Виноградарство в Аргентине.
     Виноград завезли в Аргентину испанцы 400 лет тому назад. Первые виноградники в Аргентине были посажены испанскими отцами-иезуитами на рубеже XVI-XVII веков. Самые лучшие мировые технологии и  сорта пришли вслед за переселенцами из Германии, Франции и Италии.  Говорят, что виноградарство в Аргентине развивалось по принципу " от каждой страны лучшее".
Немного
истории
Аргентина - государство на юго-востоке Южной Америки. Имеет большую протяжённость с севера на юг, равнинный восток и гористый запад. Страна расположена в трёх климатических поясах - тропики, субтропики и умеренном. Средняя температура января колеблется от 28 С на севере до 10 С на юге,  июля - соответственно от 18 до 1 С. Осадков выпадает от 100 мм до 1600 мм в год. Почвы плодородные, характерные для климатических поясов. 
Самые известные виноградарские районы Мендоса и Сан-Хуан. Там вегетационный период для лозы длится 9 месяцев в году, сумма активных температур - 4500 - 5000 С, Очень мало осадков - 100 - 300 мм  в год, что  характерно для районов у подножия Анд на высоте 600 - 1000 м над уровнем моря.
Немного
географии
Немного
экономики
Для Аргентины характерно крупное землевладение. Общая площадь под виноградниками в стране достигает 220000 га.
Размеры их различны - есть и мелкие хозяйства и крупные владения с площадью свыше 1000 га. Под столовыми сортами - 27 % площадей, под кишмишами - 3 %, ежегодно около 2 %  находится под молодыми виноградниками, остальное - винные сорта.
Продукция виноградарства и виноделия по доходности занимает 3-е место по доходности после кукурузы и пшеницы. Страна экспортирует всевозможные вина - красные, белые, игристые, ароматизированные, тонизирующие, вина с хиной, мистели, кроме этого - виноградную водку, концентрированное сусло, коньячные материалы, сок обычный и концентрат, купаж виноградного сока с соками других фруктов, виноградный краситель, ароматизаторы виноградные натуральные, сушёный виноград.
Особенности
культуры
Виноградарство ведётся при помощи орошения - в Андах много естественных водоёмов. Вода из них доставляется к полям по системе ирригационных каналов круглый год.  Типы формирования кустов разные - головчатая, беседчатая, кордоны, низкие шпалерные. Высок уровень механизации.
Уважаемые посетители ждём ваши комментарии, уточнения и исправления, а также фотографии по этой теме на форуме сайта:
Яндекс.Метрика