Виноградарство в Аргентине.
|
||||||
Виноград завезли в Аргентину испанцы 400 лет тому назад. Первые виноградники в Аргентине были посажены испанскими отцами-иезуитами на рубеже XVI-XVII веков. Самые лучшие мировые технологии и сорта пришли вслед за переселенцами из Германии, Франции и Италии. Говорят, что виноградарство в Аргентине развивалось по принципу " от каждой страны лучшее".
|
||||||
Немного
истории |
||||||
|
||||||
Аргентина - государство на юго-востоке Южной Америки. Имеет большую протяжённость с севера на юг, равнинный восток и гористый запад. Страна расположена в трёх климатических поясах - тропики, субтропики и умеренном. Средняя температура января колеблется от 28 С на севере до 10 С на юге, июля - соответственно от 18 до 1 С. Осадков выпадает от 100 мм до 1600 мм в год. Почвы плодородные, характерные для климатических поясов.
Самые известные виноградарские районы Мендоса и Сан-Хуан. Там вегетационный период для лозы длится 9 месяцев в году, сумма активных температур - 4500 - 5000 С, Очень мало осадков - 100 - 300 мм в год, что характерно для районов у подножия Анд на высоте 600 - 1000 м над уровнем моря. |
||||||
Немного
географии |