративные. У нас в связи с нехваткой места петрушка так и растёт - бордюром на клумбе с розами.
|
14 май 2025 19:29 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Попробую между лилейниками рассадить :think: Там эпизодический полив бывает :D . Лето же, наверное, будет наше огненное. :think:
|
14 май 2025 19:45 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Добрый вечер, уважаемые огородники! На удивление, как легко разобрали сельдерей и любисток по объявлению в местном чатике. :D Почти разобрали рассаду томатов Даджу и Атомный виноград. Несмотря на холодный дождь и нерадостный прогноз на ближайшую неделю. :crazy:
Трава растёт прекрасно. Остальное всё - нет. :(
|
15 май 2025 19:14 |
|
 |
|