Автор |
Сообщение |
Константин
Эксперт
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Виктория писал(а): Здравствуйте! на салфетке из вискозы... - отходит чистая как слеза :wave: Будет у меня сегодня староновогодний торт с кремчизом со сливочным маслом, залитый ганажем из молочного шоколада и прослойкой из вишневого курда. :roll: :D Здравствуйте уважаемая Виктория! Крутое блюдо Вы затеяли) Я тоже размораживал на салфетке, сыворотка была чистой. Выход сыра 0,271 кг. из литра. Собственно не долго он задержался, уже съели :D
|
13 янв 2023 08:16 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10158 Откуда: Краснодарский край
|
Здравствуйте! Мне был нужен творожный сыр с высокой влажностью. Выход получился с 2-х литров 620 гр. Тоже очень нежный и пластичный. Учитывая, что сливочные творожные сыры известных марок, например Хохлад обходятся примерно 850 р/кг (120 р за 140 гр), а пакет кефира у нас стоит 62 р, домашний обойдется рублей в 250 за 1 кг.
И без вот этих вот лишних ингредиентов: "Творог, молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, комплексная пищевая добавка камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая." :D :wave:
|
13 янв 2023 15:24 |
|
 |
Константин
Эксперт
|
Виктория писал(а): Здравствуйте! С ребрышками научилась работать тоже у одного блогера ... Овощи с мясным соком блендером - и соус тоже готов. :wave:
Раньше пробовала и варить предварительно, и сначала обжаривать - потом дотушивать. Получалось менее вкусно. Я приготовил ребрышки для семейного ужина на Рождество. Держал ребра в маринаде из сухого вина сутки, и овощную подушку. Перед зарумяниванием соуса. Соус приготовил горчичный. Оливковое масло, соль, мед, соевый соус и дижонская горчица. Цвет при подаче мне не очень понравился. Но мои были довольны)
Вложения:
upload_2023_01_19_15_08_09_481.jpg [ 280.66 КБ | Просмотров: 823 ]
|
19 янв 2023 15:08 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
:wave: - пёс милейший)) :thumbup:
Надо будет тоже попробовать Ваш маринад на ребрах :clap:
|
19 янв 2023 17:54 |
|
 |
Константин
Эксперт
|
Виктория писал(а): Надо будет тоже попробовать Ваш маринад на ребрах
Добрый день уважаемая Виктория! Pецепт маринада я нашел в одной из книг, итальянской кухни. Он рекомендован для изготовления ветчины. «…Смешайте с 3 стаканами марсалы, 4 столовыми ложками оливкового масла, лимонным соком и лавровым листом в большом стеклянном контейнере или контейнере из нержавеющей стали. Положите в этот маринад ветчину, чтобы она пропиталась. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 24 часа, стараясь повторно перевернуть ветчину 2 или 3 раза.» Не делал четко по рекомендации. В рецепте необходимо применять крепленое вино типа херес, мадера, портвейн, я взял дешевое, сухое вино, изготовленное в краснодарском крае 269 р за 0,7 литра. Думаю при мариновании вино стоит разбавить в половину, для того что бы вкус вина в мясе проявлялся менее ярко. Попробуйте)
|
20 янв 2023 10:39 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Спасибо. При случае обязательно. А Вы резали рёбрышки или всю реберную часть целиком мариновали?
|
20 янв 2023 19:16 |
|
 |
Константин
Эксперт
|
Доброе утро уважаемая Виктория! Ребрышки мариновал целиком в эмалированном ведре объемом 12 литр . Маринада получилось на половину ведра, перевернул два раза для равномерного маринования. Перед запеканием разрезал на пополам, сразу на порционные куски примерно по 350 – 450 гр. На овощную подушку использовал морковь резанную, лук, стебель сельдерея, думаю можно использовать корень сельдерея. Резал дольками. Как Ваше блюдо? Получилось на Рождество? Я сейчас хочу приготовить слоеное тесто, хочу попробовать приготовить круассан.
|
21 янв 2023 07:33 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Здравствуйте! Спасибо за инструкцию. Тоже замариную целиком в мармите. :think: И да, могу порекомендовать тот рецепт от судового повара. Единственная поправка - перед карамелизацией ребра нужно вынуть из первого поддона с овощами, подгорает подливка немного. Следующий раз поставлю на низ противень с водой, а над ним решётку с ребрами. Так и колер появится, и всё что капает - попадет в воду, и немного пара не повредит. :think: Настоящее слоеное тесто я так и не смогла качественно освоить, хотя попытки были. Тяжело и долго раскатывать :think: Но готовое тоже не покупаю - постоянно попадается прогорклый жир, а я этот несвежий привкус не переношу. Поэтому максимум - рубленое слоеное делаю иногда. :wave: Хотя с настоящей слойкой оно не сравнится. :roll: Сейчас я осваиваю технологию зефира на агар-агаре. Замечательно, что есть маркетплейсы с лавками кондитера - ну всё можно купить. Первую партию уже сделала и мы её съели. Выбрала рецепт на плодовом пюре, а у меня как раз запасы в морозилке самые разнообразные, и с низким содержанием сахара. В магазинах сладости стали делать мерзкие, слишком увлекаются погоней за дешевизной, как мне кажется. Еще есть одно открытие в моей жизни - президентские щи :D , из томленой в духовке капусты. Научилась на канале borshc https://youtu.be/bF_aaJzwp-M Эта концепция очень зашла )) :wave:
|
21 янв 2023 09:12 |
|
 |
Рита19
Эксперт
Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08 Сообщения: 1041 Откуда: 48 широта Донбасс
|
Добрый день. Виктория, а почему не выходит освоить слоёное тесто? Ещё в далёкой юности по картинке с рецептом удалось, мы тогда домашние трубочки испекли. Там главное замесить основу (без жиров тесто) + "замесить масло с немного мукой. И конверты лепить, раскатывают их скалкой, охлаждать и снова лепить. Чтобы вышло несколько слоев. В центр теста кладется мягкое масло с мукой, лепится конверт, и в его углы вкатывать то масло. Свернут раскать холодильник. Свернуть, раскатать, холодильник :D не очень сложно. :thumbup:
|
21 янв 2023 11:38 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Для меня слишком долгий процесс сам по себе. И ещё нужна обязательно мука с высокой клейковиной, чтобы тянулись тоненькие слои. При моих попытках на определенном этапе слои начали рваться, и начинка из масла - мазаться по раскаточной поверхности. Исправить такое невозможно.
Это как с тестом на штрудель - фило. Делала всего пару раз из интереса. Тянула на большом столе на тканево скатерти. Получается, да, но в одиночку сложно и долго. А мои похрустели штрудельком и говорят, а не проще ли сделать шарлотку обычную? А лучше цветаевскией пирог из яблок. :mrgreen:
|
21 янв 2023 16:24 |
|
 |
Константин
Эксперт
|
Доброе утро уважаемая Виктория! Интересный ресурс со Щами, я как-то порывался следить за Вашим опытом с выращиванием белокочанной капусты и потерял ленту (. хотел поискать в продаже этот сорт на заквашивание. Мне нравится готовить обычный суп с макаронами или лапшой, очень прост в приготовлении и вкусен) Главное чтоб бульон был с мясом и по больше))) Для приготовления ребер. В противень с овощами нужно сразу налить не большое количество разбавленного с водой маринада. Примерно столько, чтоб подушка из овощей и жир с ребер не пригорали в первые минуты нагрева металлического листа. Когда снимаешь ребра с овощной подушки внизу образуется концентрированный бульон. В некоторых видосах люди рекомендуют собрать бульон, протереть в него сварившиеся овощи. Это очень трудоемко на мой взгляд. Я процедил бульон добавил немного пассированной муки и сделал заправку на соус. Тема с круассанами меня заинтересовала после приготовления творожного сыра из кефира. В одном из московских ресторанов я пробовал потрясающий круассан с начинкой из творожного сыра и малинового джема. Ну наверное попробую сделать что то подобное. В других местах я такого качества и вкуса не встречал. Иногда еду в этот – рэсторан, скушать круассан и выпить большую чашку экспрессо с молоком)
|
22 янв 2023 08:08 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
В общепите есть совершенно чарующая (на мой взгляд :D ) раскаточная машина. Когда смотришь на работу этого агрегата, но боевой дух нормально раскатать слойку у меня лично - совершенно улетучивается. :D :D :D https://youtu.be/Wyl0PHu-Jaw :wave: :wave:
|
22 янв 2023 12:08 |
|
 |
Константин
Эксперт
|
Добрый вечер) Понимание этого "очароавния" тестораскаточной машины приходит только через руки! Сегодня осуществил свою мечту, приготовил круассан) Ну, что получилось, опыт первый.
Вложения:
20230127_172302.jpg [ 2.23 МБ | Просмотров: 644 ]
|
27 янв 2023 18:17 |
|
 |
Константин
Эксперт
|
Чесно признаться иногда критиковал круассаны которые не редко встречаю в продаже и вот сам проверил на сколько не просто сделать тот не забываемый, идеальный по форме и вкусу круассан.)
|
27 янв 2023 18:22 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
:clap: :clap: :clap: - он очень неплох на вид. Очень )) Слоистость получилась :thumbup:
|
28 янв 2023 16:08 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Всем привет, дорогие друзья! Если у вас (как у меня) еще остались запасы кишмиша — то пригодится рецепт кекса Столичный, по щедрой рецептуре ГОСТ от 1956 года. Тот самый, который подавали в общепите деткам и в рабочих столовых.
На одну форму для кекса — небольшую, у меня силиконовая, отверстием посередине - 26 см, или на формочки для кексов, или, как сейчас модно стало почему-то говорить, капкейков. :mrgreen:
Форму нужно просто смазать растительным маслом - и чтобы не прилипало, и для более румяного низа.
Итак: Миска №1: 230 гр. муки + 3 гр. соль + ванилин + разрыхлитель.
Стакан: - 150 гр. разболтанное яйцо (меланж) - обычно три средних яйца.
Миска № 2. - отвешиваем 175 гр. сахарного песка.
Миска №3 - промытый и обсушенный кишмиш = 175 гр.
Миска № 4 = 175 гр. - масло, спред или маргарин хороший. Обязательно комнатной температуры, мягкий - но не подтаявший. Я предпочитаю кондитерский маргарин или весовой сливочный. Не секрет, что с маргарином выпечка лучше держит структуру, дольше хранится и не черствеет. -------------------------------------------
Приступаем. 1. Жир сбиваем миксером или лопаткой до однородного кремообразного состояния. Недолго, как превратился в крем - переходим к шагу 2.
По ходу дела - на всех этапах - периодически снимаем тесто со стенок лопаточкой или ложкой. Снимаем и возвращаем снова в емкость - можно счищать о лопасти миксера, некоторым нравится пальцами это делать. Ничего страшного нет в том, что руками, главное чтобы чистыми. Любое тесто любит мягкость и тепло человеческих рук. Французскую выпечку всю делают голыми ладонями. А бисквитное тесто чем-то размешивать, а не лапой, вообще - кощунство.
2. добавляем порциями сахар и продолжаем взбивать. Сначала песочек растворяется, потом берется крупинками. Масса однородная, но слегка зернистая.
3. не переставая взбивать или перемешивать - подливаем яйцо из стаканчика. +/- столовая ложка. Это важно, чтобы частями. Если плюхнуь всё, то наша сахарно-жировая суспензия расслоится и станет непонятной жидкостью. Если это случилось вдруг - план Б, доливаем молочко и печем блинчики :mrgreen: . Кекса сегодня не будет.
Заканчиваем взбивание, когда масса станет однородной как крем для торта.
4. Включаем духовку на 180 С, верх и низ.
В тесте много сахара, если сделать сильный нагрев, то снаружи подгорит, снизу и внутри останется сырым. По этой же причине выпекать кексы нужно в нижней части духовки. Ну или после появление колера на поверхности отключить верхний нагрев и оставить допекаться на нижнем. Общее время: 30 минут, а потом проверяем зубочисткой до дна - должна выходить сухой и чистой, без налипшего теста . Но эта выпечка вполне себе переносит и повторное допекание, и прогрев в микроволновке до полной готовности, в случае чего. :roll:
5. Начинаем вводить мучную смесь. По ложке, с постоянным вмешиванием сухих ингредиентов в тесто. Надо бы лопаткой, но я вбиваю миксером, причем теми же самыми венчиками. Но со стеночек и со дна посуды соскабливаем массу пренепременно. Добиваемся однородности. В итоге тесто получается средней густоты, держится на ложке.
6. Замешиваем кишмиш - уже точно лопаткой или ложкой. И ложкой выкладываем в форму или формочки. Тесто густое, ложится неровно. В процессе выпечки оно уляжется как надо. Для мелких формочек можно взять кондитерский мешок, либо пакетик со срезанным уголком, который здесь его прекрасно заменяет. Заполняем формы на 2/3 высоты, изделие поднимается.
7. Ставим в духовку. Наблюдаем, как на поверхности появляются трещины, что говорит о классном и качественном тесте.
8. Допекаем, оставляем остыть в форме для выравнивания влажности. Если вытащить горячим, то корочка может стать грубой.
9. Вес готового изделия 400 гр. Оно сладкое, поэтому глазурью не поливаем и не пропитываем. Я слегка присыпаю нетающей сахарной пудрой.
10. Самый долгий процесс - моем посуду и расставляем по местам :D :wave:
|
10 фев 2023 21:06 |
|
 |
|