Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 сен 2021 09:10



Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 Кулинарные рецепты. 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 9460
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Мы в основном едим свинину и курицу. Отлично подходит во всех вариантах. Но говорят, что незрелые бобы придают еде аромат белых грибов, а семена - какая-то отдельная история. Ими обсыпают бастурму, добавляют в аджику, в колбаски, к сациви из баклажанов и так далее.


01 июн 2019 10:54
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 1025
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
А я о десерте :D наконец-то душа может разгуляться. Клубника со сливками. Кто имеет опыт сыроварения, то точно так же выдерживаем молоко и для снятия сливок (в холодильнике его держим до 1,5-двух суток). Снимаем сливки. Взбиваем миксером. Добавить сахар по вкусу (много не стоит!), ваниль. И в обязательном порядке - коньяк :thumbup: :thumbup: - подавать с клубникой, посыпав тертым шоколадом для красоты. Сливки + коньяк = пролонгированное время держания сливок в холодильнике и взбитыми, и свежими. Каждое утро к кофе :thumbup:
Странно так - лето, жарища уже +35, а кофе очень часто потребляется.


02 июн 2019 12:56
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1148
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Добрый вечер Уважаемая Виктория! Благодарю за отзыв о салате. Конечно я не думал, что такое произведение может быть в тренде моды :shifty:
Если Вы говорите значит это так. Мне очень приятно!!! Тоже ем клубнику. Вообще её не любил. А тут с самопальным йогуртом, тертым кисло-сладким яблочком, заправленную медком. До прыщей на носу доелся!!! Сижу "пощусь" :D :D :D


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.87 МБ | Просмотров: 6047 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.61 МБ | Просмотров: 6047 ]
02 июн 2019 19:02
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 9460
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Доброй ночи!
Вкратце о стиле нордик - очень подойдет для малых землевладельцев и любителей здорового питания.

Всего несколько принципов: совершенно свежие продукты, всегда только сезонные, которые растут или производятся на расстоянии не более чем 100-150 км. от нашей кухни.

Продукты должны подвергаться минимальной тепловой обработке, с минимальным количеством жира, рафинированного сахара, консервированных добавок и специй. Местные ароматические травы, наоборот, приветствуются. В каждом блюде не более 4-х продуктов, причем один всегда основной, а остальные в качестве дополнения.

Если это рыба, например, то это может быть порция целым куском, приготовленная на пару, к которой подаются отварные овощи и соус из местных ягод. Или кусок мяса или птичьей грудки с печеной тыквой или кислой капустой.

Вложение:
233612.png
233612.png [ 210.91 КБ | Просмотров: 6040 ]


Вложение:
233855.png
233855.png [ 244.18 КБ | Просмотров: 6040 ]


Хлеб - только местный, традиционный. В скандинавских странах традиционно едят соммербрёд - ржаной хлеб с семенами льна, кедровыми орехами, семечками. Считается очень полезным и незаменимым продуктом. Я пробовала печь такой, по национальному рецепту, мои домашние есть отказались - слишком тёмный, тяжелый, кислый и семечек много. :D

Вложение:
001104.png
001104.png [ 145.26 КБ | Просмотров: 6040 ]


Также в нордик активно используются изделия из рыбного фарша, белое куриное мясо, фрикадельки из постного мяса - всё в отварном или припущенном виде. Много лесных грибов, спаржи, фермерских молочных продуктов: творог, мягкий сыр, сметана, сливки, несладкий йогурт.

Вложение:
33544.png
33544.png [ 304.79 КБ | Просмотров: 6040 ]


В большом почете свежие яйца и сливочное масло. Картофель в разных видах, чаще со сметаной или с сыром, с селедочкой или просто с соленым огурчиком или грибами.

Вложение:
233054.png
233054.png [ 170.68 КБ | Просмотров: 6040 ]


Вложение:
233833.png
233833.png [ 328.81 КБ | Просмотров: 6040 ]


Домашняя лапша, лазанья, качественные макароны.

Супы, в основном, в виде светлых, обезжиренных бульонов. Где главный компонент один - мясо на косточке или рыба. Из овощей туда - только белые коренья и зелень. Без круп и поджарок.

Вложение:
00529.png
00529.png [ 90.38 КБ | Просмотров: 6040 ]


Много используется соленая сельдь, но сельдь домашнего посола.

Свежую или свежемороженую сельдь, а также любую местную рыбу используют для приготовления молочных супов. Говорят, к слову, что уха с жирным молоком это вкусно. :roll: Или рыбу тушат в молоке, также можно готовить свинину.

Вложение:
233147.png
233147.png [ 194.87 КБ | Просмотров: 6040 ]


Ягоды, местные фрукты, дары леса, березовый сок, любые корнеплоды, капуста, грибы, орехи и так далее, что найдется в округе. Применяются соленые, копченые и вяленые продукты - но только местного производства.

Вложение:
3456.png
3456.png [ 226.81 КБ | Просмотров: 6040 ]


Особое, главное требование - красивая подача еды. Это всегда большая белая тарелка. Еда выкладывается максимально живописно, блюдо украшается зеленью, съедобными цветами, рисунком из соуса, ягодами и так далее.

И множество вариантов красивых, полезных и вкусных бутербродов на зерновом или черном хлебе.

Вложение:
6071.jpg
6071.jpg [ 109.14 КБ | Просмотров: 6040 ]


Вложение:
233310.png
233310.png [ 293.96 КБ | Просмотров: 6040 ]


03 июн 2019 00:23
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1148
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Доброе утро! Спасибо огромное за такое подробное объяснение принципа стиля!!! Теперь есть понимание куда стремиться. Честно сказать по духу такое Приготовление мне близко. Оно не требует больших физических затрат, минимально по времени приготовления. Конечно в плане эстетики прийдется постараться " поймать волну" если так можно сказать. Наслаждаться вкусом и эстетикой. Недавно готовил голубцы. Резаная куриная грудка в листьях свежей капусты, приправленная пряно-сладким соусом. Плиз... :D


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.42 МБ | Просмотров: 6036 ]
03 июн 2019 07:52
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1148
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Забыл написать. Шампиньоны с припущенным луком.


03 июн 2019 07:54
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 9460
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Доброе утро!
О да! Когда Вы, уважаемый Константин, делитесь с нами своими кулинарными творениями, мне всегда кажется, что Ваш вкус практически полностью попадает в стиль нордик :thumbup: .

Это очень здоровая, простая, чистая и свежая кулинария. Такая кухня, мало того что достаточно бюджетная, она еще поддерживает местных производителей и эффективность от труда в своем личном саду и огороде

Скандинавская диета подойдет желающим похудеть, привести в порядок сердечно-сосудистую систему, разгрузить печень и почки.

Недаром уже несколько лет на международных кулинарных конкурсах повара исповедующие этот стиль легко берут первые места :thumbup: :wave:


03 июн 2019 08:23
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1148
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Близится Новый год и нужно думать какая еда будет на столе. Не давно делал салат с морепродуктами который увидал в контакте, он был с креветками и я дополнил его мидиями. Он прост в приготовлении, криветки и мидии перед внесением в салат нужно дважды залить крутым кипятком, варить не надо они не теряют нежности. Можно сбрызнуть соком лимона для удаления запаха, но я этого не делаю, второе ашпаривание его практически все удаляет.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.53 МБ | Просмотров: 5237 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.51 МБ | Просмотров: 5237 ]
21 дек 2019 15:01
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 9460
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Как красиво! :thumbup:

А я даже не знаю что буду готовить. Пока в магазинах спокойно, купила кусок свиной шей - положила в морозилку, туда же говяжью ножку, старый петух (для холодца) - еще ходит по двору, паразит, отлупил и выгнал со своего шестка старых кур и усадил молодок, пусть радуется до 30 декабря :D .

О, друзья! Если вы, также как и я, ненавидите чистить селедку от костей -
то вот это видео для нас :D

phpBB [video]


21 дек 2019 17:08
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 9460
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
И у меня, кажется, родился авторский рецепт хлебушка :mrgreen:
Количество попыток переросло в новое качество:

Вложение:
100_8796.JPG
100_8796.JPG [ 107.71 КБ | Просмотров: 4261 ]


Вложение:
100_8799.JPG
100_8799.JPG [ 97.51 КБ | Просмотров: 4261 ]


Бесконечные пожелания и замечания от домашних в адрес моей выпечки, а также лень, позволили создать для всех нас идеальный рецепт. :D

Рецепт из ленивых. В очень большую миску наливаю на дно холодную воду - 0,5 литра примерно. В неё кидаю маленький кусочек свежих дрожжей, грамм на 10 - не больше. Неполная ст. л. соли, 2 десертные ложки сахара. Оставляю "постоять и подумать".

Далее - разбалтываю этот рассольчик и засыпаю муки столько, чтобы получилось липкое, не жидкое, но подвижное тесто. Замес длится секунд 30, пока вся мука не намокнет. Накрываю крышкой. Оставляю "подумать" еще минут на 20-30, до расслабления клейковины.

Третий подход - замес методом вытянул-сложил до появления сетки на поверхности. Это где-то минут 5-7 ещё. На правую, "замесную" :D , руку, время от времени, наливаю немного растительного масла. В процессе выделки теста оно его впитывает и приходится добавлять. Если тесто совсем не хочет собираться в единое аморфное тело, то можно и муки подсыпать, ничего страшного. Конец работы - когда тесто нехотя отлипает от рук и пружинит обратно в ком.

Форму - у меня чугунная сковорода высотой 5 см. - смазываю маслом. Заполняю на 2/3 тестом, оставляю подходить под миской. Если делаю два и более хлеба, то оставляю бродить в деже-миске под крышкой или пленкой. Время от 1 часа и более, пока на поверхности не появятся крупные пузыри с газом. Обминку не делаю. Если тесто зрело в миске, то включаю духовку, рукой отделяю порцию и переваливаю в форму без формовки, как есть, по типу чиабатты. Пока печь греется - успевает подойти. Перед выпечкой - смазываю верх растительным маслом, насыпаю кунжут и немного крупной соли. Специи для пикантности, масло для тонкой, хрустящей корочки.

Духовка 200 С. Время 1 час. Верх-низ работает пока верх не подрумянится, остальное время только нижний нагрев+конвекция, для пропекания. Пропёкшийся хлеб много теряет в весе и поджарист со всех сторон - на решетку его, остывать.

Второй и последующие хлеба закладываю прямо в горячую форму. Время выпечки будет меньше, минут 45. И на старте брызгаю немного воды в духовой шкаф, чтобы быстро корка не схватилась, и в мякише смогли сформироваться большие пузыри. Ну любим мы такой рисунок у хлеба. :D Схема выпечки та же - верх-низ до подрумянивания, потом низ+ конвекция до готовности.

И ещё маленький секрет. В миске оставляю кусочек теста. Пеку каждый день почти, поэтому не успевает испортится такая закваска. Это на разведение молочно-кислых и прочих бактерий, которые делают хлеб ароматным и вкусным.

Всем хорошего настроения и, главное, здоровья! :wave:


06 май 2020 15:47
Профиль
В сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2375
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Виктория писал(а):

Всем хорошего настроения и, главное, здоровья! :wave:

Спасибо :clap: :wave: :)


06 май 2020 21:29
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1148
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Виктория писал(а):
И у меня, кажется, родился авторский рецепт хлебушка :mrgreen:
Количество попыток переросло в новое прочих бактерий, которые делают хлеб ароматным и вкусным.
:
Виктория писал(а):
Константин ]


Доброй ночи! Красивый у Вас Виктория получился хлеб))) Очень похож на Французский багет. Я тоже решил вспомнить как жильё наполняется ароматом печёного хлеба. Мой рецепт из Интернета, долгий по выращиванию закваски и по расстойке, хлеб получается кислым со свежим ароматом дрожжей. Время приготовления сокращено тем, что рабочие дрожжи я засушил в виде раскатанных блинов, теперь при необходимости беру из банки ломанные дрожжевые блины и завожу на подслащённой сахаром воде.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.26 МБ | Просмотров: 4140 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.29 МБ | Просмотров: 4140 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.28 МБ | Просмотров: 4140 ]
13 май 2020 22:58
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 9460
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Здравствуйте!
Очень красивый хлебушек. Ровный купол, тоненькая корочка, рисунок мякиша интересный :thumbup: Всё как надо ))


15 май 2020 09:31
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1148
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Доброй ночи! Спасибо за оценку моего скромного творчества) Недавно начал читать Михаила Жванецкого " Избранное" Москва 2008 г. , эту книгу читал перед смертью мой папа. Есть у ног такой рассказ " Восскресный день" Приготовил по описанному в рассказе рецепту салат. Рекомендую простой и очень вкусный. Листья салата можно заменить на шпинат)))


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 657.28 КБ | Просмотров: 4077 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 639.23 КБ | Просмотров: 4077 ]
15 май 2020 23:31
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 9460
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Такой красочный и весенний салатик! :thumbup:
И я тоже очень люблю творчество Жванецкого, особенно в авторском исполнении. Тонкий, умный, искрящийся юмор, глубокое осмысление жизни, особенно в поздний период. Сейчас так уже некому писать, к сожалению.

И скоро, вероятно, у нас откроется новая кулинарная подтема.
Вчерась :D , поехала я в магазин за недельными покупками.

Стеллаж "с макарошками" изумил меня до глубины души: привычные торговые марки среднего ценового сегмента, и среднего же качества - похудели на вес и поднялись в цене.

А именно (прошу прощения за очередную минуту экономики) :D:
с 37 р/450 гр до 56 руб/400 гр.

В первом случае было 82,5 р. за 1 килограмм, стало 140 рублей за 1 килограмм. Почему-то мне кажется, что рост цены на 70% за одну неделю как-то ни в какие ворота, даже учитывая рост на 20% цены на продовольственное зерно.

Ну хлебопечь у меня месить тесто мастерица. Думаю, что пора уже покупать ручную тестораскатку-лапшерезку. :x Как-то надо с этим бороться...

Прыгнуло и яйцо - 2 сорт стал 57, первый - 80 руб. за 1 десяток.
Моя мама тут же поставила вопрос о повышении продажной цены. Я отказалась, так как наши покупатели за эту неделю не стали гораздо богаче, а куры шляются по саду, добывают сейчас часть корма сами. Ближе к зиме - будет видно, что с этим будет. :think:


16 май 2020 11:05
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 9460
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Дорогие друзья!
Как говорится, хакни систему - я купила себе тестораскаточную машинку-лапшерезку. Ужасно довольна покупкой :D Теперь изучаю мир пасты и лапши в разных вариациях.

Домашним всем новая еда очень понравилась, а уже купленные макарончики (которые уже стоят по 59 руб/400 гр) съедят собаки. Увы, они к тому же оказались отвратительного качества. Вода в которой сварили злополучную пачку окрасилась в зеленовато-желтый цвет и заварилась клейстером. Сами изделия - ракушки - стали грязно-серыми и дряблыми. Макфе позор, в общем.

Несколько фоток :D
Вложение:
100_8805.JPG
100_8805.JPG [ 72.41 КБ | Просмотров: 3893 ]

Рецепт итальянского теста для пасты - без воды:
на каждые 100 грамм - 1 яйцо.
на каждые три яйца - 1 ст. ложка растительного масла+ щепотка соли.
Тесто получается невероятно крутым, точнее - оно с трудом собирает в себя всю муку. Но после отлеживания и двукратной прокатки через самый большой зазор, волшебным образом превращается в очень пластичный материал. На самой тонкой раскатке оно прозрачное как тесто фило и отменно сгодится для приготовления штруделей. Для тонкой лапши и лазаньи (очень её люблю, редко делала потому что листы стоят неадекватно дорого) следут ставить на предпоследнюю толщину, для широкой - могут быть варианты - толще-тоньше

Машинка китайпромовская, но с хорошими отзывами. Ломаться там нечему - для раскатки, нарезки тонкой и толстой лапши используется одинаковый вариант механизма: валик неподвижный и подвижный. Люди постарше помнят, как выглядело приспособление для отжима белья в "доцентрифужную эпоху" на советских активаторных стиралках :D .

Вложение:
100_8806.JPG
100_8806.JPG [ 83.53 КБ | Просмотров: 3893 ]

Это спагетти. Можно регулировать длину изделия, если нарезать тесто определенными кусочками. Можно делать стандарт - 24 см. Можно запустить в нарезку листы произвольной длины - пусть макаронинки складываются в гнезда-кучки, они совершенно не слипаются, даже если не подпылять изделие мукой. А если подхватить выползающие спагетинки на деревянную шпажку, то можно высушить в привычном нам виде. Но делать впрок, в моих условиях смысла нет, так как хлебопечка замешивает такое тесто за 10 минут, а сам процесс разделки тесто на лапшу занимает столько времени, сколько закипает вода для варки.

Вложение:
100_8807.JPG
100_8807.JPG [ 86.91 КБ | Просмотров: 3893 ]

Тальятелле = лагманная лапша. Тальятеле на яйце, лагманка - на яйцо+вода. Для вторых блюд с густыми соусами.
Свежая, несухая, лапша варится 3-4 минуты. Она отлично лежит в холодильнике. И позже может быть использована даже для повторного разогрева в молочном супе, бульоне или в соусе.
Рецепт:
450 гр муки + 3 яйца +1/2 ч.л соли + 110 мл воды.

Вложение:
100_8811.JPG
100_8811.JPG [ 75.91 КБ | Просмотров: 3893 ]

:D - это не фотография мутная, это порция спагетти из 100 граммов муки, только-только сваренная - от неё поднимается густой пар. Почти полная стандартная суповая тарелка. По себестоимости 2,8 р. 100 гр. самой обычной дешевой муки + 1 яйцо С2 (5,8 р) = 8,6 руб.

Вложение:
100_8813.JPG
100_8813.JPG [ 92.19 КБ | Просмотров: 3893 ]

Если сюда добавить примерно 100 граммов свининки тушеной на луке в сметанном соусе (тоже самое быстрое и простое блюдо + ещё 20 руб) получается вкусный, горячий и сытный обед за минуты, и за 30 рублей. :D

Теперь я поняла, почему большая доля восточно-азиатского стрит-фуда приходится вот на такую рукодельную лапшу: недорогая сытная основа к которой добавляется или крепкий бульон со специями, или соус на основе овощей с небольшим количеством мяса. Это быстро, недорого, сытно и очень вкусно. Вся такая еда готовится прямо перед подачей - ничего не хранится, и не успевает испортиться.

И на последок - забавный ролик - фарфалле я тоже очень люблю :D
phpBB [video]


21 май 2020 09:21
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1148
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Добрый вечер! И снова в продолжение темы "волшебного"медного тазика для варки всяких вкусностей. Был недавно на оптовом рынке около города Домодедово, что рядом с Москвой. Морковь 20 р кг, картошка 20 р кг, помидорки сливка 30, перец болганский 70, лук 18 ть. Приготовили лечо по рецепту мамы. Помидор 1,5 кг, перец болгарский 1 кг, лук репчатый 0,5 кг, морковь 0,5, 1ст ложки соли с горкой, пол стакана сахара, 0,3 мл подсолнечного масла, 1 ст ложка уксуса. Все режем, выкладываем в таз, ставим на огонь, варим 40-45 минут. Горячим закатываем в банки.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.64 МБ | Просмотров: 2534 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.72 МБ | Просмотров: 2534 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.41 МБ | Просмотров: 2534 ]
08 ноя 2020 18:52
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 9460
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Добрый вечер!
Чудесные закусочные консервы :thumbup: А у нас цены на овощи в розницу изрядно подороже. И ещё нет осенних грунтовых помидорок, которые идут на посол.


08 ноя 2020 19:10
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 9460
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Дорогие друзья! Хочу поделиться отличным рецептом ветчины. И магазин у Павла хороший, покупаю там много чего :D
phpBB [video]


17 дек 2020 17:29
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1148
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Спасибо дорогая Виктория за хороший рецепт ветчины, можно сделать в новогодние каникулы))) Жаль что ведущий не подробно говорит о температурном режиме для сушки, обжарки, варке. В этом то суть.


18 дек 2020 06:06
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 9460
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
В первом комментарии под видео автор даёт письменную инструкцию. Её надо знать "на зубок" - любая колбаса готовится не по времени, а по температуре. :D

У меня тоже некоторое время это всё путалось, но теперь всё просто :mrgreen:

Отепление - при 40 С в духовке до +16С внутри батона с паром.
Обсушка - при 60С в духовке до 45 С внутри - без пара.
Обжарка - при 80С до 55С внутри - без пара.
Варка - при 80 С до 70 С внутри батона - с паром.

В своей духовке я готовлю колбасу на решетке, нагрев верх-низ, и для подачи пара на варке ставлю просто между батонами чашку с водой в которую заложен рулончик х/б салфетки. Пар нужен для того чтобы, последний этап проходил быстрее. Когда температура внутри колбасы поднимается при обжарке выше +64С, а в духовке всего 80С, то теплообмен через сухой воздух, практически, прекращается и внутренняя температура не растет. А как появляется пар - всё медленно и неуклонно доготавливается. :D :wave:

Я готовлю в духовке, без копчения, поэтому вот эта схема самое то. Оболочки не лопаются, продукт плавно проваривается.

Сегодня сделала приступила к приготовлению варено-копченых перепелов. Нашрицевала рассолом птичек, завтра буду готовить по той же схеме: обсушка-обжарка-варка. "Коптить" буду также жидким дымом после варки. :D

Есть мысль сделать ещё и вареный сервилат :think:


18 дек 2020 14:57
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 9460
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Всем доброго времени суток!
Перепёлочки в духовочке вышли отменные. Просто шик.

После них уже была курица, которая была также зашприцована, но с добавлением соевого соуса. Магазинные бройлеры, увы, практически не имеют вкуса - поэтому такая подготовка для них спасение.

Для птичек, которые будут съедены сразу, рассол для шприцевания делается менее концентрированный: на 200 мл. 10 гр. обычной соли и 8 гр. нитритки + 5 г. сахар + 5 -8 гр. соевого соуса. На 1 кг. домашней курицы можно вбить 200 мл. рассола. В магазинной произвоитель явно делает половину работы сам :mrgreen:, поэтому заходит только грамм 120-130 мл. Потом из тушки начинает течь вода.

К слову - крайне разочаровал бренд "Белая птица". Кроме прямого, не побоюсь этого слова, воровства в виде недовеса на тушку в 1,7 кг - 32 грамма (теперь-то стала взвешивать для правильного посола :D ). Мясо накачено водой так, что сколько лежит на отеплении (прогревается до посола до +16С), столько из него вытекает жижа. При шприцевании удаётся ввести в мясо минимум рассола - начинает вытекать. А через полчаса отлёживания цыпленок уже плавает в воде.

Совсем другое дло в этом плане марка "Благояр". Вес точный. Подшприцована немного. Как я понимаю, только чтобы курочка выглядела пышненькой - для товарного вида. После дополнительной накачки рассолом, который заходит хорошо, ничего не течет оттуда. А после приготовления в противне остается-таки слой желе из фосфатов и мясного сока, но не в критичном количестве. Как говорится, цена соответствует качеству. :wtf:


10 янв 2021 10:47
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 9460
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
И далее уже был сервелат "народный", колбаска "Московская".
Ничего сложного, а результат прекрасный.

Всё. Больше никакой колбасы из магазина. Пятерка даже письмо прислала, где выразла беспокойство, что раньше я у них чаще всего покупала колбасу, а теперь перестала. Интересовалась в чём же дело, и предложили целых 50 руб. скидки на продукцию этой категории. :mrgreen: :mrgreen:

Но ни за 50 руб, ни за 500 руб, вернуть меня как потребителя к прилавку с имитацией колбасных изделий уже не удастся. :wink:


10 янв 2021 10:52
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1148
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Добрый вечер! Как писал ранее, был в пивоварне немецкого пива и на закуску подавали "Баварскую" свиную рульку, попробовал и захотелось приготовить дома. Спланировал блюдо к приходу гостей 23 февраля. Взял две передних рульки, сразу хочу сказать, что передние немцы не готовят. На наших рынках задних не найти потому, что в них кости не такие тяжёлые как в передних, только по этому готовил передние. Две штуки обошлись в 650 р по 200 р за килограмм. Купил четыре кг соли крупного помола N1, по 28 р за кило, засыпал рульки солью в ведре, поставил на балкон при температуре примерно +2 градуса на неделю. После выдержки соль выбрала из мяса всю лишнюю воду.
2. Для маринада взял три средних луковицы, пол литра тёмного пива, пучок петрушки, две веточки размарина, два Лавровых листа. Лук порезал полукольцами. Все сложил в ведро и залил пиво и питьевую воду так, чтоб она покрыла рульки.
3. Мариновал примерно 19 часов. Утром поставил ведро вместе с маринадом на плиту, довёл до кипения и варил 2,5 часа. На медленном огне.
4. Когда рульки сварились вынул их, поставил в духовку для того, что бы поджарить до румяной корочки примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Подал на стол с картофельным пюре и тушёной квашенной капустой, ну и конечно пиво)


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 486.98 КБ | Просмотров: 1832 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.32 МБ | Просмотров: 1832 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 393.04 КБ | Просмотров: 1832 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 748.13 КБ | Просмотров: 1832 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.21 МБ | Просмотров: 1832 ]
23 фев 2021 21:08
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 9460
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Здравствуйте!
Какой же, наверное, получился тёплый дружеский обед! :thumbup: :clap:
Выглядит очень вкусно! Видно, что еда приготовлена с душой и рукой мастера :D Очень красиво и интересно!


24 фев 2021 17:04
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1148
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Спасибо Виктория, неожиданно было услышать похвалу детей в свой адрес, отметили, что мясо получилось мягким в меру соленым и не имело резкого запаха свинины. так что на заметку, блюдо не постное но очень сытное, запоминающееся)


24 фев 2021 18:47
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 9460
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Всем доброго дня!
Всегда, когда наступает жара, у нас в доме начинается отказ от горячих блюд. Всем хочется вкусненького, нежирненького, этакого экзотичного и чтобы с мясом... и хрустело... и салатик.... и чтобы пожевать лёжа в гамаке :crazy: :mrgreen:

Поэтому мне хотелось бы поделиться моей личной теорией уличной мексиканской еды - такос. И заодно отличным вариантом домашней приправы к нему. Приправа для такос :wave:


18 май 2021 13:57
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 9460
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Всем доброго утра!
Пробовали ли вы сэндвич с яйцом? Звучит скучно, но это, как я недавно обнаружила, очень вкусная летняя еда.

1. Поджариваем на сковородке хлеб до желаемой корочки. В классическом варианте два квадратных кусочка. В домашнем варианте (не в руку, а в тарелку) любые кусочки хлеба.

2. Между хлебом можно выложить кусочки сосисок, колбасы, бекона и тому подобное, что заскучало в холодильнике.

3. В мисочке взбиваем с солью 3 яйца. И выливаем вокруг кусочков хлеба. Сразу же поднимаем хлеб, чтобы омлет затек под него.

4. Как только яйцо хорошенько схватится, то переворачиваем. Хлеб опять оказывается "лицом вниз" на сковородке.

5. Сверху выкладываем начинку по желанию: овощи, зелень, сыр, ветчину, соленую рыбу, творог и так далее, а можно и ничего не добавлять.

6. Отключаем нагрев. Поднимаем одну сторону омлета и складываем его пополам с таким расчётом, чтобы хлебушек оказался над хлебушком. Разрезаем по диагонали и два восхитительных сэндвича готовы.

Если берем небольшие кусочки хлеба, то каждый из них переворачиваем по отдельности, а в самом конце сверху выкладываем начинку. Получается блюдо, в котором есть хрустящие внутри гренки, зелень, кусочки овощей (огурцы, помидоры, кукуруза, горошек - всё что нравится) и мясной наполнитель.

Обязательно нужен соус. Это может быть сметана, сметана с кетчупом или соевым соусом, майонез со сметаной и так далее, по вкусу. Его лучше подать отдельно, чтобы обмакивать кусочки блюда. Если закладывать во внутрь сэндвича, то он немного раскисает. :wave:


02 июл 2021 07:02
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 июл 2017 20:59
Сообщения: 778
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Класс!!! А мы немножко не так делаем. Берём 3 куриных яичка (можно и больше) вбиваем в мисочку, кидаем туда сахар, 1, 2, 3, ст. л. на любителя сладкоежкам :D это всё взбалтываем, что бы была одна консистенция, берём нарезаем хлебушек примерно 1 см. толщиной, но лучше брать нарезной батон он ровно и тонко нарезанный и хорошо пропитывается. Потом этот хлебушек обмакиваем в этих взбитых яичках с сахаром и на сковородку и жарим пока не станет сторона румяненькая перевертываем на другую сторону и так само жарим до румянца. И всё, на завтрак вкусности к чаю готовы. Кто жарит это всё не с сахаром а с солью, но мне не понравилось с солью я люблю сладкое. Но Ваше блюдо Уважаемая Виктория я обязательно попробую... ,,сандвич,, :D :thumbup:


02 июл 2021 22:42
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 9460
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Дорогие друзья!
Коротко о себе: гоню сок :D ! Из всего подряд. Пользуется спросом, количество банок не растёт :mrgreen:

Хочу поделиться лайфхаком. Проверено, очень нравится.

Заготавливаем с вечера нарезку фруктов. Виноград целыми гроздями (подпорченные ягодки надо убрать). Яблоки, груши, персики - хорошие или падалицу, немного сливы и кизила (очень кислят сок, лучше смешивать с яблочным или нейтральным плодами), в случайном порядке - крупно нарезаю. Предварительно у фруктов удаляю сердцевину, можно не делать, тогда из-за пектина сок будет более густой, плотной консистенции, что полезно для пищеварения. Крупные косточки от персика и слив удаляю.

Рассыпаю в пакеты и закладываю на ночь в морозилку. До затвердевания в камень.

В любое удобное время, как обычно, запускаю соковарку и отгоняю сок прямо из замороженных фруктов. Сок отделяется в три раза быстрее, нисколько не теряется цвет и очень полно, выход увеличивается в 1,5 раза. :wave:


14 сен 2021 09:50
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB