|
Регистрация •
FAQ
• Поиск • Вход
|
Автор |
Сообщение |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10607 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Виноделие.
Всем доброго вечерочка! Сегодня посмотрела свое красное. Вроде перестало булькать. Но сахара оказалось ещё 7 бриксов. Это прямо очень много.
Сняла с осадка. В осадке, кстати дрожжей относительно немного было, но и винный камень прямо вот "скрипит" как песок.
Вино прозрачное, рубиновое, крепкое. Аромат и вкус молодого вина, чувствуется, что всего много, но пока в букет не сложилось. Кислотность невысокая, терпкость слабая.
Просульфитировала по 100 мг/л и снова в чистую емкость под затвор. Пусть дображивает.
Персиковое плодово-ягодное лопнуло мне перчатку. Перед заменой, попробовала. Там всё прямо по феншую. Почему-то именно персик всегда "правильно" бродит и коленца не выкидывает. Отлично сохранен аромат персика, хотя 2/3 бурного брожения позади. Для поддержки цвета подкинула ему аронию на кисточках.
Из Виктора, повторки как обычно море, - поставила тоже плодово ягодное. Забавно наблюдать как под воздействием углекислоты и спирта, ягоды сами вскрываются вдоль, а затем растворяются в "винишке". :think:
Ну и инжир. Как-то было на слуху, что инжир это винная ягода. В смысл этого слова как-то вот не вникала. Поставила 3-х литровочку плодово-ягодного. Из целых фиг. А оно как стартанёт! Дрожжики со дна гейзерами взлетают :D Все инжирчики внутри банки премечаются и подрагивают :wtf: Так дело пойдет, отправят мою перчатку в космос.
|
01 окт 2024 19:10 |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|