Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 ноя 2019 00:57



Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Мастеркласс от специалиста 
Автор Сообщение
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1048
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Солода как и писал Юрий Курской солодовой компании. Представлены в ассортименте.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.41 МБ | Просмотров: 701 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.52 МБ | Просмотров: 701 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.55 МБ | Просмотров: 701 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.51 МБ | Просмотров: 701 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.43 МБ | Просмотров: 701 ]
07 июн 2019 12:08
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1048
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
У их разны аромат от слегка обжаренного до аромата жженой хлебной корки.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.49 МБ | Просмотров: 701 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.44 МБ | Просмотров: 701 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.68 МБ | Просмотров: 701 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.56 МБ | Просмотров: 701 ]
07 июн 2019 12:12
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 7951
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Добрый вечер!

Однако ассортимент! :crazy: :thumbup:

Я до сих пор так не попробовала пива сварить, к огромному сожалению - какие-то неожиданные проблемы и задачи встали частоколом прямо вот с начала года :cry:

Но обязательно буду делать, так что спасибо за координаты "по этому делу" :wave:


07 июн 2019 20:26
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1048
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Доброе утро уважаемая Виктория, виноградари и садоведы ! заканчивая описание посещения магазина хочу отметить, что мне по «вкусу» пришлись Чувашские дрожжи, я отметил аромат свежих злаков, который свойственен качественным хлебобулочным изделиям, три представленных вида имеют легко различимые оттенки. И конечно я рад знакомству с владельцем магазина и ведущим ютуб-канала Дмитрием Лафетниковым. (разрешение на публикацию фотографии профиля у Дмитрия получил)


Вложения:
хмель 1.JPG
хмель 1.JPG [ 1.6 МБ | Просмотров: 674 ]
хмель 2.jpg
хмель 2.jpg [ 383.46 КБ | Просмотров: 674 ]
09 июн 2019 06:10
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1048
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Добрый вечер уважаемая Виктория и виноградами!Наконец то сварил пивное сусло. Процесс не особенно трудоемкий, но интересный, приятный, увлекательный. Делал тёмное пиво по инструкции для темного сорта. На паузах солод открывается хлебными ароматами вся квартира наполнена благоуханием молотого зерна. В процессе варки хорошо пропеченым , созревшим хлебом. При внесении хмеля в сусло начал улыбаться, запомнил эту улыбку в уголках рта и незабываемую веселину хмеля (Чувашхмель Фаворит, на фото). Напиток получился сладко-горький без алкогольный, пью с удовольствием замешивая пополам с кефиром и небольшим количеством корицы, перед сном. Сегодня варю вторично с добавлением жженого солода (Курский солод) в расчете получить более насыщенный темный цвет сравнить вкус и аромат с предыдущим. После затирки остаётся довольно много шелухи от зерна, её вполне можно вносить в землю для разрыхления и удобрения. (Поумничал :shifty: )


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 2.13 МБ | Просмотров: 607 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.23 МБ | Просмотров: 607 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 2.74 МБ | Просмотров: 607 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.33 МБ | Просмотров: 607 ]
image.jpeg
image.jpeg [ 1.65 МБ | Просмотров: 607 ]
08 июл 2019 22:49
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1048
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Добрый день уважаемая Виктория, виноградари и садоведы!
Как писал, варил вторую партию сусла на тёмное пиво. Напиток получился изысканно сладкий с лёгкой хмельной горчинкой и пряным послевкусием. Попробую ещё несколько экспериментов и после этого опубликую рецепт. Конечно меня заводит сам процесс и через время поставлю новое сусло на брожение, очень уж хочется посмотреть каким напиток раскроется со спиртом и зрелостью.


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.16 МБ | Просмотров: 602 ]
09 июл 2019 12:14
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 7951
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Какой красивый цвет! :thumbup: Будем ждать Ваших первых успехов! :wave:


11 июл 2019 12:11
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1048
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Поставил восьмого числа сброженное тёмное пиво на созревание. Получился довольно интересный вкус у молодого пива. На магазинное не похоже. Бутылки купил с пробкой застежкой. Гулять так гулять!!! :D


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 2.41 МБ | Просмотров: 476 ]
11 авг 2019 19:06
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 7951
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
:thumbup: - поздравляю Вас с первым продуктом! :wave:


12 авг 2019 21:14
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1048
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Добрый день дорогая Виктория, уважаемый Юрий63! Хочу поблагодарить за предоставленный мастер класс по пивоварению и рецепт тёмного пива. Пробная партия созрела и выпита!!! Впечатления сильные. Получившееся пиво имеет содержание. Характер не то слово, которым этот напиток можно определить, на мой взгляд. Своеобразная кислота созревшего навара из ячменного зерна, благородная горечь шишек хмеля, естественная сладость свежего зерна в напитке. Вкус земли… Плотная, мелко-зернистая пена, при первых глотках впечатления бархата у основания языка. Уверенный хлопок на открытии пробки. Переживания эмоционального подъема где то в глубине своей природы! Варю вторую партию. Основная трудность правильно рассчитать необходимый объём сусла, не потерять его при сцеживании. И конечно подумать с какими продуктами его можно употребить... :shifty:


Вложения:
чан.JPG
чан.JPG [ 1.34 МБ | Просмотров: 305 ]
Комментарий к файлу: Этим бидоном я начинал самогоноварение. Очень нужная вещь в хозяйстве...
чан 2.jpeg
чан 2.jpeg [ 1.11 МБ | Просмотров: 305 ]
28 сен 2019 11:43
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 7951
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Поздравляю Вас с пенным! :thumbup: Магия случилась :D :wave:


28 сен 2019 15:59
Профиль
Старожил клуба

Зарегистрирован: 01 май 2018 15:45
Сообщения: 63
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Виктория писал(а):
Поздравляю Вас с пенным! :thumbup: Магия случилась :D :wave:


У меня сегодня, тоже, праздник!!! Я нашел запись со своим паролем и опять зашел на форум)))

Очень рад, что рассказ о домашнем пиве подвигнул Константина на это (пивоварение) нелегкое занятие.

Виктория... Уж не помню, в какой теме, но перед моим "вылетом" с форума, Вы отвечали на какой-то мой вопрос, а поблагодарить я не смог. Поэтому, хочу сделать это сейчас и извинится, лучше поздно, чем никогда...

Так как форум, благодаря Виктории, носит информационно-познавательный характер, а не является балабольством коллег по цеху, как во многих случаях, хочу поделиться тем, что обсуждать у домашних пивоваров как-то не принято. А именно - физиологическое состояние дрожжей, которые мы применяем в пивоварении. Буду писать постепенно, понемногу...


12 окт 2019 14:32
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1048
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Добрый день Юрий! Хорошо, что связь снова восстановлена. Очень интересно будет почитать про физиологическое состояние дрожжей. У меня тоже некоторое подозрение не заразил ли я сусло перед заправкой дрожжами. Домик пор проходит медленное брожение. Сегодня сниму его с осадка и буду наблюдать дальше, когда произойдёт остановка брожения... :think:


13 окт 2019 07:05
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1048
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Доброй ночи дорогие пивовары! Хотел сегодня разлить пиво по бутылкам, не тут то было. Моё пиво бродит и интенсивно. Казалось что процесс пошёл на убыль. В общем всё не по плану. Это идёт уже 23 ий день брожения сусла. В аромате кислоты я не чувствую. Что то сдаётся мне и второй бутыль тоже в активную фазу брожения вступит. Есть у меня половина банки 2, 5 литра сброженного сусла от этой партии без видимого брожения попробую его поставить на созревание с добавлением сахара. Посмотрю, если взорвутся бутылки, ну ничего не сделаешь, значит всё таки брожение проходило. Так же не буду выбрасывать дрожжевой осадок попробую добавить его в выпечку…


20 окт 2019 23:41
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1048
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Брожение...может пригодится фотография... :think:


Вложения:
P_20191020_223828_p.jpg
P_20191020_223828_p.jpg [ 3.32 МБ | Просмотров: 234 ]
20 окт 2019 23:46
Профиль
Старожил клуба

Зарегистрирован: 01 май 2018 15:45
Сообщения: 63
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Здравствуйте, Константин. Заражение сусла, до задачи культурных дрожжей, не так страшно. Сусло и так всегда заражено, ведь кипячение убивает только вегитатику, а споры сохраняются и, приблизительно, через сутки начинают активную жизнедеятельность.

И вот тут и важно то самое физиологическое состояние дрожжей и их норма задачи. То есть, спустя сутки, дрожжи должны сделать из питательного сусла - селективную среду, неблагоприятную для "попутчиков". Достигается это повышением дрожжами кислотности сусла и потреблением ими "факторов роста", это - те самые элементы, без которых вредители, вылупившись из спор не найдут чем поживиться. Сахаров то будет вдоволь, а факторов роста нет. Помните бочку Либих(г)а?? если нет одного из незаменимых факторов роста, то размножение не происходит,ну или происходит в приемлемых, НЕБОЛЬШИХ, размерах.

Я вернуля из поездки и сегодня напишу, немного, про дрожжи)))


21 окт 2019 15:54
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1048
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Доброй ночи дорогие пивовары!
Несколько с опозданием. Не дождавшись окончания
признаков брожения 08.11.2109 перелил пиво в бутылки и поставил на созревание. В моём случае опыт по производству тёмного пива проходит не по плану который описал уважаемый Юрий. Период брожения у меня получился 46 дней. Пиво за этот промежуток приобрело вкус который присутствует в обычном пиве, нет кислоты, появилась естественная газинка, если так можно выразиться… приятный напиток ничего не скажешь! Жду созревания через 50 дней конечно поделюсь впечатлениями дальше :D .


13 ноя 2019 22:35
Профиль
Новый друг

Зарегистрирован: 17 окт 2019 10:29
Сообщения: 6
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а пиво должно бродить без доступа воздуха? :think:


18 ноя 2019 15:22
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1048
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Михалыч писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а пиво должно бродить без доступа воздуха? :think:

Добрый вечер! Да брожение нужно организовать в закрытой ёмкости с гидрозатвором. Иначе оно скиснет.


18 ноя 2019 19:18
Профиль
Новый друг

Зарегистрирован: 17 окт 2019 10:29
Сообщения: 6
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Спасибо Константин. Что то Юрий про дрожжи не пишет :think:


19 ноя 2019 10:25
Профиль
Новый друг

Зарегистрирован: 17 окт 2019 10:29
Сообщения: 6
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Добрый день. У нас в поселении в магазине для самогоноварения продается бельгийский солод "Шато Пэйль Эль" расфасованный по 1 кг по цене 135 руб. :roll:


19 ноя 2019 10:30
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1048
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Михалыч писал(а):
Спасибо Константин. Что то Юрий про дрожжи не пишет :think:

Добрый день Михалыч! Я тоже жду продолжения про дрожжи. Наверно завал в работе поэтому на связь Юрий не выходит. Про 135 р за кг солода мне кажется это дороговато, но если хочешь попробовать сварить а других вариантов нет то нужно взять, просто для того что бы начать. Дело того стоит :thumbup:


19 ноя 2019 13:35
Профиль
Новый друг

Зарегистрирован: 17 окт 2019 10:29
Сообщения: 6
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Добрый вечер. Константин :wave: , а какие дрожжи использовали для пива?


19 ноя 2019 16:03
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1048
Сообщение Re: Мастеркласс от специалиста
Юрий63 писал(а):

Пока сусло охлаждается займемся дрожжами. Из верховых дрожжей могу порекомендовать американcкие US-5. Дают обалденное пиво, с легким ароматом меда, класс. У нас этот штамм
продается производства Франция, фирма "Ферментис". И Английские, фирма Мангров Джакс, из страны Киви, - М-42. Эти два варианта дадут пиво, близкое к тому, что мы привыкли и вы не будете шокированы какими-то чуждыми нам ароматами, которые интересуют лишь грешников-гурманов :wink:

Вообщем вы имеете пакетик сухих дрожжей, 10-11 гр, рассчитанный на 20-30 литров пива. Перед задачей в сусло их надо регидрировать (они высушены и их надо напитать водой) .

Тут Юрий дал рекомендацию дрожжей для светлого, я выбросил пакетик для тёмного пива поэтому показать не могу помню что 33 помоему м-33 Вот на фотке для светлого и такие же есть для тёмного сорта пива у на они стоят по 210 р


Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.94 МБ | Просмотров: 27 ]
19 ноя 2019 19:19
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB