Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 мар 2021 21:28



Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Кормовые смеси домашнего приготовления. 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 9092
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кормовые смеси домашнего приготовления.
В разных источниках приходилось читать, что у проростков бобовых культур полезные вещества скапливаются до высоты стебелька 10-12 см, так как запас питания в бобах большой. А у злаков запасы заканчиваются на высоте в 1 см. После этого росток живет только за счет фотосинтеза, поэтому в нем будет мало калорий и всяких пищевых активаторов. :D :wave:


22 дек 2020 09:27
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 9092
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кормовые смеси домашнего приготовления.
Всем доброго времени суток!
Цена на яйцо куриное домашнее достигла 100 руб/десяток. В сетевых магазинах - от 75 до 98 руб/десяток. Есть у нас в районе маленькая сеть продуктовых магазинов, которая позиционирует себя чем-то вроде дискаунтера, предлагающего базовые продукты ниже розничной цены. Там яйцо было в самом начале года по 75 р/десяток, со вчерашнего дня 68 руб.

Я продаю по 70 руб. То-ли из-за дрожжеванного корма, то ли из-за весенней и теплой погоды - яиц куры несут очень много, практически как летом. Сухая раздача осталась без изменений - на пшенице. На "дрожжевую кашу" теперь перемалываю 2 кг. пшеницы + 2 кг. ячменя + 350 гр. солода. Осолаживаю вечером, недолго, примерно 1,5 часа. Потом ввожу дрожжи (иногда если вспомню - комплекс кисломолочных бактерий в порошке) и оставляю до утра. Утром прибавляю ракушечник. Если холодно, то немного жира или растительного масла.

Дрожжи покупаю свежие, в упаковке 1 кг. Режу на маленькие кубики, каждый заворачиваю в кусочек пленки. Потом ссыпаю в пакет и в морозилку. После окончания осолаживания каша бывает ещё достаточно горячей, поэтому размазать палочку мёрзлых дрожжиков по поверхности совершенно несложно.

В прошлый раз попались мне дрожжи спиртовые. Они, как мне показалось, гораздо активнее перерабатывают подготовленную основу - что, впрочем, логично. У каши даже присутствует легкий спиртовой запах. Куры в полном восторге, надеюсь что не потому, что они теперь алкоголики. :mrgreen:


10 янв 2021 10:27
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 9092
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Кормовые смеси домашнего приготовления.
Всем привет, уважаемые любители домашней птицы!
Итак, моя банда пернатых наотрез отказалась от сухого корма. Теперь я делаю дрожжевую кашу, и уже в неё ввожу мясо-костную муку 300 гр. + ракушечник 500 гр. + шрот (подсолнечниковый появился, правда по 21 р/кг :crazy: ). С ними всё хорошо, яйца несут хорошие и много, себя оправдывают и нас кормят свежим яйцом бесплатно ))

И, увы, пора проводить прочистку стада: будем убирать лишних петушков обоих пород (оставляю по 2 лега и миника), и старушек-несушек (у меня их где-то 8 штук на выбытие).

Минутка тяжелой экономики.
Такое вот явление, когда товаропроизводитель переходит на максимально-дешевые компоненты сырья и сокращает все расходы, пусть даже ценой сокращения выпуска продукции, в экономике называется исполнением закона самосохранения.

Закон даже описан даже формулой:
сумма факторов роста (спрос на продукцию, свободные производственные площади, кадры, то есть все точки роста дела) =
факторы внешнего разрушительного воздействия (налоги, штрафы, административные препоны, курс валюты, затраты) + факторы внутреннего разрушительного воздействия (потеря трудоспособности предпринимателем, обесценивание дохода, утрата интереса к труду).

То есть, чтобы бизнес (включая мини) успешно работал, владелец и ГОСУДАРСТВО должны совместно следить за тем, чтобы баланс в этом равенстве всегда примерно соблюдался. А лучше, чтобы сумма факторов роста постоянно была больше.

Отсюда вытекает следующая "дорожная карта" выживания:
- экономия на всём;
- увеличение и сокращение производства только в след за ростом/снижением спроса;
- расширение ассортимента;
-улучшение качества продукции;
- неустанный поиск снижения издержек производства;
- недорогая реклама
- и никаких резких телодвижений, даже при негативном положении дел.
- для органов власти достаточно будет просто ослабить вовремя административные клещи;

Если сумма разрушительных воздействий сильно навалилась на наш проект, несмотря на все усилия, то срочно ЭТО дело надо сворачивать самостоятельно и быстро.

Хорошо ли это для макроэкономики? Нет, это негативно влияет на рост спроса, разрывается и сокращаются производственные цепочки, сокращаются поступления в бюджеты, снижается добавленная стоимость. Например, если 150 птицеводов в округе (в том числе и я) - покупали готовый гранулированный корм и могли продуктивно держать по 100 кур, то в режиме самосохранения - 100 человек уничтожили поголовье, 30 сократили поголовье до "только для себя", остальные 20 стали кормить рукодельными кормами Сначала пострадает только комбикормовый завод, часть из них, учитывая количество частных подворий выбывших из потребления, закроется. Затем снизится спрос на инкубационное яйцо, на молодняк птицы, на рынке цена на домашнее яйцо вырастет. Но и для крупных птицефабрик, из-за снижения конкуренции на рынке производителей кормов, поднимется цена на корма. Значит, поднимется цена и на коммерческое яйцо. Причем не из-за спроса, а из-за технического роста себестоимости - без роста прибыли. А дальше по накатанной - снижение производства ли ликвидация, падение спроса на коммерческий корм, банкротство комбикормовой промышленности, снижение производства кормовых культур и банкротства на каждом этапе
Как говорится, в одной капле отразится весь мир. :roll:

Ну и снова в "огород". :D Ещё под чистку попадает одна курочка леггорн-карлик. Без гребня, выглядит как цыпленок. Маленькая, несёт маленькие яйца - природа играет генами в кости, и на этот раз, вероятно, выпала комбинация мини. :wink:

Выпускаю птицу в сад и на виноградник. На весь день не получается - только вечером. Потому что огромной территории им мало :x Они по сетке перелазят (лапами цепляются, как скалолазы) к соседям и роются в навозе. А навоз разложен в междурядьях малины и клубники. Разумеется, эти мерзавки могут повредить ростки. Поэтому прогулки ограничены предзакатными часами, когда они активно щиплют травку и раскапывают опавшие листья в поисках поживы.


12 фев 2021 10:55
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB