|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10650 Откуда: Краснодарский край
|
Семена
Доброе утро, уважаемые огородники! Август на исходе. Садово-огородное братство собирает урожай и немножко отдыхает.
Но у нас на юге нужно провести вторую посевную. После жаркого, как ад лета.
К слову, зашла в местный магазинчик набрать всякой зеленушки на посев. Кориандр (кинза) стоил 20 р. Купила, замочила, посеяла, - не взошёл. Сами семена слабо пахли эфирным маслом, что означало изначально - старые.
Пригорюнилась было. Но в этот же день вышел ролик одной из моих любимых блогеров из северной Англии. И она подняла этот вопрос. Качество и свежесть семян в садовых центрах - это ужас. Особенно по скидкам,- просто мусор. Пока они переживут закупку в семеноводческой компании, упаковку, распределение по магазинам, а потом висят на стендах пару лет, что там может быть хорошего? Даже если срок годности не вышел.
|
18 авг 2024 07:41 |
|
|
Виктория
Администратор
|
Re: Семена
Лично для меня, среди прочих других компаний, самой перспективной в плане свежести и качества, является Гавриш. Зашла на сайт, а там "эльдорадо".
Огромный ассортимент, - именно что их собственных семян. По ценам, например на обриетту, ровно в 5 раз дешевле, чем на маркетплейсах.
Нашёлся и кориандр - нескольких сортов по 6 р.
Товары, что удобно на мой взгляд, разбиты на серии. Я начинаю с семян в белых пакетах. Мне не принципиально, чтобы пакетик был красочным.
Закидываю в корзинку, всё что нужно, а уже потом смотрю остальные из 16 (если не ошибаюсь) серий. Что-то приходится покупать подороже в цветном пакете или из новинок, особенно цветочки. Этакий шоппинг-развлечение.
Чтобы не выйти из бюджета, можно искать семена по названию. Допустим, овощи - огурцы - программа выдаст все огурцы во всех видах упаковки по весу и ценам.
|
18 авг 2024 08:11 |
|
|
Виктория
Администратор
|
Моя безумная покупка: Семена Тыква Учики Кури, 3шт, AgroElita, Enza Zaden Вложение:
188243.JPG [ 38.17 КБ | Просмотров: 1777 ]
156 руб. с действующей скидкой - 124,80 руб. В этом месяце кроме акций по отдельным видам семян, действует 20% скидка на всё + на стоимость доставки СДЕК. Она сработает, если правильно выбрать способ доставки - эконом СДЕК, или что-то вроде этого, и сразу полностью оплатить заказ через сайт. Я заказала 119 позиций, + 6 пакетов подарили всякого + скидки, в общем совокупная стоимость скидок на семена, перекрыла доставку и еще 120 руб остался прибыток. :D В подарок дали, скажу сразу, всякое забавное - черную морковь :mrgreen: , капусту, турецкую гвоздичку. В общем из просмотренных товаров.
|
18 авг 2024 08:23 |
|
|
Виктория
Администратор
|
Вложение:
188242.jpg [ 83.24 КБ | Просмотров: 1777 ]
Компания прислала купон и разрешила поделиться им с друзьями. А так как мы все здесь друзья, пожалуйста, пользуйтесь, если нужно. :D
|
18 авг 2024 08:25 |
|
|
Виктория
Администратор
|
Тыква Учики Кури - 3 шт. в пакете - покупка нерациональная. По факту нужно было купить вот эту Вложение:
188245.JPG [ 39.93 КБ | Просмотров: 1774 ]
Тот же сортотип, те же свойства. Аромат дынный, а не ореховый. Но в пачке 25 гр, это где-то 100 семян за 30 рублей. Кроме того, в каталоге были семена Учики Кури производства Гавриш, 5 семян за 19,2 р.
|
18 авг 2024 08:36 |
|
|
Виктория
Администратор
|
И о доставке. Сейчас на рынке семян самое затишье. Поэтому и скидки, и молниеносная доставка. Заказ я делала дня 4 :D, это заняло немало времени. Оформила и оплатила картой 12/08. В тот же день посылка ушла, а 16/08 можно было идти и забирать.
|
18 авг 2024 08:40 |
|
|
Виктория
Администратор
|
С сегодняшнего дня буду высевать зелень, дайкон, репку. О всхожести тоже расскажу. :wave:
|
18 авг 2024 08:41 |
|
|
Виктория
Администратор
|
18/08/24 - индау (около сотни семян), укроп Кибрай - семена с ароматом, на 1 кв. м. хватило, салат Витаминный - пакетика хватило бы на 3 кв. м, но мне столько не надо. 2/3 отстались до весны.
К слову, укроп Аллигатор, всем хорош, но я его больше не буду сеять, - очень подвержен мучнистой росе.
Подготовка почвы - спартанская. Выдернула сорняки. Рассыпала семена, тщательно полила из душика. Сверху выложила слой сорняков.
Копать нашу глинистую почву противопоказано. Слёживается, и на солнце запечётся в кирпич, затем потрескается. Корни сорняков и дырочки от них создают пористую структуру, вот и не надо её тревожить.
Лучшее рыхление у нас - это полив. После него земля становится мягкой, некопанная - отлично поглощает воду.
Слой мульчи сохранит влажность и даст тень.
Ждем-с. :D
|
18 авг 2024 15:08 |
|
|
Виктория
Администратор
|
19/08/24 - в грунтовую грядку 1. Пекинская капуста Нагаока 50 дней; в пакетик около 50 семян 2. Редька зеленая с. Маргеланскя - около 100 семян, готова чрез 60 дней после всходов. 3. шпинат Жирнолистный - примерно 60-70 семян, 30 дней после всходов.
Грядку прополола, взрыхлила тяпкой, разбросала смена в перемешку. Как следует притоптала. Сверху слой рубленой щирицы, и по ней полив.
Сверху пришлось пластиковую секу от птиц, так как курочки и гусики точно притащатся наводить порядки. :D :wave:
|
19 авг 2024 11:38 |
|
|
Виктория
Администратор
|
Здравствуйте! Индау взошёл (-ла, -ло - доподлинно неизвестно, в словарях не указан точно род этого существительного :mrgreen: ). Всхожесть хорошая, семядольки жирненькие. Дала полив с добавлением кальциевой селитры. Удобрить необходимо, так как на этой грядке растет петрушка. А ещё мы с неё весной собрали урожай салатной свёклы и укропа. Ну и сорняки что-то, да вытащили. :wave:
|
22 авг 2024 08:09 |
|
|
Виктория
Администратор
|
Салат тоже всходит. Взошли пекинка и редька. Осталось дождаться шпинат и укропчик. Господи, хоть бы немного жары поменьше.
|
22 авг 2024 15:39 |
|
|
Виктория
Администратор
|
Добрый день, друзья! Главное преимущества осенних посевов- земля тёплая, воздух тоже, поэтому семена всходят быстро и дружно. Укропчик взошёл вчера. Дня через три подсею ещё немного. Добавлю семян редиса Красный Великан.
Были планы высеять кое-что из двухлетних цветочков, но их пришлось отменить, так как очень жарко. Даже если взойдут, то будут расти плохо. Отложим до весны. :wave:
|
25 авг 2024 11:11 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|