Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 окт 2018 00:57



Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
 отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной продук 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6894
Откуда: Краснодарский край
Сообщение отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной продук
В канун Нового года моё вино только-только достигло кондиции молодого. На днях часть разлили по бутылкам, а что-то "издегустировали" :D . Очень вкусный сепаж из Олимпиийского 30 % и Сенсо 70 %. Чудесное полусладкое, пока ещё подбраживающее, но уже хорошего и очень приятного вкуса с приятной сладостью, без грубых привкусов. Тело пока ещё не полное, но после выдержки должо быть очень гармоничным. Розовое полусухое сепаж Сенсо 70 % и 30 % ПГ-12 красивое, лёгкое, возможно после бутылочной выдержки получит ягодный аромат - мне почему-то кажется будут тона клубники и сливок.

В плане подготовки к празднику решила купить шампанское зараннее. Местный супермаркет забит 2 видами шапанского - из г. Санкт-Петербург и из г. Дербент. Естественно, подумала я, в Дагестане виноград хотя-бы растёт, а в Санкт-Петербурге, как я понимаю нет.
И взяла Российское шампанское белое полусладкое "Дербентское" от Открытого акционерного общества Дербентский завод игристых вин (ДЗИВ).
Внешне с бутылкой было нормально. Но придя домой и взяв лупу, прочитала -"... изготовлено из лучших сортов винограда Пино, Рислинг, Алиготе". Всё - настроение пропало сразу, ибо если пишем на бутылке шампанское, то хорошее может быть только из двух сортов Шардоне и Пино чёрный, и на родине - Пино менье. В советское время делали и из всего, что было под рукой по ТУ, но глюкоацидометрический индекс (соотношение сахара и кислоты) строго регулировалось ГОСТом, сейчас, понятно, вряд ли.
Далее придирчивый осмотр сей тары показал, что этикетка на горлышке наклеена криво, с заломами и складками , акцизная марка потёртая, с нечёткой типографией. :(

А давайте откроем её, предложила я, ужасно засомневавшись вдруг в качестве напитка. И о чудо, корковая пробка развалилась у меня в руках. Но оно того стоило, внутри бутылки оказался чарующий напиток со вкусом, запахом и газированностью ПИВА!. :shock: , правда с неким фруктовым ароматиком.

Захотелось посетить сайт Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка http://www.fsrar.ru. К сожалению, просто забить номер акцизки и посмотреть, что под ней должно продаваться невозможно. Но посмотрев соответствующую информацию там же, оказалось, что акцизка на бутылке практически совпадает с оригинальным образцом. Но зато на сайте производителя http://derbent-vino.ru нашлась моя бутылочка прямо с кривой этикеткой на горлышке, правильным штрих-кодом и видом маркировки.

Короче, мерзкое пойло произведено, похоже на легальном заводе. Мне стыдно за производителя :oops:


20 дек 2013 21:42
Профиль
Новый друг

Зарегистрирован: 30 сен 2013 07:57
Сообщения: 7
Сообщение Re: отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной пр
Это производителю надо стыдиться...
Во всем есть положительные моменты, вы уберегли себя от разочарования в Новогоднюю ночь! Это главное, ну и приобрели опыт, хоть и отрицательный но все же...
Не любитель я игристых вин, но из отечественных все же наверное если без экстрима и рулетки то ОАО «Цимлянские вина» пробовал из премиум линейки «Российское шампанское выдержанное» полусладкое, сорта: Алиготе, Рислинг,Совиньон, Шардоне, Траминер, и кажется Пино, был удивлен очень интересным игристым мускатом "Мускат Цимлянский" белое полусладкое с ярким мускатным ароматом, у них очень большой асортимент игристых, бывают и неудачные... Но откровенного пойла, вроде в последнее время не производят....


24 дек 2013 13:45
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6894
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной пр
Ещё один образец, по правде говоря стоит в холодильнике аж с 8 марта, после снятия пробы, пить никто не захотел.

Изображение

С бутылкой абсолютный порядок, бутылка прекрасная. Но на этикетке заявлено: " Изысканны винный аромат с лёгким цветочным тоном подчёркивается гармоничным вкусом вина". К сожалению, это вино оказалось практически без запаха, вкус с резким, агрессивным растекающимся по языку тоном спирта этилового, с явным вкусом и терпкостью лимонной кислоты. Уже во рту появляется, то ли привкус, то ли аромат чего-то химически-цветочного и хороший сахар. А как проглотишь, во рту остаётся кислый вкус и ощущается небольшая сухость. При взбалтывании содержимого, жидкость стремительно и равномерно стекает по стенкам бутылки словно стеклоочиститель, никаких "ног" нет близко. Не рекомендую.


27 дек 2013 17:45
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6894
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной пр
Фанагория, полусладкое, марка "Коварство и любовь". На этикетке: "сложный аромат с оттенками вишни и смородины, подчёркнутый мягкий и гармоничный вкус". В бутылке - спиртовый запах с непонятным оттенком, вкус - отдельная лимонно-кислая кислотность, вкус сухого вина на гребнях и отдельный сахар. Явный привкус смородины, как у ароматизатора. После проглатывания жидкость сушит язык. Плотность низкая, "ног" при стекании по стенкам стакана нет. Можно предположить что ординарный сухач, "закрасили" лимонкой, сахаром и ароматизатором "чёрная смородина". Цвет тоже был странненький, с сине-фиолетовым оттенком. От Фаногории такой грубой лепухи не ожидала. Бутылка фирменная, акцизка подлинная.


09 май 2014 17:31
Профиль
Старожил клуба

Зарегистрирован: 27 сен 2015 09:23
Сообщения: 88
Сообщение Re: отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной пр
Недавно попробовал вот это:
Изображение
Изображение
Недорого-270р. "Ноги" вроде есть...Хоть и п/сл,но по мне так-кисловато.Вкус крыжовника-как то еще можно поверить,но свежескошенной травой "и не пахнет".Наверное,за 270р. что то одно-или трава,или крыжовник. :)


12 окт 2015 06:53
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6894
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной пр
:D - ну, будем надеяться, что просто этикетку печатают на несколько лет и в самом широком маркетинговом смысле. Виноград этого года изготовления, допустим, не успел набрать нужное количество вкусо-ароматических веществ и букет вышел не полным. Это ладно, бывает и часто.

Излишняя кислотность, обычно, редкий спутник полусладких вин и для Совиньонов не характерна, чай не Рислинг. :wtf: На этикетке поискала заявленную кислотность, что-то не нашла. Так что следствие на тему подкисляли или нет, а значит о изначальной кондиции сырья и натуральности - оборвалось :mrgreen:


12 окт 2015 07:23
Профиль
Старожил клуба

Зарегистрирован: 27 сен 2015 09:23
Сообщения: 88
Сообщение Re: отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной пр
Виктория писал(а):
...
Излишняя кислотность, обычно, редкий спутник полусладких вин и для Совиньонов не характерна, чай не Рислинг. :wtf: На этикетке поискала заявленную кислотность, что-то не нашла. Так что следствие на тему подкисляли или нет, а значит о изначальной кондиции сырья и натуральности - оборвалось :mrgreen:

Наверное,субъективно сужу о кислотности...Всегда не любил кислое(даже витаминки аскорбиновые). По мне,сухое вино-это что то вроде "съесть ложку порошка лимонной кислоты и запить водой". :roll:


12 окт 2015 08:05
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6894
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной пр
ну тогда ладно... хотя вот совиньон он всегда сортовой букет имеет узнаваемый, попадётся такое - куплю и разопью, то есть продегустирую :D


12 окт 2015 20:53
Профиль
Старожил клуба

Зарегистрирован: 27 сен 2015 09:23
Сообщения: 88
Сообщение Re: отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной пр
интересно,насколько вот это правдиво..? :think:
http://www.youtube.com/watch?v=opKYNSfPkus


21 окт 2015 06:50
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6894
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной пр
Это вот всё - проект канала Россия, они снимали эту программу года два назад, мы тут на форуме это дело всё обсуждали.

Что тут сказать... Давайте делать вино дома. Но придерживаясь базовых правил виноделия. Нет винограда ладно, но яблоки растут везде. Полно такого пойла на прилавках, пока люди будут покупать такое - будут продавать.

Хочу рассказать историю о молоке и сметане, из личного опыта. Мои родители, я бы сказала баловства ради, купили козу с двумя козочками. Откормили, пролечили и, кто бы мог подумать, две козы в день стали давать порядка 5 литров молока.

Что с этим делать? Первое что захотелось - кефир. Понятное дело кефирных грибков достать сложно (а это и есть хвалёный тибетский гриб - кефирный он, обычный на самом деле), решили заквашивать йогуртом. И тут началось... Что ни брали в качестве закваски: ряженку, варенец, живые йогурты, бифидоки-бифилайфы и прочее, получалась желеподобная масса с неприятной тягучей консистенции от которой даже сыворотка не отходила. Вопрос - чем заквашены эти натуральные и полезные продукты? Ответ очевиден - в наличии посторонняя микрофлора, вызывающая загущение готового продукта. После разбивания его блендером получалось некое подобие 15% сметаны. Если разбавить это желе водой и взбить - кефир. Больше всего терзало сомнение что бактерии эти скорее всего ГМО, так как ни в одном учебнике, ни в одной технологической инструкции по приготовлению молочных продуктов такой фокус не описан. А выход готовой продукции из сырого молока дают отменный - минимум в двое. Сметану можно прямо 1:1 делать, особенно если чуть сухого молока присыпать. Это без учёта того, что возможно ещё и сою туда же, и достижения китайского химпрома.

Что делать? Пошла в аптеку и говорю: а нет закваски для приготовления домашних молочнокислых продуктов. А есть говорят! Для получения высококислотных напитков и творожка Нерине, для йогуртов Эвиталия. С тех самых пор один флакон Эвиталии, а это уже три месяца, верой и правдой готовит нам отменный йогурт, в котором ложка стоит, прекрасного нежного вкуса и нормальной консистенции.


21 окт 2015 16:49
Профиль
Старожил клуба

Зарегистрирован: 27 сен 2015 09:23
Сообщения: 88
Сообщение Re: отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной пр
В попытке понять,что это за таинственный вкус мускатного сорта винограда была куплена за 595р. сия бутылка
Изображение
Изображение
По традиции-"ноги" есть! :clap:
По вкусоароматичным ощущениям: нуу...мне напомнило мякоть подгнившего(из за того что подморожен) мандарина :roll: -приторная сладость с неуловимой горчинкой.Пробовал сравнивать запах вина с мускатным орехом...Какие то "похОжести" присутствуют кажись.Хотя может мне и показалось,жена например,ничего похожего не уловила.
Кое как эти поллитра с женой выпили,пробуя закусывать(не из за крепости!) сыром,ржаным хлебом :thumbup: и виноградом Молдова :thumbdown:
После этого выпили по полному бокалу...воды :mrgreen: Ну нереально сладкое вино.Жена сказала,что второй раз его пить не стала бы.Мол даже Мартини без тоника пьется легче,а мое самодельное вино и то вкуснее(так и сказала :oops: ),на которое я сыплю довольно много сахара(до 800 гр.на литр).Польщенный за похвалу своего шмурдяка,не стал возражать по токайскому вину и выпив стопку водки(исключительно в целях сбить навязчиво-приторную сладость в глотке :shifty: ),закусил для верности кусочком сельди матье.


14 ноя 2015 14:38
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6894
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной пр
В токайских винах, действительно, сахара может содержаться до 25 г/см3 (токайская эссенция) при спирте не более 8-10, токайский самородный экстракт 22 гр/см3 - при спирте 13. Остальные токайские ассу (изюм в переводе) по сахару гуманны - от 3 до 15 г/см3.

Особенность токайских вин в том, что собирают переспелый и/или поражённый благородной гнилью виноград, получают из него концентрированный сок. Мезгу заливают прошлогодним вином, видимо для спиртования, прессуют, а потом проводят очень длительное брожение - высокая концентрация сахара работает как консервант. Далее не менее трёх лет содержат в неполных бочках в особых подвалах, где стены и потолок затянуты полуметровым слоем какой-то особой плесени, которая вроде бы как взаимодействует с вином и придаёт ему неописуемый вкус и аромат.

Цена самого лёгкого для питья - 3-х путонового (это когда на бочку которая называется генц, объёмом около 130 л, кладут 3 корзины (путона) фактически сиропа из изюма) - составляет порядка 150 евро, какой-нибудь марочный токай стоит в среднем 600 евро за 0,7.

Токаи выдерживают в знаменитом венгерском дубе, после чего в них развиваются сложные и полные ароматы цитрусов, сливы, абрикосового мармелада, орехов и прочей кондитерки.


15 ноя 2015 09:59
Профиль
Виноградарь с опытом

Зарегистрирован: 05 окт 2015 22:25
Сообщения: 102
Откуда: Белгород
Сообщение Re: отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной пр
Виктория писал(а):

Цена самого лёгкого для питья - 3-х путонового (это когда на бочку которая называется генц, объёмом около 130 л, кладут 3 корзины (путона) фактически сиропа из изюма) - составляет порядка 150 евро, какой-нибудь марочный токай стоит в среднем 600 евро за 0,7.

.

вот бы попробовать такое вино... тока не за 600 евро :)


15 ноя 2015 11:40
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6894
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной пр
Самим надо делать, ну пусть не такой прям точь-в-точь токай получится, но очень даже может и похоже. И есть у меня рецепт "советского" токая. Зимой сделаю прямо страницу на ВД. 600 евро! "прямо куда там" - как говорят на Кубани :wave:


17 ноя 2015 12:59
Профиль
Старожил клуба

Зарегистрирован: 27 сен 2015 09:23
Сообщения: 88
Сообщение Re: отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной пр
В вск был день матери...гости тоже были,ну и вино разумеется.Сначала распивали немецкую "Черную кошку"(596 руб/бут).
Изображение Изображение
Ну как распивали...Кто то,например, пошутил в стиле "что немцу хорошо,то русскому...нехорошо".Другие предложили- "Чо,может лучше чай с тортиком?". Я же тщетно пытался уловить "тонкие фруктовые ароматы",вспоминая недавно прочитанные описания чудных мозельских долин.
Нее,видимо это вино для слишком утонченных ценителей.
Послевкусие=0. Пресловутое "Молоко богородицы" на порядок вкуснее.
Как ни странно,намного приятней оказалось крымское вино всего за 355 руб/бут :roll:
Изображение Изображение
Хотя,по мне-там тоже "не все так однозначно"(с).Ароматы медовые как то не улавливались.Даты розлива на бутылке и пробке разнятся на пару месяцев.Белые европейские сорта-ну могли б указать какие.Или имеется ввиду "полевая сорто-смесь" - что "накосили",то и пошло на брожение..? Немцы и то,указали в своем компоте из чего этот купаж/сепаж.
Но в целом,инкерманское конечно вкуснее немецкой "черной кошки".


01 дек 2015 09:48
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6894
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной пр
Ох.. про немецкое вино не могу ничего сказать. У меня сложилось стойкое мнение, что цена за бутылку (раз она там, на месте 6-8 евро за товар средней руки) должна быть 12-15 евро (привезли, оплатили акциз, продали с товарной наценкой). Поэтому всё что дешевле изначально вызывает сомнения в происхождении.

Крымские вина приходилось покупать, точнее получать в подарок непосредственно с заводов :D и все образцы были просто божествены.

По законодательству РФ, ну вот так сложились исторические реалии, на бутылках крымских вин скоро появится QR - код, а по кодам на акцизных марках будет возможно проверить делал ли завод вообще это вино или нет. По крымскому сомнения вызвало сначала то, что инкерманский завод - это завод марочных вин, и ординарными не занимался. Потом я перешла по ссылке http://www.inkerman.ua/ на сайт производителя и не нашла этого вина :( Вот как говорится - иди и думай ..


02 дек 2015 08:09
Профиль
Старожил клуба

Зарегистрирован: 27 сен 2015 09:23
Сообщения: 88
Сообщение Re: отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной пр
Виктория писал(а):
Потом я перешла по ссылке http://www.inkerman.ua/ на сайт производителя и не нашла этого вина :( Вот как говорится - иди и думай ..

Виктория! Так,а разве это не оно? http://www.inkerman.ua/main_collection/view/28/
Вложение:
инкерман.PNG
инкерман.PNG [ 265.18 КБ | Просмотров: 5327 ]

А по немецким-даа...Чего то больше неохота экспериментировать.


02 дек 2015 09:02
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6894
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной пр
Ух ты - оно. Значит Вам достался оригинальный продукт :clap:
Если и бутылка их фирменная - с вогнутым глубоко дном - точно крымское. Также хороший признак, если как на Вашей бутылке - даты розлива нанесены вот таким способом - лазерной печатью, то есть точечками. Это оборудование довольно дорогое и позволить себе его могут только крупные производители.
Так что можно взять ещё... праздники скоро :roll:


03 дек 2015 17:14
Профиль
Старожил клуба

Зарегистрирован: 27 сен 2015 09:23
Сообщения: 88
Сообщение Re: отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной пр
Так точно! Донце бутылки и шрифт даты-как Вы и сказали.Ну что ж,возможно куплю пару бутылок на НГ...Жене тоже понравилось.
Только все равно,свое "занудство" не дает покоя-по поводу не понять каких сортов винограда :think: Ведь,наверное,там присутствует какой то мускат,если есть мускатные тона?


04 дек 2015 02:08
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6894
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной пр
Я подскажу Вам - посмотрите какие сорта выращивает Инкерманский завод, или - какие сортовые вина производит. И вот, всё что остаётся после отбора самотёка и давления 1 фракции для производства марочный вин высшей пробы, направляется на производство ординарных вин.

Такой материал может консервироваться, может отправляться на брожение для получения виноматериала, затем смешивается в "одну бочку" для получения однородной по качеству партии. Поэтому у таких вин от года к году может отличаться вкус и аромат - ведь состав сырья тут дело случая.
Поэтому и "лёгкий" мускат - может варьировать от ощутимого до неуловимого :mrgreen:


04 дек 2015 13:01
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 630
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной пр
Добрый вечер :D . Удалось мне продегустировать вина из Одессы из опытной станции института им.Таирова.
- вино из сорта Сухолиманский белый - столовое легкое вино ординарное, легкого простого вкуса
- вино Каберне Совиньон - сухое красное по белому способу (как сообщили там, и как же это возможно, вино было полноценно окрашенным?) - плотное не резкое приятное вино, я вино из Каберне пробую первый раз, имеется легкая степень терпкости - приятное очень вино
- вино из сорта Траминер - полусладкое розовое, с достаточно фруктовыми нотами, приятное вино и очень интересное, цвет чудесный, вкус "представительный" приятный и ни нотки приторности, кажется показалась сливовая нотка немного во вкусе, вино очень приятное "зрелое" и легко пьется.
Все вина хороши по исходному сырью изготовления. Спасибо большое моей подруге-одесситке за такой гостинец :thumbup: и за пояснения с точными наименованиями вин.


14 май 2018 19:01
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6894
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: отзывы об отдельных образцах винноградной алкогольной пр
Сорт Каберене-совиньон обладает очень насыщенным, терпким, тяжелым вкусом - вплоть до горечи и сухости во рту. Поэтому его или смешивают с другими - малоэкстрактивными и низко-танинными сортами, или выделывают по белому способу - отжим без гребней, без настаивания на мезге и косточках. :wave:

а вот из Сухомлинского должно было получится вино с сортовым букетом - особокго вкуса и аромата. Но, видимо, что-то в этой партии пошло не так как надо бы :D

И спасибо за пополнение темы! :wave:


18 май 2018 08:06
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 22 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB