|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
непонятно, что с виноградом!!!
Автор |
Сообщение |
Николайниколай
Новый гость
|
непонятно, что с виноградом!!!
Добрый вечер дорогие виноградари прошу помощи у Вас !!! я ещё начинающий и много не знаю,я посадил виноград сказали кишмиш он у меня 4 года но или я не правильно его обрезаю или что то не так у него лоза каждый год прёт как ненормальная а кистей почти нет прощу помогите мне с этим!!!!
|
16 июл 2015 21:46 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10673 Откуда: Краснодарский край
|
Re: непонятно, что с виноградом!!!
Здравствуйте!
Чтобы понять что с кустом, нужны некоторые дополнительные сведения.
А ягоды хотя бы какие-нибудь даёт и соответствуют ли они сорту - это чтобы исключить, что мы имеем дело с подвойным сортом?
Если да, то растёт ли рядом ещё какой- нибудь виноград? Возможно сорт с женским типом цветка и для него нет опылителя.
|
17 июл 2015 08:09 |
|
|
Николайниколай
Новый гость
|
Да Виктория В прошлом году было две кисти .белый и действительно без косточки и сладкий .но при таких лозах которые гонит толщиной более 15 мм, я считаю две это очень мало!!! Всего 4 рукава
|
17 июл 2015 12:09 |
|
|
Виктория
Администратор
|
ясно, дело не в сорте.
а побеги весной выходят изначально без соцветий, или куст сбрасывает завязь?
|
17 июл 2015 14:15 |
|
|
Николайниколай
Новый гость
|
Да Виктория идёт без соцветий.может я его обрезаю не правильно.он прикопной!!!
|
18 июл 2015 22:50 |
|
|
Виктория
Администратор
|
Понимаете какое дело, на любых побегах текущего года должны формироваться соцветия. Если обрезка неправильная, то грозди могут получится мелкие, растрёпанные, урожай может не вызревать - но соцветия должны присутствовать. Если их нет, значит куст или не получает что-то в плане питани, ослаблен болезнями - то есть у растения нет сил заложить цветочные почки.
А нет возможности сделать фотографию куста в полный рост и отдельно крупно листа? Когда видишь глазами, легче предположить причину.
|
19 июл 2015 19:02 |
|
|
Николайниколай
Новый гость
|
Хорошо попробую сфотографировать.а вот точно, он вообще заболели,я приехал на дачу, это случилось дней 15 назад,судя по вашим фото которые на сайте в разделе Болезни это клещ.с низу листа белые пятна сначала.а теперь вообще стали листья сохнуть и отпадать подскажите что мне делать???Это и есть причина плохого урожая?
|
19 июл 2015 22:25 |
|
|
Виктория
Администратор
|
Конечно, вот именно сейчас, когда должны формироваться зачатки соцветий на будущий год, растение теряет листья, а нет листа - нет фотосинтеза, а значит куст будет голодать. Также есть виды клещей, которые зимуют в почках и съедают содержимое. Это тоже как вариант событий может быть. Также может нехватать элементов питания, отвечающих за репродуктивную функцию - бор, фосфор, калий, цинк. Узнать чего именно и не хватает ли действительно, можно по листу и общему состоянию куста. Поэтому нужно фото.
|
20 июл 2015 13:07 |
|
|
станислав
Новый гость
|
есть сорта где плодоношение начинается с 10-12 глазка.
|
06 окт 2015 13:16 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|