Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 авг 2019 03:33



Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Мастеркласс от специалиста 
Автор Сообщение
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1033
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Солода как и писал Юрий Курской солодовой компании. Представлены в ассортименте.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.41 МБ | Просмотров: 264 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.52 МБ | Просмотров: 264 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.55 МБ | Просмотров: 264 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.51 МБ | Просмотров: 264 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.43 МБ | Просмотров: 264 ]
07 июн 2019 12:08
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1033
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
У их разны аромат от слегка обжаренного до аромата жженой хлебной корки.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.49 МБ | Просмотров: 264 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.44 МБ | Просмотров: 264 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.68 МБ | Просмотров: 264 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.56 МБ | Просмотров: 264 ]
07 июн 2019 12:12
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 7747
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Добрый вечер!

Однако ассортимент! :crazy: :thumbup:

Я до сих пор так не попробовала пива сварить, к огромному сожалению - какие-то неожиданные проблемы и задачи встали частоколом прямо вот с начала года :cry:

Но обязательно буду делать, так что спасибо за координаты "по этому делу" :wave:


07 июн 2019 20:26
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1033
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Доброе утро уважаемая Виктория, виноградари и садоведы ! заканчивая описание посещения магазина хочу отметить, что мне по «вкусу» пришлись Чувашские дрожжи, я отметил аромат свежих злаков, который свойственен качественным хлебобулочным изделиям, три представленных вида имеют легко различимые оттенки. И конечно я рад знакомству с владельцем магазина и ведущим ютуб-канала Дмитрием Лафетниковым. (разрешение на публикацию фотографии профиля у Дмитрия получил)


Вложения:
хмель 1.JPG
хмель 1.JPG [ 1.6 МБ | Просмотров: 237 ]
хмель 2.jpg
хмель 2.jpg [ 383.46 КБ | Просмотров: 237 ]
09 июн 2019 06:10
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1033
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Добрый вечер уважаемая Виктория и виноградами!Наконец то сварил пивное сусло. Процесс не особенно трудоемкий, но интересный, приятный, увлекательный. Делал тёмное пиво по инструкции для темного сорта. На паузах солод открывается хлебными ароматами вся квартира наполнена благоуханием молотого зерна. В процессе варки хорошо пропеченым , созревшим хлебом. При внесении хмеля в сусло начал улыбаться, запомнил эту улыбку в уголках рта и незабываемую веселину хмеля (Чувашхмель Фаворит, на фото). Напиток получился сладко-горький без алкогольный, пью с удовольствием замешивая пополам с кефиром и небольшим количеством корицы, перед сном. Сегодня варю вторично с добавлением жженого солода (Курский солод) в расчете получить более насыщенный темный цвет сравнить вкус и аромат с предыдущим. После затирки остаётся довольно много шелухи от зерна, её вполне можно вносить в землю для разрыхления и удобрения. (Поумничал :shifty: )


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 2.13 МБ | Просмотров: 170 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.23 МБ | Просмотров: 170 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 2.74 МБ | Просмотров: 170 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.33 МБ | Просмотров: 170 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.65 МБ | Просмотров: 170 ]
08 июл 2019 22:49
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1033
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Добрый день уважаемая Виктория, виноградари и садоведы!
Как писал, варил вторую партию сусла на тёмное пиво. Напиток получился изысканно сладкий с лёгкой хмельной горчинкой и пряным послевкусием. Попробую ещё несколько экспериментов и после этого опубликую рецепт. Конечно меня заводит сам процесс и через время поставлю новое сусло на брожение, очень уж хочется посмотреть каким напиток раскроется со спиртом и зрелостью.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.16 МБ | Просмотров: 165 ]
09 июл 2019 12:14
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 7747
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Какой красивый цвет! :thumbup: Будем ждать Ваших первых успехов! :wave:


11 июл 2019 12:11
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1033
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Поставил восьмого числа сброженное тёмное пиво на созревание. Получился довольно интересный вкус у молодого пива. На магазинное не похоже. Бутылки купил с пробкой застежкой. Гулять так гулять!!! :D


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 2.41 МБ | Просмотров: 39 ]
11 авг 2019 19:06
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 7747
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
:thumbup: - поздравляю Вас с первым продуктом! :wave:


12 авг 2019 21:14
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB