Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 окт 2018 18:07



Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Кулинарные рецепты. 
Автор Сообщение
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 957
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Утро доброе, Владимир! Яж пишу, голова "кружится" от вкусноты конечно же. :D Продукт получился примерно такого качества как вяленое мясо которое мне приходилось есть в Германии. Ароматное, сытное. Как и весь натур продукт оно даёт силы.


04 дек 2017 06:42
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 1893
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
:mrgreen: А я подумал от запаха чачи :wtf: Поздравляю с "опробованием" хорошего рецепта :clap:


04 дек 2017 07:16
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6897
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Как всегда - великолепное фото (особенно бутерброда). Живопись, а не фото! Любой фуд-фотограф обзавидовался бы! :D :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Надо будет обязательно попробовать повторить.

И хочу поделиться рецептом быстрых вкусных отбивных.

Нарезаем поперек волокон, отбиваем кулаком до податливости (молотком не пользуюсь на свинине, грубость это :mrgreen: ). Я беру нижнюю часть корейки, там где спинка переходит у свинки в окорок (заднюю часть).
Подойдет и шейка, и антрекот на ребрах, но жирноватое там мяско - на любителя.

Потом макаем кусочки с двух сторон в картофельный крахмал (сначала крахмал!), потом обмакиваем в соевый соус (или в терияки).

Кладем на разогретую сковородку или на гриль. Жарим с одной стороны до румяности на сильном огне. Потом переворачиваем, и через пару минут убавляем огнь (сковороду накрываем крышкой). Буквально через 15 минут сочное, мягкое мяско, с красивой и блестящей, поджаристой корочкой - готово. :wave:


07 дек 2017 18:56
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 957
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Добрый вечер уважаемая Виктория! Благодарю за оценку фотографии. Действительно очень стараюсь делать фото снимки, нравится. И готовить очень люблю. Делюсь своим не хитрым, любительским навыком с Вами на страницах сайта. Очень уж большое дело Вы делаете для новичков в виноградарстве. Вместо с Вашим опытом и знанием, опытными участниками форума, укрепляется чувство защищённости и перспективы в работе с лозой и растениями! :clap:
Читаю Астафьева и в одном из его произведений обнаружил народное название картофельного дранника, -дрочина, это к теме о замечательной приметливости нашенского народа. Ещё раз благодарю за оценку.


07 дек 2017 20:50
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6897
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Ну есть такое дело - начинающие в любом деле чувствуют себя неуверенно из-за того, что мало знаний и опыта.

А опытные люди, как ни странно, испытывают те же чувства по противоположной причине: знают о всех бесконечных рисках, о том как много надо сделать для идеального результата, о том как много надо знать и уметь, и как часто случается непредвиденные неприятности, приводящие к краху всего дела. И, конечно же, преувеличивают проблемы. :D

Поэтому общение, подсказки и обмен идеями, просто дружеская поддержка очень важны для людей с общим увлечением.

Очень рада, что мы все тут есть :thumbup: :wave:


08 дек 2017 10:50
Профиль
В сети
Эксперт

Зарегистрирован: 20 июл 2017 20:59
Сообщения: 399
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
:thumbup: :clap: :clap: :clap: :D


08 дек 2017 16:18
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 630
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
:thumbup: :clap: даа, вяленое мясо выглядит ну просто сногсшибательно (ой, представляю кАков аромат!), приятного аппетита.
И бутерброд = "ничего лишнего" :D , тоже люблю такие.


09 дек 2017 10:30
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2017 10:26
Сообщения: 332
Откуда: Ростовская область
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Я по желанию тоже занимаюсь наполнением банок в зиму, в погреб. С женой примерно пополам занимаемся. Или вдвоем закрываем партию овощей. Бывают и эксклюзивные консервы от меня :D

Хотя можно было бы сказать жене- "я вырастил, а ты уж сама думай, как их на зиму сохранить".

Какой-то я не правильный хозяин, до всего есть дело. Жена бывает даже отшивает меня, мол, "кругом ты лезешь". Ну а как-же, я переживаю, чтобы было все ОК. :D


16 дек 2017 13:32
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2017 10:26
Сообщения: 332
Откуда: Ростовская область
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
А если серьезно, картошка надоедает в любом виде. Я, к примеру, не могу ее есть уже второй ужин подряд. Мне бы гречку (благо, что дешевая опять после катаклизма), или макарончиков, да с котлеточкой. :D А сейчас сезон мандаринов, до 100 руб кг есть, их бы я ел 3 раза в день штук по 10.

Наверное, у меня было трудное детство... :D


16 дек 2017 15:55
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2017 10:26
Сообщения: 332
Откуда: Ростовская область
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Тут придумал рецепт...У нас картошки много, так мы (ну по моему указанию) делаем обычное пюре, но туда идет обжаренный лук на масле, очень сытно и вкусно. Перемешали это и нормально. пЮРЕ сытное. К нему даже можно ничего не давать, с хлебом. Ну или огурец-помидор из погреба.
А вообще я любитель окрошки на настоящем квасе, моя семья хохлопородная :D ест ее на кефире, извращенцы :D :D :D


16 дек 2017 16:01
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2017 10:26
Сообщения: 332
Откуда: Ростовская область
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
P.P.S. Квас делаю сам. Ржаной хлеб, сахар, вода, дрожжи. Первые 2 кваса-брага, потом-настоящий квас :clap:


16 дек 2017 16:04
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2017 10:26
Сообщения: 332
Откуда: Ростовская область
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
P.P.P.S Казаки сроду не ели окрошку на кефире... :D Я как то отъехал к родичам на 50 км, откуда я родом, меня засмеяли... :|


16 дек 2017 16:08
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 630
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
А мы тоже кушаем окрошку только на квасе :D .
Уважаемый Сергей, если имеется много картошки, и вы регулярно делаете вот это чудное пюре+жареный лук, однажды попробуте вот так: обжареный лук+немного сырого лука+лимон с коркой (несколько долек) - все это мелко-мелко рубится, и кладется в пюре :D , сверху и укроп можно, а вот без сливочного масла тогда, добавлять по вкусу лишь растительное.


16 дек 2017 16:39
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6897
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
А у меня блюдо-компромисс! Ньоки.

Оставшееся от ужина пюре или любая холодная отварная картошечка 300 гр.

Разминаем + 1 яйцо + 1 ст. ложка с горкой мягкого сливочного масла + соль + перец+любимые специи + 1/3 от веса картофеля - пшеничная мука.

Вымешиваем мягкое и липковатое тесто. Руки и рабочую поверхность можно смазать растительным маслом, а можно чуть-чуть подпылить мукой. Много муки нельзя, клецки будут жесткие.

Скатываем тесто колбаской диаметром около 3 см, рубим на колечки около 1 см. толщиной. В центре каждого приминаем пальцем ямку. Готово. Отвариваем в подсоленой и кипящей воде всего 3 минуты.

Нюанс - кидаем в кастрюльку сначала 1 штучку и смотрим, если не развалился - всё хорошо, варим остальные. Если всё пошло не так, то добавляем в тесто муки.

Затем вылавливаем и заправляем чем угодно: сметанкой или соусом на её основе, зеленью, луковой поджаркой с салом или без, просто со сливочным маслом, кетчупом, подаем с закусочными овощными консервами или соленой рыбкой.


17 дек 2017 15:17
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2017 10:26
Сообщения: 332
Откуда: Ростовская область
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Когда-то, было дело, был на заработках в стольном граде-столице. Было такое дело, заваривал бульонный кубик Галина-Бланка, были такие раньше, как четверть спичечного коробка.(был 2006 год). И ел с сухарем. Было дело, голодное...Даже на метро не было, ходил 1 час пешком (!)
С тех пор запомнил, что такое работать, когда постоянно не доедаешь. Быстро устаешь и голова кружится. Когда в нагрузку работаешь.
Не знаю...Женский вроде отдел. У меня лучший рецепт-что-то типа пельменей, чебуреков, беляшей.
Жена обленилась на старости лет, была молодая-сама все это лепила. Я ее понимаю, все мы меняемся с годами, я в том числе, и требовать от нее, что она умела раньше- это глупо.
С годами приходит понимание того, о чем раньше и не думал, что когда-то будет иначе. :think: :shh: :shock:


28 дек 2017 22:43
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6897
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Уважаемый Сергей!
Ну-ка немедленно прекратите переход в стариканы! :D
Очень рано Вы это затеяли! Средний возраст космонавтов - 54 года!
У корейцев, вообще, мужчиной человек может себя считать с возраста 61 год! Вам всего-то 50, возраст Карлсона - в самом расцвете сил! Как говорится, седина в бороду... :wink:

Просто небольшой кризис среднего возраста - подозреваю потому, что дети выросли и выпорхнули из дома. И это ничего, глядишь, внуков натащат и всё будет как всегда. Будете с мелкими ещё сад сажать и виноградник тоже! :wave: Так что, предлагаю не думать о грустном (это лишнее), а строить планы на будущее! :wave:


29 дек 2017 18:21
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2017 10:26
Сообщения: 332
Откуда: Ростовская область
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
:D :D :D :thumbup:


30 дек 2017 09:31
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 630
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
:D точно-точно, Виктория - права! Как всегда! :D
У подруги сегодня ее отцу исполняется 91 год! Он ей помогает с виноградом в том числе - когда работы не высоко чтобы, да и в целом по даче...

А если о в тему рецептов, то предложенный в "Виноградных рецептах" Викторией виноградный соус из зеленых ягод винограда (брала что есть - готовила из Подарка Запорожью) - гораоб - так я его добавляю вместо уксуса, когда надо мариновать лук для сельди (или просто мариновать лук для прочих целей) - супер! И кислота ведь, и польза (натуральный сок зеленых ягод, не подвергавшийся тепловой обработке). Сейчас этот соус имеет отличный коньячный цвет к тому же (солнца было ну очень много всю осень, сок зеленых ягод винограда превосходно прошел стадию ферментации) :thumbup:


30 дек 2017 12:52
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6897
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Ну воот - балазмический уксус по-донецки!
Травки можно туда ещё, будет вообще - премиум класс... :thumbup: :D


30 дек 2017 15:40
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2017 10:26
Сообщения: 332
Откуда: Ростовская область
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Спасибо нашим девчатам на добром слове. Так бы да, вырастить виноград, увидеть результат своих трудов, да внуков понянчить хоть бы до школы. А дальше, как Бог даст-отмерит. :think: Но это программа-минимум. :D


01 янв 2018 17:16
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 957
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Рита19 писал(а):
Доброе утро! :D
Как раз в тему: турецких изделий, вот того чудо-ножа и шашлыка! Может быть, кому-то окажется полезным этот легкий рецепт.
Шашлык по-Адански (АданА - город, провинция в Турции). Шашлык тот, что не в виде кусочков......... Подается аданА кебАбы с лавашом (или даже в тонкий свежеиспеченный лаваш заворачивают) + овощи гриль.
https://www.youtube.com/watch?v=V2GLhkMW1Vo


Добрый вечер уважаемые виноградари! Хочу поделиться впечатлениями от приготовления люля кебаб, способа который предложила Рита19. Большинство из нас нанизывает на шампур крупно или мелко нарезаные куски мяса, это или курица, или свинина, или телятина. А в случае с люля на шампур наклеивается фарш. На мой взгляд достоинство способа в том, что в одном (изделии) шашлыке, можно добиться сложного вкуса мяса и использовать резные его виды (курица, баранина, говядина) и разные виды жира. Судя по видео и рецептам из нета для люля берут куриную грудку и баранину. Я попробовал такое сочетание и честно сказать восторга не получил потому, что путевой баранины у нас в городе нет (тощая), культура разделки туши вообще отсутствует. В худшем случае на субботней ярмарке выходного дня Вы увидите такое качество баранины.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 145.42 КБ | Просмотров: 2744 ]
01 янв 2018 21:19
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 957
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Если Вы решите взять этот кусок задней ноги, на три с лишним кило, то получите примерно кило костей, грамм шестьсот жира, грамм пятьсот жил и мышечных плёнок, два часа затраченных на очистку мяса для люля.

Поэтому для приготовления блюда я взял внутреннюю вырезку говядины, куриную грудку и курдючный жир барана.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.06 МБ | Просмотров: 2743 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.63 МБ | Просмотров: 2743 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.64 МБ | Просмотров: 2743 ]
image.jpg
image.jpg [ 705.92 КБ | Просмотров: 2743 ]
01 янв 2018 21:24
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 957
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Ни в коем случае перед нарубкой или нарезкой мыса на фарш его нельзя мыть, мочить!!! Руки и инструмент при работе должен быть сухим!!!


В странах ближнего востока (Египет, Турция....) в фарш добавляют лук, но делают это не так как мы. Головку чистят от шелухи, натирают на терке и тщательно отжимают. В таком виде вносят в фарш. Добавки в фарш могут быть разными, красный сладкий перец, горький перец, помидор. Я добавляю только умеренное количество лука.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 500.94 КБ | Просмотров: 2743 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.26 МБ | Просмотров: 2743 ]
01 янв 2018 21:28
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 957
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Соль по вкусу и пряные специи по желанию (можно добавить Карри).


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.65 МБ | Просмотров: 2742 ]
01 янв 2018 21:32
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 957
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
В любом восточном интернетовском видео Вы увидите как люля подают с национальной хлебной лепешкой, печёными овощами, соусами. Я столкнулся с вопросом, что для этого блюда является основным "спутником", свежие травы, зеленые салаты, соусы, маринованные овощи, соки, вино.....??? И гуляя сегодня ночью по новогоднему Краснодару понял, именно хлеб есть основной и неотъемлемый спутник этого блюда!!!
Не так давно, прошедшей осенью, прочитал у нашего Российского мэтра кулинарии В. В. Похлебкина рецепт повседневной Российской лепешки.
Берём пол стакана не жесткой воды, выливаем в ёмкость. Размачиваем в воде 30-50 грамм сырых дрожжей, щепотку соли, две столовых ложки белой муки и 50 мл подсолнечного масла. Натираем не большую луковичку на терке хорошо отжимаем и удаляем сок, добавляем лук в приготовленную дрожжевую смесь.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.4 МБ | Просмотров: 2740 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.48 МБ | Просмотров: 2740 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.74 МБ | Просмотров: 2740 ]
01 янв 2018 21:41
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 957
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Через сито в полученную смесь всыпаем пуку и вымешиваем тесто до того момента как оно перестанет прилипать к рукам. Колобок оставляем под крышкой ёмкости на три пять минут. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Пока она греется раскатываем из теста колбаску и режем её на части примерно с небольшое яблоко. У меня получилось семь колобков. В этот раз я сделал их по форме продолговатыми в виде пирожков.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.62 МБ | Просмотров: 2740 ]
01 янв 2018 21:44
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 957
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Если Вы сделали их быстрее чем нагрелась духовка, накройте обычным кухонным полотенцем.
Когда температура подойдёт, посадите их печься на 12-ть минут.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.64 МБ | Просмотров: 2740 ]
01 янв 2018 21:47
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 957
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
И после того, как Вы поставите лепешки остыть под полотенце, идите спокойно разжигать угли в мангале.
Домашним скажите накрыть праздничный стол.


Вложения:
Комментарий к файлу: Это фото я сделал в начале сентября для этой темы.
image.jpeg
image.jpeg [ 595.97 КБ | Просмотров: 2740 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.54 МБ | Просмотров: 2740 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.11 МБ | Просмотров: 2740 ]
01 янв 2018 21:50
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6897
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
:wave: - просто великолепно! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Люля-кебаб для меня это воспоминание из детства. В Ташкенте везде было полно так называемой "уличной еды". Это вообще огромный пласт городской культуры по всему миру - это то, что готовится прямо у вас на глазах и подается в традиционном хлебе "в руку". Есть у меня любимое времяпрепровождение - смотреть ролики с ютюб "про это" со всего мира.

Горы еды на углях и в тандырах - лепешки, самсы, манты, плов из огромных казанов, беляши вылавливались прямо из жаровен, блинчики с мясом, пирожки с ливером "ухо-горло-нос", цыплята табака прямо с гриля :)

И шашлычки, и люля - кусок лепешки разрезался плашмя, туда люля прямо с шампура и луковый салат: тонко нарезанный, помятый лук + рубленная зелень петрушки + присыпано всё сумахом. И дальше - гулять по рынку или ярмарке :D Вкусно-о-о-о! И всё-то было на восточных базарах в огромных количествах - дыни, арбузы, тыквы, овощи, соленья, зерно, зелень кучами, фрукты, ягоды, огромный, двухэтажный - как вокзал - мясной павильон.

Сейчас ничего нет.
Турецкая и китайская продукция в супермаркетах и с баз.
А дехкане скитаются по белому свету в поисках работы.


02 янв 2018 09:40
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 630
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Эх, как чудно было в детстве у вас, Виктория! :thumbup:
А турки? А они ничего так - продолжают жить, но для себя это делают прежде всего))). Или же в курортных городах - в дорогих аутентичных ресторанах готовят вот такие древние настоящие рецепты "горячей пищи".
Полагаю, евро-хот-дог - как копия восточных правильных закусок с пылу с жару :mrgreen:

Уважаемый Константин, спасибо за рецепт лепешки! А шашлык выглядит ну очень красиво :thumbup:

А вот. К адане кебабу как раз нужен да, лаваш\хлеб что-то такое...
Хлеб-шар (с турецкого балон = шар, шарик, воздушный шарик)
https://www.youtube.com/watch?v=pN4Fugt5FrM
тесто дрожжевое, все сразу смешивается без сложностей: 600 мл воды+полпачки сырых дрожей (нашей вот стандартной чтоб 50 грамм)+ 2 ч.ложки соли + 2ч.ложки сахару + 2 столовые ложки оливкового масла (там преимущественно оливковое применяют) + мука 800 гр до 1 кг. Надо, чтобы тесто не стало твердым, лучше большую часть муки добавить, а затем уж постепенно, чтобы тесто оказалось мягким и нежным. Дать постоять. Затем пару существенных моментов: каждый хлеб испекать и за ним протирать сковородку, чтобы не горели крошки от предыдущего. Положить раскатанное тесто, примерно 20 секунд ждать начнут появляться первые вздутия - перевернуть и ждать, пока начнуть подниматься края и чуть серединка - это еще 15 секунд, снова перевернуть начнет надуваться шар, и опять перевернуть, чтобы поджарить вторую сторону шара до румяностей (как на блинах бывают коричневые точки).
Этот балон-хлеб не тот, что подают с адана кебаб, понятно - там нужен лаваш. Но поскольку в наличии у каждого обычного советского человека :D лиш сковородка (а тандыра нету), то можно вполне приготовить и вот этот хлеб-шар и применять к люля-кебабу. Начинять этот хлеб тоже можно!
Готовила адану кебаб как-то из говядины - это суховато, наверняка, в следующий раз можно будет "нахимичть" говядина+бараний жир. А еще для аданы кебаба нужны не наши обычные шампура, а широкие - лучше лепится моно-фарш на них (обычно там, где доводилось кушать, из баранины исключительно). Еще летом лишь получится - добавляется изрубленный свежий горький и сладкий красный перец (без лука), чтобы по-правильному так сказать :D (сок отжимают, а сама масса перца добавляется и дает и цвет, вкус, и остроту).


02 янв 2018 14:13
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6897
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
хорошо ещё перед жаркой поставить шампурчики с кебабами в холодильник на полчасика - жирок застывает, и люляшки лучше держится на шпажках... Ну это, конечно, приём для таких малоквалифицированных мангальщиц как я :mrgreen:


02 янв 2018 19:14
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 957
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Здравствуйте! Вчера случайно просматривал телеканал "Дикий" в основном передачи для профессиональных охотников и рыболовов. В нем есть рубрика " Еда без слов", цикл передач без рецепта, только съемка приготовления и звук. Испытал эстетический "оргазм" :D :D :D . При случае рекомендую посмотреть.


13 фев 2018 11:15
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6897
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
:wave:
Скоро начнется садово-огородный сезон и снова будет некогда и "нет сил" готовить.

У меня очередное открытие из куриной грудки:

Моем, режем на кусочки: не мельчим - грудку поперёк на части шириной 3-4 см, малое филе отрезаем в виде отбивнушки.

Кладём в миску, солим по вкусу. На 1 кг. кусочков засыпаем 1 ст. ложку чайной соды и перемешиваем как следует.

Затем вливаем 2 ст. ложки лимонного сока или, кислого как лимонный сок, раствора лимонной кислоты в воде.

Как немножко прошипит это дело, засыпаем туда же 1,2 -2 ст. ложки крахмала и тщательно перемешиваем. Я ещё добавляю соус терияки - но это уже отсебятина)). Оставляем отдохнуть на 30-40 минут.

Далее в тарелочку насыпаем обычную муку, обваливаем каждый кусочек и выкладываем на сковороду с горячим-горячим маслом, или смеси растительного масла и смальца (кулинарный жир). Жарим на среднем огне с каждой стороны буквально до появления зажаристой корочки, несколько минут. В самом конце жарки, накрываем сковороду крышкой, чтобы 1-2 минуты кусочки попарились в пару от сконденсировавшегося бульона.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.

Такая грудка при откусывании просто брызгает соком, напоминает по структуре и мягкости свиную филейку. :wave:


14 фев 2018 17:51
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6897
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
И рецепт знаменитой курицы по KFC.

Курицу сначала необходимо разделать: грудку разрезать пополам для более равномерного обжаривания. Вывернуть слегка ножки и крылья в бедренном и "плечевом" суставах изнутри к наружи - так тушка ложится при готовке ровнее, а, значит, лучше прожаривается.

Для приготовления четырех порций перечисленные сухие специи (состав в теме Травяной садик) смешать в одной емкости с двумя чашками муки для выпечки (мука + разрыхлитель).

В другой емкости смешать пахту (побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока, сыворотка тоже подойдёт) и взбитое яйцо (один стакан кисломолочного продукта на одно яйцо). В этой смеси замочить курицу при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего извлечь, излишек смеси должен стечь.

В то же время налить семь-восемь сантиметров масла (в оригинале рапсовое) в казан либо в тяжелую кастрюлю с высокими стенками, поставить на огонь и нагреть до 175 градусов (использовать кулинарный термометр). При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.

Перед жаркой обвалять куски в сухой смеси и излишек отряхнуть. Обжаривать за один подход по три-четыре куска, чтобы в емкости для жарки не было тесно — на протяжении 15-18 минут, до появления корочки умеренного золотисто-коричневого цвета. Переворачивать один раз. Выкладывать прожаренные куски на противень, покрытый бумажным полотенцем. Перед тем, как добавлять новые куски, убедиться, что температура масла находится на необходимом уровне. То же повторить с оставшимися кусочками.

В оригинальном рецепте при "замачивании" ещё добавляется глутамат натрия. Я не являюсь фанатичной противницей этого вещества - вопреки нынешней моде. На возглас: "там глутамат!!!" - хочется спросить: "ну и что?!"

Глутамат в норме образуется и распадается в организме человека, и даже менее вреден, чем поваренная соль. Но здесь эта добавка ни к месту, разве что, замаскировать невыразительный вкус низкокачественного мяса.

Глутами́новая кислота́ (2-аминопентандиовая кислота) — органическое соединение, алифатическая дикарбоновая аминокислота. В живых организмах глутаминовая кислота входит в состав белков, ряда низкомолекулярных веществ и в свободном виде. Глутаминовая кислота играет важную роль в азотистом обмене.

Глутамат (соль глутаминовой кислоты) — относится к условно незаменимым аминокислотам. Глутамат в норме синтезируется организмом. Присутствие в пище свободного глутамата придаёт ей так называемый «мясной» вкус, для чего глутамат используют как усилитель вкуса.

В промышленных масштабах глутаминовую кислоту получают путём микробиологического синтеза. В химически чистом виде она имеет вид белых или бесцветных кристаллов без запаха, имеющих кислый вкус, в воде кристаллы растворяются плохо. Для лучшей растворимости глутаминовую кислоту превращают в соль глутамат


Вопрос в другом - зачем СМИ массово лгут людям, что это яд? Хотя официальные ученые без конца повторяют, что глутамат природный, безвредный, что японцы и корейцы едят его килограммами и живут дольше всех и сердцем не болеют?

Вероятно, чтобы запугивать досмерти, отвлекать от реальных проблем, внушать ложную информацию и, тем самым, манипулировать людьми :think: :wave:


14 фев 2018 18:25
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 957
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Добрый вечер уважаемые форумчане! Идёт великий пост :wink: и хоцица кусать :D. Посмотрел в ютубе один ролик, рекомендуют солить сало с чебрецом. Миллион просмотров, я решил сегодня тоже по хохляцки посолить. Пошёл на ярмарку, не нашёл не чебреца, ни сала, пришлось ехать на рынок, удалось взять и сала ( более-менее) подходящее, по цене 300 р за кило, и пару пучков чебреца у бабушки.


Вложения:
Комментарий к файлу: Конечно опалили шкуру не "айс" осталась щетина, и цвет не золотистый. Но опаливать это искусство, спецы встречаются редко. Я лично таких не знаю.
image.jpeg
image.jpeg [ 590.47 КБ | Просмотров: 1516 ]
Комментарий к файлу: На фото сахар, пару чайных ложки, соль, резаные стебли чебреца и верхняя часть пучка с листьями.
image.jpeg
image.jpeg [ 1.38 МБ | Просмотров: 1516 ]
Комментарий к файлу: Ещё для сравнения взял в аптеке чебреца для заварки в чай. Реально пахнёт соломой, арамата нет.
image.jpeg
image.jpeg [ 2.02 МБ | Просмотров: 1516 ]
Комментарий к файлу: Посолил сухим посолом и разложил в две партии. Пару кусков в целофановой пакет, и три кусочка в банку. Посмотрю через неделю. Попробую.
image.jpeg
image.jpeg [ 1.45 МБ | Просмотров: 1516 ]
17 мар 2018 23:38
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 957
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Хочу ещё это фото выложить.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 568.91 КБ | Просмотров: 1516 ]
17 мар 2018 23:45
Профиль
Виноградарь с опытом

Зарегистрирован: 30 дек 2014 00:10
Сообщения: 146
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Вот любишь Ты Константин подразнить. Побежал за салом.


18 мар 2018 13:01
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6897
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
У нас сало стоит погуманнее - 180 р за 1 кг. :D
Вот буду бабкой - буду тож пучками чабрец продавать :mrgreen:


18 мар 2018 15:22
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 6897
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Добрый день!

У нас жара, и, как обычно в такое время, организм просит еды полегче :D

Хочу оставить рецепт вегетарианских котлеток по мотивам знаменитой ближневосточной фалафели - шариков из гороха нут, обжаренных во фритюре. Попробуйте, и сразу станет ясно из чего делают недорогие готовые полуфабрикаты в красивых коробочках :mrgreen:

1. Берем пачку чечевицы. Можно зеленой, можно красной. Я беру зеленую, так как она дешевле. Промываем в дуршлаге, заливаем водой на ночь. Набухшая крупа станет мягкой.

2. Теперь разбиваем её в фарш в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Туда же сразу крупную луковицу. Размешиваем и получаем фарш, который по консистенции и виду уже напоминает мясной. Добавляем 1 яйцо для склеивания, и/или стакан отварного холодного риса.

3. Важное дело специи - я кладу бульонный кубик "говяжий бульон на косточке" или "для шашлыка на углях" с паприкой, чеснок, соль, немного черного перца. Чечевица имеет слабый ореховый вкус и можно его оттенять в любую сторону.

4. Жарим котлетки обычным способом на среднем огне. Сковороду берем с толстым дном. Масла наливаем также как для жарки котлет, но вот крышкой можно не накрывать - чечевичка прожаривается быстро и хорошо. Обваливать котлетки можно в панировочных сухарях, манке, муке и даже совсем ни в чём не обваливать (как я сделала это сегодня), правда к концу жарки отскочившие кусочки фарша обуглились :D

Из пачки в 400 гр. получается 13-15 средних котлеток. Если добавить рис, то 18-20. Отменно улетает с маринованым в уксусе луком или в булочках а-ля бургер. :wave:


12 июн 2018 15:13
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 957
Сообщение Re: Кулинарные рецепты.
Захотелось баклажанной икры. В интернете есть рецепт который заинтересовал работой с ингредиентами. Их шесть. Баклажаны, помидоры, лук, красный горький перец, соль, подсолнечное масло. Основная задача убрать из помидор и баклажана лишнюю воду, тогда блюдо получится простым в приготовлении нежным, с индивидуальной линией. Я взял 1,2 кг баклажан, примерно 1 кг помидор 400 гр лука, 100 мл масла, соль две щипоти.
Овощи помыл, Вытер полотенцем.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.27 МБ | Просмотров: 638 ]
06 июл 2018 23:15
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB