Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024 12:53



Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2
 NO-TILL технология, там где часто случается засуха 
Автор Сообщение
Эксперт

Зарегистрирован: 20 июл 2017 20:59
Сообщения: 820
Сообщение Re: NO-TILL технология, там где часто случается засуха
Даааа!!!! А их на рыбалку :shock: Я теперь буду у рыбаков брать и носить дамой и высыпать на участок :D :shifty: :thumbup: :wave:


19 сен 2017 18:27
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: NO-TILL технология, там где часто случается засуха
Добрый день!

Наоборот! Разводить в компостной куче и продавать рыбакам :mrgreen:

На самом деле - дождевые черви есть везде. Но количество напрямую зависит от растительных остатков которые есть в верхнем слое почвы. Поэтому главное НЕ полоть до голой земли, и ничего НЕ выгребать с сельхозугодий.

Есть виды подстилочные, которые копошатся под толстым слоем органики. Они, обычно, многочисленные, живут клубком (когда есть чего поесть :D ) и мелкие по размеру. Очень хорошо кушают, и активно обогащают верхний слой почвы питательными гранулами из остатков почвы с отходами пищеварения (биогумус).

А есть норные, эти строят постоянную систему ходов глубиной до 1 метра. У нас самый крупный вид - это большой выползень (пахотный червь) - до 30 см. в длину. Предпочитает мягкие, увлажненные почвы, в которых строит отличную дренажную систему из постоянных ходов. Питается отмершими корнями растений и трупиками мелкой живности (детритом), кое-что утаскивает с поверхности в глубокие слои почвы, то есть удобряет тем же биогумусом нижние горизонты почвы.

Самый крупный дождевой червь живёт в Австралии. Называется Megascolides australis. Длина этих червячков 3 метра. Обитают на ограниченной площади в виде треугольника между тремя небольшими городками Loch, Korumburra и Warragu. Одна из границ ареала примыкает к реке Басс. Очень шумные ребята - громыхают чем-то, пока прячутся в своих норках. Норки, кстати, глубиной до 8 метров. Яйцо длиной около 9 см, зреет целый год. К сожалению, австралийские аборигены употребляют этих существ в пищу, и численность их, поэтому, неуклонно сокращается. :wave:


20 сен 2017 13:42
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 июл 2017 20:59
Сообщения: 820
Сообщение Re: NO-TILL технология, там где часто случается засуха
Я недавно рыл руками дренажную яму и попадались мне огромные черви длина их составляла 30 см. и в диаметре 10 мм. и находил я в этом районе где копал 5 шт., наверно была семейка :D так я был удивлён конечно. :shock: А норки были здоровыми и много, земля как решётка была в дырах. Но не переживайте они живут досих пор ток в другом месте, они не были уничтожены, мне их просто стало жалко :( :wink: Мне жена говорила, ,,отдай их курице! А я ей говорю, ,,Ты что она удавится просто,, :mrgreen: :clap: :wave: Вот так вот! :wave:


20 сен 2017 20:04
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: NO-TILL технология, там где часто случается засуха
Итак, пора продолжить перевод статьи Брайна Йоргенсона.
Напомню, это глава крупной скотоводческой компании, которая сама выращивает сочные корма в условиях прерии, то есть степи.

Смеси почвопокровных культур.

Разные сидеральные культуры обладают разными свойствами.
Некоторые, как например ячмень, поглощают излишек азота. Крестоцветные - репа, рапс, редька, редис - забирают лишнюю воду и активно борются с переуплотнением на сырых, слежавшихся почвах. А отдельные виды, как например овёс, образуют арбускулярные ассоциации микоризных грибов.

Последнее очень интересный вариант симбиоза, то есть - содружества растения и почвенных грибков, в результате которого происходит взаимный и полезный обмен питательными веществами. Гриб способен растворять "трудные" минеральные соединения в почве - фосфор, кальций, калий, микро, путем локального подкисления почвы. Кроме того, мицелий таких грибов способен соединяться между собой в сети (мостики). Иногда по этим цепочкам происходит не только перенос и выравнивание концентрации питательных веществ между растением и соединёнными грибами, но даже между "подключенными в общий рынок" растениями. А ведь как это хорошо для равномерного роста и развития всех посевов в целом: где недостаток - грибы добавят, где слишком много - разбавят :D :thumbup:

"Вот эти последние - вызывают большой интерес" - говорит Йоргенсен.

Исследования ученых Министерства сельского хозяйства США Майка Лехмана, Венди Тахери и Шеннона Осборна показали, что эти грибы присутствуют в посевах почти всех покровных культур, за исключением турнепса, редиски и репы. Они могут получать фосфор (Р) и другие питательные вещества из почвы. Это явление было использовано Йоргенсоном при формировании стратегии внесения минеральных удобрений, где с 1995 года резко сократились доля фосфора.

«По моему мнению, добавление чрезмерного количества фосфора в наши почвы, особенно на почвах с более высоким pH, чем у нас, - это плохая инвестиция», - говорит Йоргенсен.

«Фосфор легко связывается с почвами, и только микробная активность и время могут сделать его доступным для растений. Мы предпочитаем применять легкорастворимые фосфорные удобрения только при посеве семян. Единственная фосфорная подкормка которую мы даём - это 11 фунтов ортофосфата на акр на большинстве культур.

Сейчас мы получаем данные агрохимического анализа образцов почвы после покровных культур, где уровень доступного фосфора в три раза выше, чем у почв, которые возделываются без покровных культур.

Это говорит о том, что покровные культуры поддерживают множество форм биологической жизни, чем улучшают почву».

Кроме того, Йоргенсон перешел на припосевное внесение бОльшей доли азотного удобрения и внесение серы. По его мнению, это гораздо эффективнее - на 30-50 %, чем внесение удобрений равномерно по всему полю в более высокой концентрации.


29 окт 2017 11:11
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: NO-TILL технология, там где часто случается засуха
Сложный коктейль из покровных культур.

Обычно Йоргенсон использует в качестве покровных культур смесь из самых разных растений: злаков, капустных и бобовых.

Такие посевы могут давать максимальную пользу, но ими гораздо труднее управлять. Особенно, если идёт речь о соблюдении баланса азота и углерода в почве.

Идеальное соотношение углерода и азота в живой почве: 24 части углерода : 1 часть азота.

Бактерии поглощают углерод и выделяют аммонийный азот, избыток которого может накапливаться в урожае основной культуры.

И наоборот, некоторые покровные культуры могут выходить из этой пропорции в другую сторону. Например, ржаная солома даёт соотношение углерода и азота 82 :1. Почвенные микроорганизмы, которые будут разлагать такое количество углерода, будут потреблять очень большое количество азота и создадут временный дефицит этого элемента. Правда только до тех пор, пока они не умрут, после чего поглощенный ими азот снова вернется в землю.

Однако, этот дисбаланс можно исправить, если добавить ко ржи, например, семена вики. Зеленая масса этой культуры так богата азотом (соотношение 11:1), что после её переработки останется излишек, который будет использован при переработки соломы ржи.

"Есть много вариантов составления покровных смесей именно для конкретных условий. В интернете есть много источников, которые помогут вам это сделать."

Вот один из них, который использует Йоргенсон: https://www.ars.usda.gov/ARSUserFiles/30640000/PDF/CCCv1-2.pdf

Определитель выбора почвопокровных культур, издан USDA-ARS (служба сельскохозяйственных исследований США).

Он на английском языке. Пожалуй, что надо перевести и выложить и его тоже :mrgreen:


29 окт 2017 11:53
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: NO-TILL технология, там где часто случается засуха
Скот.

Крупный рогатый скот - это "сердце" фермы Йоргенсонов. Начало фермы было заложено в 1909 году Мартином-Йоргенсеном старшим. В то время такая продуктивность животных как теперь, была нереальной мечтой для всех производителей мясного скота.

Его сын Мартин-Йоргенсон младший впервые применил такой инструмент, как тестирование производительности КРС для выведения животных с улучшенной генетикой (строгий отбор и выбраковку коров по убойному выходу и качеству мяса, по скороспелости и по экстерьеру).

Началось это в 1950-х годах прошлого века. Программа линейного разведения в настоящее позволила получить великолепное племенное стадо породы Абердин-Ангус.

Вложение:
Скриншот 29-10-2017 121159.png
Скриншот 29-10-2017 121159.png [ 194.71 КБ | Просмотров: 5816 ]


Сегодня 93-летний Мартин-младший и его жена Мери передали бразды правления фермой своим сыну и внуку.

В результате - на ферме содержится порядка 3500 племенных быков ежегодно. Продукция этой племенной фермы, позволяет всем фермерам-скотоводам штата не думать об источнике генетического материала для размножения своих коров.

Крупный рогатый скот, точнее отходы содержания, вовлечены в различные севообороты, вносятся под покровные культуры. Теперь они заменяют в экосистеме прерии диких буйволов, которые когда-то вольно паслись в этих краях.

"Это идеальный сценарий до и после посева покровных культур. Внесение навоза частично возвращает потребленные кормовыми растениями питательные вещества, улучшает структуру почвы ", - говорит фермер.

"Мы должны включать травоядных животных в цикл улучшения почвы. В благоприятное время года и в форме свободного выпаса. Обычно это происходит в конце осени и начале зимы, на посевах уже отросших почвопокровных смесей. Тогда скот сам съест ценный корм и распределит отходы равномерно по всей поверхности выпаса. Если нет возможности пасти скот, то эту работу фермер должен сделать сам. Это залог быстрой и полной утилизации навоза" - говорит он.

Обширные поля, засеянные почвопокровными культурами в которые добавлены зерновые - позволили Йоргенсонам получить еще один источник дохода - сезонную охоту.

"Фазаны и олени круглый год охотно кормятся на наших угодьях. Летом мы не тревожим гнезда фазанов, которые выводят птенцов в озимой пшенице. Поэтому в охотничий сезон мы можем продать несколько лицензий на добычу этих животных. Это серьёзная добавка в наш бюджет.


29 окт 2017 12:37
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: NO-TILL технология, там где часто случается засуха
phpBB [video]


Видео "Чудеса на ферме Хаггерти. Кристин Джонс" будет интересно для тех садоводов и огородников, кто (как и мы) выращивает растения в условиях малого количества осадков - от 100 до 350 мм. в год.


06 окт 2020 08:06
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB