На территории Алжира виноградарство существует с древнейших времён. Виноград был введён в культуру древними финикийцами (12-10 век до н.э.). В 7-4 веке до н. э. карфагенцы научились делать вино и стали продавать его в соседние страны. Захват страны римлянами и арабами привёл к спаду в виноградарстве и виноделии.
Первый промышленный виноградник был заложен в 1842 году, через 12 лет после того, как Алжир стал французской колонией. Поэтому заложен он был сортами привезёнными из Южной Франции. Через 20 лет виноградарство было уже широко распространено по всей северной части страны (побережье Средиземного моря) и в Сахаре, там где возможно орошение. До приобретения страной независимости, виноматериалы вывозились во Францию, и использовались под марками французских вин.
После окончания колонизации, плантации были национализированы. Постепенно винные сорта были замещены столовыми. Особенно много в Алжире выращивают бессемянных сортов для производства кишмиша. Многие известные французские винодельни, в частности принадлежащие актёру Депардье, имеют в этой стране свои виноградники.