Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 дек 2019 06:50



Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Что готовить из перепелок и яиц 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 7976
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Что готовить из перепелок и яиц
Тихо-тихо, а перепелки уже выплеснулись из своей темы, и основали вот эту - финальную. Пора приносить пользу :D

Дело в том что я, как мне припомнилось, ела перепелиные яйца два раза в жизни, а мясо перепелок вроде бы никогда... :think: :shifty:

Поэтому "есть мнение-принято решение" - поскладывать в тему интересные рецепты, а потом, по мере поступления продукции начинать пробовать :-P

1. Маринованные перепелиные яйца с ютуб-канала моей землячки Любы Ким:

phpBB [video]


2. Сациви из мяса перепела с канала Мои перепела:

phpBB [video]


10 ноя 2019 11:36
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1049
Сообщение Re: Что готовить из перепелок и яиц
Не перестаю удивляться Вашему таланту дорогая Виктория!!! Внимательно слежу за темой по опыту разведения этой птички… Конечно после просмотра ролика о приготовлении сациви и самому захотелось попробовать приготовить это блюдо. Пелепела в Горячем Ключе продаются только в одном мясном магазине. Стоят 550 рублей за килограмм, тушка птицы подготовлена к продаже без опаливания и не имеет того аромата и цвета, который ей придаёт огонь. Бульон получился светлым, ароматным и вкусным. Мясо готовится быстро. Блюдо стоит того, что бы его приготовить!!! Я добавил к готовому блюду резанное, сладкое яблоко «Голден» и несколько веточек салата руккола.


Вложения:
перепела.JPG
перепела.JPG [ 1.54 МБ | Просмотров: 40 ]
перепела1.JPG
перепела1.JPG [ 1.31 МБ | Просмотров: 40 ]
13 ноя 2019 22:55
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 7976
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Что готовить из перепелок и яиц
    Доброе утро!
    Какие красивые фото, особенно готового блюда! :thumbup:
    Подача, как всегда, хороша - далеко не в каждом ресторане так красиво и творчески умеют оформить блюдо. :thumbup:

    И об опаливании. Дело в том что пёлки очищаются от пера на раз-два. Окунают тушку в кипяток на несколько секунд и снимают перо без остатка. Для обработки большого количества тушек используют перосъемную машинку, или - лайфхак от охотников: охлаждают тушки в перьях в морозилке, а потом макают в кастрюлю с горячей водой, где "варились" обычные свечи, то есть на поверхности плавает растопленный парафин.

    На ледяных тушках моментально образуется корочка из парафина и пера, которую снимают как кожуру с апельсина, за 30 секунд.


    14 ноя 2019 06:35
    Профиль
    Показать сообщения за:  Поле сортировки  
    Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    Найти:
    Перейти:  
    cron
    Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
    Designed by STSoftware for PTF.
    Русская поддержка phpBB